Как проходит процесс очистки воды?

  1. Механическая фильтрация
  2. Следующие стадии: антиобледенение, марганец, размягчение
  3. Вечная проблема: колодец или водопровод?

Водоподготовка в основном связана с необходимостью удаления механических примесей, вызванных отложением ржавчины, ила, песка и других веществ в сетях водоснабжения. Аналогичная ситуация в случае сбора воды из колодца. Органические и неорганические суспензии, осаждаемые в трубах, обычно оказывают значительное влияние на качество воды, используемой в домашних хозяйствах. Тип отложений, загрязняющих водопроводные сооружения, имеет прямой на мутность и реакцию воды.

P P   Араметры воды, используемой ежедневно, зависят в первую очередь от уровня грунтовых вод, места, где была собрана вода, и масштаба использования водопроводных сооружений Араметры воды, используемой ежедневно, зависят в первую очередь от уровня грунтовых вод, места, где была собрана вода, и масштаба использования водопроводных сооружений. Из-за различных типов причин, которые влияют на качество принимаемой воды, вы можете обрабатывать воду разными способами. Нельзя сказать, что существует только один правильный метод. Лечение делится на механическое и химическое. Не существует единого золотого средства для выбора метода лечения. Чтобы эффективно обрабатывать воду, каждый случай следует рассматривать индивидуально.

Прежде всего следует отметить, что лечение - это длительный процесс, состоящий из нескольких этапов. Это сложная последовательность нескольких действий и реакций, которые необходимо выполнить, чтобы «довести воду» до желаемого состояния. Природа воды, которая будет очищаться, имеет большое значение в этом процессе. Стоит отметить, что вода, предназначенная для отопительных установок, обрабатывается совершенно по-другому, а для воды, используемой в домашних хозяйствах, используется совершенно другой метод. Вода, используемая в промышленности или химической лаборатории, также совершенно другая. Для того, чтобы правильно адаптировать кондиционер для воды к вашим потребностям, вам необходимо получить много информации по вопросам лечения. Консультации со специалистами в этой области могут быть полезны. Они способны профессионально подобрать подходящее оборудование (прибор) для лечения. При выборе правильного метода самое важное - провести тест воды. Это необходимо в процессе подбора необходимого оборудования, которое специалисты предлагают на рынке.

Вопрос очистки воды регулируется постановлением министра здравоохранения. Благодаря этому существуют особые критерии и требования для владельцев в связи с определенным назначением воды. Вода, предназначенная для потребления, определенно является самой строгой. Регулирование для воды, используемой для пищи, одинаково строго. Обработка воды, используемой в промышленных целях, регулируется гораздо мягче в соответствии с правилами.

Механическая фильтрация

Это первый этап лечения. Чтобы приступить к очистке воды на уровне ее химических параметров, ее следует очистить от водопроводных труб и колодцев загрязнения в самом начале. К ним относятся песок, камни и различные суспензии. Эта стадия фильтрации особенно важна, потому что плохо проводимая механическая фильтрация может привести к повреждению всей сантехники и очистных сооружений. Точность механической фильтрации зависит от используемого размера фильтры , Наиболее точной частью механической фильтрации является гиперфильтрация, когда фильтрованная вода производится методом обратного осмоса.

Неотъемлемой частью механической фильтрации является специальная сетка из нержавеющей стали. При отсутствии сетки наиболее часто используются специальные сменные картриджи с синтетическими фильтрами. В дополнение к стандартным сеткам фильтрации, существуют также сетки, которые, создавая водяной вихрь, эффективно фильтруют воду от больших бункеров и твердых частиц. В случае очистки воды, предназначенной для промышленных целей, рекомендуется использовать фильтры значительно большего размера. Все фильтрующие картриджи не выполняют свою роль хорошо в случае большего расхода воды, поэтому их использование в такой ситуации было практически прекращено.

Следующие стадии: антиобледенение, марганец, размягчение

После механической фильтрации вода должна быть очищена от избытка железа, находящегося в ней. Удаление нежелательного железа происходит посредством химических реакций. Обычно декомпрессия состоит из специальной фильтрации солей железа, которые не могли растворяться при окислении и ионообменном связывании молекул. Очистка железной воды также осуществляется за счет защиты сети водоснабжения. Чрезмерное количество железа указывает на уровень коррозии в котельных и водопроводных сетях.

Также следует удалить слишком много марганца. Избыток марганца вызывает коррозию, хотя этот элемент обычно присутствует в небольшом количестве воды. Однако даже незначительное присутствие марганца в питьевой воде может нанести вред здоровью человека, потребляющего загрязненную воду. Очень эффективными катализаторами очистки марганцевой воды являются специальные катализаторы.

Поскольку почти во всей Польше есть феномен жесткой воды, в рамках лечения проводится ее смягчение. В первую очередь это связано с использованием соответствующих электромагнитов, которые не влияют непосредственно на состав воды. Смягчение в этом случае основано на квантовой электродинамике. Следует отметить, что этот метод смягчения следует использовать только на начальном этапе. С помощью индуктивных электромагнитов вода в сетях водоснабжения также смягчается. Основная причина, по которой проводится умягчение воды, состоит в том, чтобы избежать негативных последствий, в том числе камнеобразование в трубах и установках. Жесткая вода в первую очередь вызывает значительное снижение эффективности и требует больше энергии для некоторых устройств.

Вечная проблема: колодец или водопровод?

Тема очистки воды связана с обсуждением того, что делать при установке водопроводной установки в вашем собственном доме: глубокий колодец или вода, забираемая из водопроводной сети. За многие годы вы можете найти десятки сторонников как одного, так и другого решения. Люди, которые выступают за скважину, аргументируют свой выбор низкой стоимостью получения воды (они не учитывают те же затраты на строительство скважины, которые намного превышают стоимость обычного подключения к водопроводу). Последователи колодца скептически относятся к методам очистки воды от гидротехнических сооружений. Следует отметить, что аргумент о том, что вода из колодца берется совершенно бесплатно, не совсем верен, потому что вам нужно использовать некоторую энергию для ее накачки. Тем не менее, большая группа людей убеждена, что вода из гидротехнических сооружений является лучшим решением. Наиболее частой причиной выбора сети водоснабжения является убеждение, что вода из водопроводных сооружений должна соответствовать определенным качественным параметрам. Еще один аргумент, выдвинутый этой группой, - стать независимым от погодных условий. Противники раствора для подачи воды утверждают, что очистка воды происходит только в нескольких местах, и этого недостаточно, поскольку даже до того, как очищенная вода попадает в кран, она должна проходить через загрязненные соединения. Многие несогласные не согласны с этим мнением, утверждая, что химические параметры воды из гидротехнических сооружений периодически проверяются и должны соответствовать определенным нормам, регулируемым законом.

Ежи Филипчак