Варенье или варенье? Что лучше?

Мы все еще едим свежую горсть, но в любой момент мы начнем плодить, жарить, сжимать и сжимать. Все это, чтобы использовать богатство ингредиентов, содержащихся в них с конца осени до начала весны. Кроме того, при приготовлении собственных вэки можно быть уверенным в том, что в них содержится: фрукты без загустителей, консервантов или лишнего сахара. Плоды должны быть спелыми и неповрежденными, именно здесь содержится больше всего витаминов и красителей. И помните - абсолютно не может быть заплесневелым.

- Недостаточно вырезать заплесневелую часть. Потому что эта плесень везде. И миф состоит в том, что, готовя, мы избавимся от опасности. Да, плесень умрет, но Iwona ,cibisz, технолог из SGGW, не предупреждает токсичный, подозреваемый на канцерогенную активность , производимый им патулин .
Хорошо сохранившиеся консервы могут стоять на полках до нескольких лет, однако специалисты рекомендуют хранить их не дольше, чем до следующего сезона.

- Через шесть месяцев мы теряем от 60 до 80 процентов. Витамины и другие ценные ингредиенты заключены в банки или флаконы, - поясняет эксперт. Конечно, чтобы наслаждаться продуктами как можно дольше, мы должны держать их в прохладе, на солнце. А какие фрукты лучше всего подходят для консервов? Сезонное. Велики клубника, черника, клюква, клюква, смородина, вишня, слива и арония.

Выжимаем соки холодными

Выжимаем соки холодными

Фото: Фотолия

Лучше всего выжать холодные соки. Здесь витамины являются наименьшими, в основном в результате пастеризации, то есть непродолжительного приготовления при высокой температуре. К сожалению, выбрасывая шкуры и мясо, мы «теряем» даже несколько десятков процентов клетчатки и полифенолов . Те, кто остался во времени, приземляются на дно бутылки как осадок, и мы часто выливаем его. Слишком плохо. Полифенолы защищают от болезней сердца и рака. Соки имеют еще одно большое преимущество - их не нужно подслащивать.

Подкисляем варенье

Подкисляем варенье

Фото: ПантераМедиа

Плоды с сахаром, приготовленные в течение длительного времени, теряют антоцианы, и это особенно ценные красители для нашей системы кровообращения. Вы можете увидеть это невооруженным глазом - продукты теряют свой цвет, и они становятся коричневыми. Поэтому лучше готовить их в течение короткого времени и из-за сахара сделать их с низким содержанием сахара. Это хорошо в конце приготовления, особенно для тех, кто готовит со сладкими фруктами, добавляют сок лимона или лайма . Подкисление варенья приводит к тому, что в нем поступает больше антоцианов, что позволяет сохранить некоторые витамины.

Компот готовить кратко

Компот готовить кратко

Фото: Фотолия

Зимой они станут незаменимым десертом и - конечно же - отличным дополнением к ужину. Лучшими компотами являются клубника , вишня , слива или абрикосы . Что важно - они не должны содержать много сахара. Хорошо окрашивать косточковые плоды раньше, хотя они забивают камнями, очищают от кожуры и слишком долго впитывают, что приводит к потере большого количества витаминов, особенно из группы В. И еще одна вещь. Не готовьте компоты слишком долго: под воздействием температуры продукты теряют витамин С по очереди.

Мы делаем маринады

Мы делаем маринады

Фото: Фотолия

Слишком много уксуса не служит нам, но время от времени его стоит доставать в маринады. Фрукты, помещенные в банку, часто не теряют столько витаминов, сколько раньше, что требует более ранней обработки других продуктов. Хотя они требуют приготовления, потери питательных веществ невелики: они защищены кислой уксусной средой.

Джем просто редкость

Джем просто редкость

Фото: ПантераМедиа

Они восхитительны, но их не следует рассматривать как ценный источник витаминов и полифенолов. Длительное приготовление пищи с перерывами эффективно уничтожает эти ингредиенты. Кроме того, пресервы полны сахара, добавленного при их приготовлении в виде сладкого сиропа. Определенно не деликатес для тех, кто заботится о весе.

Сливовое варенье является источником клетчатки

Сливовое варенье является источником клетчатки

Фото: ПантераМедиа

Приготовленные в основном из слив имеют тот плюс, что они не требуют подслащивания. Они полны натуральных сахаров. Во время длительного жарения фруктовая масса сгущается, благодаря чему варенье является богатым источником клетчатки и полифенолов. Однако потеря антоцианов и витамина С велика - порядка нескольких десятков процентов.

Это стоит помнить

Не замачивайте фрукты слишком долго - вода вымывает из них витамины В и С. Ограничить разрушение - измельчение активирует ферменты, которые расщепляют ценные ингредиенты, содержащиеся в них. Фрукты готовят сразу после очистки и резки - на воздухе теряют свою ценность. Сладкие продукты подкисляют соком лимона или лайма - в кислой среде лучше всего чувствуются витамины и натуральные красители.

Перед пастеризацией вдохните препараты - разогрейте их в банке или бутылке, пока их объем не увеличится, а затем закройте; чем меньше воздуха, тем меньше потери витаминов. Готовьте как можно короче - витамины и антоцианы, которые бесценны для здоровья, не любят высоких температур. Охладите банки как можно скорее после пастеризации - продукты, которые слишком долго подвергались нагреву, теряют больше ингредиентов.

Смотрите также:

Крем не так уж и плох?

Сахар не бодрит

Все, что вам нужно знать о соках?