Эко праймер

Скользкая консистенция и легкое распределение жидкой основы обусловлено силиконами. Применяя традиционные основы с их добавлением, у нас также создается впечатление, что он выравнивает цвет лица и уменьшает морщины. Но нет ничего бесплатного. Мы заплатим за, казалось бы, гладкий цвет лица с забитыми порами, потому что так работают силиконы. Это не означает, что вы должны выбросить косметику сразу, а оставить ее на важном вопросе и не использовать ее каждый день. Так что вы выбираете каждый день? И можно ли заменить ваш любимый тональный крем продуктом не менее хорошего качества, но с гораздо лучшим составом?

Вопреки внешнему виду, естественная основа - это не только минеральная основа, хотя она наиболее популярна среди тех, кто любит экологическую косметику. Они ценят его за его простой состав - минералы, концентрированные пигменты, без силиконов, наполнителей и консервантов. Минеральная основа рыхлая, но это совсем не чистовой порошок. Не позволяйте порошковой консистенции обмануть вас! Используя различные минеральные основы, я понял, что некоторые (хотя это все еще порошок) более жирные, чем другие. Правило применения минерального основания - умеренность. Эта основа может быть очень непрозрачной, поэтому лучше наносить слишком мало, чем слишком много. Кстати, вы увидите, насколько это эффективно. Минеральная основа имеет много преимуществ - она ​​не забивает поры, содержит натуральный солнцезащитный крем и оказывает целебное действие на кожу (оксид цинка избавляет от прыщей).

Для любителей классического жидкого основания у меня также есть хорошие новости. Шелковистая консистенция будет обеспечиваться не силиконами, а комбинацией бамбукового порошка, органического масла сладкого миндаля и порошкообразного серебра. Стоит добавить, что микрочастицы серебра обладают антисептическими и антибактериальными свойствами. Для занятых у нас есть экологическая версия лосьона для ухода за кожей, которая дополнительно содержит минеральный фильтр SPF30. Такой крем успешно заменит жидкость, а натуральные пигменты и диоксид титана эффективно покроют недостатки.

Ценным компонентом основы является также масло шиповника, естественный источник витамина С, который восстанавливает кожу и осветляет цвет. Это масло можно найти в минеральном порошке в компактной форме.

Хорошо. У нас есть тональный крем, но маскирующее средство под глазами также пригодится для профессионального макияжа лица. В течение многих лет я использовал совершенно неэкономичный знаменитый золотой консилер в ручке и решил поискать его экологический эквивалент. По общему признанию, под глазами есть большой выбор минеральных консилеров, но не все довольны слабой консистенцией. Я предпочитаю палочку и кремовую консистенцию. Оказалось, что здесь тоже есть из чего выбрать. Теперь маскировка теней под глазами не связана с риском раздражения глаз химическими компонентами, которые могут даже вызвать конъюнктивит.

Таким образом, у нас есть продукты, которые позволят нам скрыть недостатки, придать коже естественный оттенок, и в то же время не повредить, только беречь. Это первый важный шаг, чтобы изменить ваши привычки макияжа. Убеди себя.

Фото: Агнешка Селей

Продукты на картинке (слева):

1. Аннабель Минералс : освещающая грунтовка 10 г, цена 34,90 зл, минеральный консилер
средняя мощность. 4 г, цена 39,90 зл.
2. ЗАО : тональный крем, вып. 4 г, цена 66 злотых , шелковистая жидкая основа, вып. 30 мл,
цена PLN 129, шелковистая минеральная основа в порошке, вып. 15 г, цена 96 злотых
3. Felicea : маскирующее средство для лица, цена 29 зл
4. Пат & руб : уход за краской лосьон для лица SPF30 50 мл,
обычная цена 165 злотых
5. Korres : порошок компактный с экстрактом из шиповника. 10 г, цена 169 зл