Косметика для детей без вредных ингредиентов

  1. Натуральная, органическая или экологическая косметика - отличия
  2. Как узнать, какое косметическое средство натуральное или органическое?
  3. Косметика для детей без вредных ингредиентов
  4. Only Bio (сертификат Ecocert)
  5. Веледа (сертификат NaTrue)
  6. Лавера (сертификат NaTrue)
  7. Эко Косметикс (сертификат Ecocert)
  8. Сонетт (сертификат Certisys)

Косметика для детей без вредных ингредиентов - это продукты, которые я всегда ищу в аптеке. С тех пор, как я где-то читал, и это было добрых 10 лет назад, что некоторые ингредиенты, содержащиеся в косметике, вредны для здоровья и даже канцерогены, я начал обращать внимание на композицию. Тогда все еще было нормой, что косметика содержала парабены и другие вредные химические ингредиенты, которые не могли повредить в небольшой дозе, но, используя крем, гель для душа и влажные салфетки, вы уже могли нанести твердую дозу химического средства вашему ребенку. К сожалению, для детей было много таких «загрязненных» продуктов, также авторитетных компаний, поэтому больше естественности лежало в моем сердце. К счастью, времена изменились, и теперь у нас есть доступ к косметике, которая на 100% состоит из натуральных ингредиентов. Я принесу вам предложение нескольких компаний, которые хорошо с нами работают и которые стоит рекомендовать.

Натуральная, органическая или экологическая косметика - отличия

Я думаю, что вы должны начать здесь с небольшого количества теории. Для терминов, относящихся к косметике: натуральные, экологические или органические - мы можем использовать взаимозаменяемо? Оказывается, это не так. Различия касаются состава, используемого сырья и даже культур, из которых они происходят, в частности:

  • Натуральные и органические ингредиенты - их минимальный процент
  • Синтетический контент - можно ли его использовать или не разрешать вообще
  • Сырье и полуфабрикаты - какие процессы могут быть использованы для их обработки
  • Вода - как правильно обрабатывать воду при определении процентного содержания натуральных и органических ингредиентов.

Именно поэтому мы различаем натуральную, органическую и экологическую косметику. Вот чем они отличаются:

Натуральная косметика - это косметика, изготовленная из сырья, которое встречается в природе - из растений, минералов и животных, при условии, что их приобретение происходило с уважением к окружающей среде и без ущерба для животных. Хорошим примером является ланолин, пчелиный воск, маточное молочко или молоко и его производные. Важно, что они должны быть получены только из живых организмов. В натуральной косметике иногда допускается небольшое количество ингредиентов синтетического происхождения, в зависимости от организации сертификации. Обычно количество синтетики не превышает нескольких процентов. Натуральные красители также возможны. В натуральной косметике строго запрещено использовать ароматы и синтетические красители, производные нефти (например, вазелин, парафин, минеральное масло), парабены, силиконы, карбомеры и неидентичные натуральные консерванты.

Натуральная косметика - это целая философия, связанная не только с клиентом. Забота об окружающей среде также должна быть отражена в упаковке. Ненужные пленки не используются, упаковка должна быть экономичной, биоразлагаемой и предпочтительно изготовлена ​​из материалов, пригодных для переработки. Тогда все сходится, верно?

Органическая косметика (также называемая «био») - это косметика, которая должна соответствовать более строгим стандартам. Более 90% компонентов должны поступать из контролируемого органического земледелия, где не используются пестициды, искусственные удобрения и генетические модификации. Натуральные ингредиенты - овощи, фрукты или травы. Соответствующие сертификаты выдаются, в частности, такими организациями, как Ecocert, NaTrue, Soil Association, USDA.

Экологическая косметика - это группа натуральной косметики, имеющая соответствующие сертификаты. Их производство гораздо более строго контролируется. Ингредиенты органической косметики поступают с плантаций, на которых запрещено использование синтетических средств защиты растений или удобрений. Все средства, используемые для выращивания, должны быть сертифицированы. В течение трех лет химический состав почвы, на которой будут расти растения, используемые в косметике. Экологическая косметика включает веганскую косметику, которая подходит для веганов и вегетарианцев. Что это означает на практике? Эти косметические средства должны соответствовать двум требованиям: они не могут содержать ингредиенты животного происхождения и быть проверены на животных.

Как узнать, какое косметическое средство натуральное или органическое?

Каждое действительно натуральное или органическое косметическое средство сертифицировано . Получить такой документ непросто, кроме того, он транслируется в течение ограниченного времени. Натуральная и органическая косметика тщательно проверяется на каждом этапе производства и даже выращивания растений. На упаковке важно проверить, являются ли косметические средства с этикеткой со словами «Эко» или «Био» действительно такими. Бывает, что компании печатают на упаковке своего рода логотип, который никак не связан с настоящими сертификатами. Однако, по мнению некоторых, соответствующие сертификаты стоят и увеличивают цены на товары, поэтому у них тоже есть свои противники. Я думаю, что предпочитаю быть уверенным в том, что то, что я наношу на свою кожу, естественно, поэтому я ищу соответствующие маркировки на упаковке продуктов. Существуют различные сертифицирующие учреждения, и наиболее известными из них являются:

ECOCERT: французская организация, полностью независимая, потому что она не связана с каким-либо косметическим брендом. Согласно ECOCERT, натуральная косметика - это та, в которой содержание натуральных ингредиентов или органического земледелия составляет не менее 95%. Экологическая косметика содержит 95% ингредиентов натурального происхождения и минимум 50% сырья из органического земледелия. Допускаются только 5% синтетических ингредиентов. На данный момент это самая популярная организация по сертификации косметики, очень строгая по отношению к производителям, требующая от них соответствия высоким стандартам.

COSMEBIO - также французская сертифицирующая организация. Он основан на стандартах ECOCERT и дает логотипы продуктов ECO и BIO.

ПОСОЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ - это британская организация, которая сертифицирует, поэтому неудивительно, что 70% косметики, сертифицированной в Великобритании, имеют обозначение этой организации. Сертификат Soil Association - это органический продукт, состоящий из 70-95% органических ингредиентов , в зависимости от назначения.

COSMOS - это сообщество сертифицирующих институтов (Ecocert, Bdih, Soil Association, ICEA, Cosmebio), представляющих единые европейские стандарты, касающиеся концепций и принципов производства органической косметики . Это позволяет различным учреждениям выдавать сертификаты в соответствии с едиными стандартами.

BDIH (Bundesverband Deutscher Industrie und Handelsunternehmen) - Федеральная ассоциация немецких промышленных и торговых компаний, выдающая экологические сертификаты на лекарства, продукты питания и косметику.

NaTrue - это сообщество, которое представляет стандарты сертификации, отличные от COSMOS. Использует шкалу количества звезд. Натуральная косметика с одной звездочкой отвечает основным требованиям относительно количества натуральных ингредиентов в косметике. Две звезды гарантируют 70% ингредиентов природного происхождения, а три звезды представляют 95% содержания растительных ингредиентов.

Есть также сертификаты, которые помогут вам выбрать правильные продукты для веганов и вегетарианцев . Среди наиболее авторитетных и популярных учреждений, подтверждающих, что косметика подходит для веганов и вегетарианцев, можно упомянуть, среди прочего, Vegan Society, Certified Vegan, Cruelty-Free и Vegan и Viva. Последний сертификат вручен польским фондом Международного движения животных Viva. Косметика, имеющая этот сертификат, помечена знаком V

Косметика для детей без вредных ингредиентов

Поскольку я забочусь о себе, выбирая косметику без вредных веществ, я также покупаю своих детей, у которых нет химических веществ, красителей и консервантов. В начале моего материнства не было такого выбора, как сейчас, и я часто встречал парабены в составе даже в продуктах известных компаний. Это действительно разозлило меня, потому что, в конце концов, кожа ребенка не должна впитывать такую ​​химию от маленькой, и следует ожидать большего от потенциалов в производстве косметики для детей. Вот почему я начал обращать внимание на состав, но мне часто было трудно попасть на ярлыки ингредиентов, которые не только написаны мелким шрифтом, но неясно, что они означают. Поэтому для меня самый простой выбор - косметика с сертификатом, логотип которой легко найти на упаковке и который дает мне уверенность в том, что продукт содержит натуральные ингредиенты. Недавно я рассмотрел несколько брендов и после тестирования различных жидкостей, кремов и шампуней я могу порекомендовать вам несколько брендов:

Only Bio (сертификат Ecocert)

OnlyBio - польский бренд, кроме того, очень инновационный. Это косметика, предназначенная для комплексного ухода за телом детей с первого дня жизни, в том числе аллергической, атопической и раздражающей кожи. Все продукты веганские и биоразлагаемые, содержат не менее 99% ингредиентов природного происхождения. Интересно, что в косметике используются микроорганизмы, природное биорафинированное поверхностно-активное вещество рапса, которое прекрасно моется. Кроме того, он не токсичен, обладает бактерицидным, противораковым и биоразлагаемым действием. Бренд является единственным в мире, который использует этот компонент в своих продуктах.

Кроме того, косметика была обогащена фитостеролами, которые защищают кожу от высыхания. В их составе вы также можете найти масла: рапсовое, кунжутное или подсолнечное. Продукты OnlyBio не содержат SLS и SLES, которые могут ослабить естественный гидролипидный слой кожи. Мы также не находим парабенов, ПЭГ, силиконов, красителей, синтетических отдушек и других веществ, которые могут негативно повлиять на здоровье наших детей.

Only Bio - это бренд, который можно рекомендовать для ежедневного ухода за детьми. Красивая, красочная упаковка, которую вы хотите взять в свои руки, приятный, тонкий аромат и хорошие моющие свойства - рапс действительно может это сделать! Гель для ванны и душа очень пенистый, а кожа не сухая. Гипоаллергенные версии без масел и отдушек.

Только био косметика сертифицирована EcoCert. Более подробную информацию и магазин можно найти по ссылке http://onlybio.eu.com, вы их купите в Природные аптеки.

Веледа (сертификат NaTrue)

Weleda - швейцарский бренд, мировой производитель натуральной и органической косметики. Косметика основана на 100% на натуральных ингредиентах, в основном полученных из биодинамических культур. Косметика сертифицирована NaTrue и поэтому не содержит силиконовых масел, химических ингредиентов, синтетических отдушек или красителей. Они не тестируются на животных и не подвергаются облучению.

У Веледы очень хорошая детская линия с календулой. То, что очаровало меня в этой косметике, - это замечательный аромат, который сразу пленяет , консистенция, простота нанесения. Линия календулы с календулой может использоваться с первых дней жизни и включает в себя косметические средства для мытья тела ( отличный крем для ванн, который превращает воду в эмусу, которая прекрасно питает и увлажняет кожу ребенка), волосы, оливковое масло , крем от язв и крем для тела, лица и гель для чистки зубов. Бренд также предлагает косметику для будущих мам: массажное масло от растяжек, масла для бюста и масло для массажа живота ребенка , который расслабляет и расслабляет болезненный живот. Я думаю, что для колики и массажа после ванны такой ароматерапевтический массаж может творить чудеса.

Помимо предложения, мне также нравится философия компании. Ответственное отношение к природе и людям было частью деловой культуры Weldy с тех пор, как основатель Рудольф Штайнер сформулировал свое видение компании, которая должна была служить на благо человека и всего мира, к которому относятся . Проводя политику справедливой торговли и применяя огромное значение для поддержания биодинамических стандартов сельскохозяйственных культур, компания продвигает идею устойчивого развития.

Вы можете легко купить Weledera в интернет-магазинах, а также в аптеках Hebe и Super Pharm. Вы можете найти больше информации на сайте Веледа Польша ,

Лавера (сертификат NaTrue)

Натуральную и экологическую косметику Lavera можно использовать с первых дней жизни, а это значит, что она очень деликатна для кожи. Они производятся на основе натуральных ингредиентов, без запаха и с использованием растительных масел. Кроме того, они не содержат синтетических красителей, отдушек или консервантов. Они не вызывают аллергических реакций на коже ребенка.

Из мнений многих матерей, которые я нашел в интернете, видно, что косметика действительно эффективна и рекомендуется для детей с проблемами кожи. Мы протестировали лосьон для душа и шампунь и гель для зубной щетки . Шампунь очень нежный и хорошо пенится. Напротив, зубная паста для мытья молочных зубов со вкусом малины и клубники сразу же похитила сердце моего младшего сына. Благодаря этому он чистил зубы дольше, и это было веселее, чем обычно. Важно отметить, что паста безвредна при проглатывании, не содержит сахара и пенообразователей. Это отличный продукт для детей, которые учатся чистить зубы и не всегда помнят, что им нельзя глотать.

Вы можете узнать больше о бренде по ссылке http://www.lavera.com.pl

Эко Косметикс (сертификат Ecocert)

Еще одна косметика от Eco Cosmetics из серии Baby & Kids они основаны на экстракте плодов граната, который поддерживает водный баланс кожи и облепихи, содержит витамины А, С и Е, успокаивает и защищает чувствительную кожу, делая ее мягкой и гладкой. Ведь после нанесения бальзама кожа становится мягкой и увлажненной, а поверхность остается гладкой и нежной, с фруктовым ароматом.

Как и другие косметические средства, они также на 100% натуральные, без синтетических красителей, ароматов и консервантов, без спирта и соединений ПЭГ. Они веганские и не тестируются на животных.

Стоит обратить внимание на то, что отличает ECO COSMETICS от других брендов. Это ведущий бренд в области сертифицированных органических солнцезащитных кремов. Предложение включает защитные кремы для взрослых, а также для детей с фактором SPF 45 и SPF 50. В кремах используются минеральные пигменты, которые действуют как крошечные зеркала, отражающие солнечное излучение. Косметика работает сразу после нанесения.

Второе, на что стоит обратить внимание - это красивая, красочная упаковка, идеально подходящая для подарка, посмотрите на картинки ниже.

Вы найдете больше информации о бренде www.eco-cosmetics.pl ,

Сонетт (сертификат Certisys)

Sonett - это бренд (подробнее: www.sonett.pl ), которая в основном производит экологически чистые моющие и моющие средства. Но у него также есть предложение для детей, и это био-мыльные пузыри для детей и мягкое и очень эффективное мыло для мытья нежной детской кожи с экстрактом календулы.

Наконец, у меня есть сюрприз для вас!

Все кто хотел бы победить
набор косметики из картин выше
Я приглашаю вас принять участие в конкурсе!

Что делать?

Скажите в нескольких предложениях, как вы заботитесь об окружающей среде со своими детьми?

Ответь ответ под этот пост в фейсбуке ,

Награду за самый интересный отзыв я получу от косметического набора Sonett и Eco Cosmetics:
Мыло Sonett, био-мыльные пузыри Sonett, солнцезащитный крем SPF 45 Eco Cosmetics и бальзам для тела Eco Cosmetics

Решение конкурса в пятницу 20 апреля 2018 года по адресу 20.00.

Удачи!

Тогда все сходится, верно?
Что это означает на практике?
Как узнать, какое косметическое средство натуральное или органическое?
Что делать?
Скажите в нескольких предложениях, как вы заботитесь об окружающей среде со своими детьми?