Плоские ноги - ортопеды устраняют жалобы

Откуда это? - Причина в слабых, тонких связках стопы, - говорит доктор медицинских наук Томаш Раганович, специалист по ортопедии и травматологии в больнице Żagiel Med в Люблине. Болезнь часто появляется в детстве, но последствия плоскостопия могут также затронуть нас, когда мы взрослые. Поэтому лучше предотвращать или тормозить его развитие. Плоская нога сильно прилипает к земле, и даже вся она соприкасается с ней, а с плоскими ступнями она также может обеспечить ходьбу по внутренним краям ступней. Однако такие деформации не всегда видны. Более того, бывает, что нога выглядит плоской, не доставляет никакого дискомфорта, и наоборот, выглядящие здоровыми не совсем правильны. Следовательно, дефект может быть распознан только врачом-специалистом, предпочтительно хирургом-ортопедом.

Если деформация небольшая, она подберет ортопедические стельки и порекомендует упражнения . Когда ноги болят, ходят и когда мы отдыхаем, операция может помочь. Как только они были сделаны редко, это были сложные процедуры, требующие больших порезов и оставляющие неприглядные шрамы. В настоящее время хирурги-ортопеды корректируют плоскостопие с помощью имплантатов последнего поколения.

В Люблине команда др. Раганович использует биоразлагаемые имплантаты. Имплантат имеет форму винта, что улучшает регулировку таранной кости по отношению к пяточной кости, и после исправления дефекта его не нужно удалять. Он сделан из натуральных ингредиентов и перестраивается в нормальную костную ткань пациента. - Их можно применять как детям с 8 лет, так и взрослым. Они не доставляют неудобств в повседневной жизни, они практически незаметны, - объясняет доктор Раганович.

Операция - под общим наркозом - требует только 1,5 см разреза . После операции вам даже не нужна реабилитация. Предоперационные упражнения, которые подготовят стопу к коррекции, полезны. Это нежные упражнения, которые растягивают укороченные мышцы. После процедуры продолжение упражнений способствует более быстрому возвращению к идеальной физической форме.

Большинство пациентов начинают ходить сразу. Конечно, может возникнуть дискомфорт, потому что, если кому-то 40 лет с больной ногой, он должен привыкнуть к новому способу ходьбы. Эта адаптация может длиться около года. И есть еще одно преимущество.

- С пяткой пяткой очень часто связан кривой носок. Оказалось, что после исправления пятки положение стопы изменяется таким образом, что деформация изогнутого носка остается верной, но она менее заметна и, что более важно, больше не вызывает боли, - добавляет специалист.

Стоит проверить

Откуда это

Фото: пресс-материалы

Правильно сформированная нога - рис. 1 - не касается всей поверхности земли, а ее кости образуют арку. При небольшой деформации - как на рис. 2 - ортопедические стельки могут помочь. Уплощенный, с пяткой на пятке - как на рисунках 3 и 4 - это может привести к дополнительным деформациям, например, вальгусным пальцам и вызвать боль. Стоит проконсультироваться с ортопедом.

Смотрите также:

Двигай ногами

Движение - это здоровье. 7 упражнений на 7 болезней

Подагра - новая цивилизационная болезнь