Лазеры в эстетической медицине

  1. Что такое лазеротерапия?
  2. Discovery Pico или PicoSure
  3. Какой лазер выбрать

Эстетическая медицина становится все более успешной в Польше. Он перестает быть запретной темой, и не только знаменитости тянутся к омолаживающим процедурам, моделированию фигуры, лицу или устранению недостатков красоты. Среди сотен эстетических процедур лазерные процедуры становятся все более распространенными. Когда стоит их использовать и как лазеры являются медицинским ответом на многие эстетические показания? Посоветуйте.

Что такое лазеротерапия?

Лазерная терапия является очень общей концепцией, потому что она просто означает светотерапию с определенной, постоянной длиной волны в диапазоне длин волн лазера. Даже если вы помните уроки физики из школы, на которой вы узнали о волнах их распространения и продолжительности - вероятно, в контексте эстетической медицины - эти знания не очень полезны. Это не имеет значения, потому что объяснение совсем не сложно.

Лазерный свет, проникающий в кожу или воздействующий на ее поверхность независимо от длины волны, всегда приводит к одному эффекту - термическому разрушению области, на которой он действует. Однако в зависимости от длины волны - лазерный свет работает на разных участках. Это состояние называется сродством. Есть лазеры, у которых волна имеет высокое сродство к воде, гемоглобин, меланин. То есть простым языком - обнаруживает в коже молекулы воды, гемоглобин или меланин. И это то, что является огромным терапевтическим применением лазеров. Те, которые связаны с водой, отлично подойдут для процедур для похудения, лазерных пилингов и процедур, которые требуют интенсивного отшелушивания наружных слоев кожи. Лица с высоким сродством к гемоглобину используются при сосудистых процедурах - закрытии кровеносных сосудов, лечении эритемы и т. Д. И последнее, где бы мы ни говорили об устранении обесцвечивания, лазерной эпиляции и т. Д.

Кроме того - все лазеры, которые выполняют микроскопическое термическое повреждение кожи, стимулируют ее к «корректирующим» действиям. Кожа всегда реагирует одинаково - начинается увеличение выработки коллагена и эластина, что, в свою очередь, всегда дает эффект омоложения кожи естественным путем.

Discovery Pico или PicoSure

Конечно, сама близость лазера и его знания еще не являются ответом на вопрос «какой лазер использовать для конкретной индикации». Лучше всего полагаться на знания и опыт врача, который консультирует по поводу состояния или эстетической проблемы, с которой вы обращаетесь в клинику. Конечно, лучше всего выбирать клиники, в которых выбор лазерных устройств максимально широк - тогда у вас есть гарантия, что врач не порекомендует вам единственное имеющееся у него устройство и на самом деле подберет оптимальное решение для показаний.

Так обстоит дело, например, с пикосекундными лазерами - Discovery Pico и PicoSure. Оба эти устройства предназначены для уменьшения рубцов и растяжек, омоложения и удаления татуировок. Однако первый из них определенно лучше работает в борьбе с растяжками и шрамами, второй - при удалении цветных татуировок. Единственная клиника в Польше, которая предлагает оба этих лазера, Клиника Мираки ,

Аналогично с процедурами лазерной эпиляции. В процедурах удаления нежелательных волос на теле диодные лазеры и александритовые лазеры выполняют феноменально. Два флагманских устройства в этих категориях - лазер Vectus и лазер Motus. И здесь также клиника Мираки - единственная, где вы можете использовать обе терапии и думать о том, какой из них более полезен для вас Vectus cz Motus. Эффекты будут аналогичными - но лазер Motus более оптимален для людей с очень светлыми волосами, потому что он быстро улавливает меланин в коже. Vectus - это лазер с большей безопасностью, так как он идеально соответствует запасу энергии, который будет доставлен вашей коже.

Vectus - это лазер с большей безопасностью, так как он идеально соответствует запасу энергии, который будет доставлен вашей коже

Какой лазер выбрать

Выбор правильной лазерной терапии всегда стоит рекомендации врача. Ниже, однако, мы представляем простое руководство по использованию лазеров в зависимости от проблемы и показаний:

1. Лазерная эпиляция: диодный лазер Vetus, александридовый лазер Motus

2. Неинвазивное похудение - лазер Sculpsrue - единственный лазер, который разрушает жировые клетки, не нарушая целостность эпидермиса, и позволяет избавиться от нежелательных жировых тканей

3. Удаление кровеносных сосудов, лечение гемангиом и сосудистых поражений, включая эритему и розацеа - лазер Cuter

4. Лечение шрамов, шрамов от угревой сыпи и растяжек - лазер Icon 1540, лазер iPixel (часто также комбинированные терапии с обоими устройствами), PicoSure, Discovery Pico

5. Низкоинвазивное похудение - лазер Smart Lipo Triplex (также эффективен для устранения целлюлита).

6. Удаление татуировок, в том числе цветных татуировок и перманентного макияжа - бесспорный лидер PicoSure

7. Омоложение кожи, удаление морщин - PicoSure, iPixel, Icon 1540,

8. Лечение гиперпигментации - лазер PicoSure, iPixel

9.Фо-омоложение - Краситель В.Л., Клирлифт
Стоит помнить, что лазерная терапия может сочетаться друг с другом и добавлять поддерживающие методы лечения, выполняемые другими методами, чем лазерная терапия. Наиболее важным является профессионально подготовленный план лечения. И вы всегда можете рассчитывать на это в клинике Miracki, где врач адаптирует ваши потребности и наметит весь план терапии.