Школа дизайна одежды - впечатления после семестра - Юленька

  1. САПУ и СКУ
  2. Как выглядит наука?
  3. Мои ожидания и другие

Привет

Привет! В прошлые выходные я вернулся с последнего воссоединения в этом семестре моих странных снов. Я провела полгода в Школе дизайна одежды, поэтому пришло время поделиться своими впечатлениями!

Прежде всего, позвольте мне рассказать вам о выборе такого странного направления. Я не удивлюсь, если для некоторых из вас «дизайн одежды» звучит довольно экзотично. Однако я твердо верю, что мы не должны ограничивать наше образование стандартными, изношенными путями. Кому-то вполне приятно быть врачом или юристом, другие предпочитают летать на флористические мастер-классы на Бали, в то же время дистанционно заканчивая курсы программирования. Я принадлежу к последней группе, и если бы я ограничился учебой в Политехникуме, я бы умер от скуки. Последние несколько лет я мечтал о строительстве, поэтому во время каникул я прошел двухнедельный курс. Там я узнал о Школе дизайна одежды и записался без колебаний, хотя я писал для бессонных ночей, потерянных выходных, поездок на работу и значительных ежемесячных расходов. Я знаю, что среди вас есть много людей, которые предпочитают откладывать свои мечты вместо того, чтобы покупать десятую летнюю блузку. Для меня такой занудный сон был только учебой. Мы понимаем, что нет? ;)

САПУ и СКУ

Часто, когда я говорю о своей школе, я слышу вопрос:

- Краковские художественные школы? Так что ты учишься в САПУ, верно?

Нет - САПУ - это Школа Художественного Дизайна Одежды, школа дизайна. Это направление достаточно известно в мире моды, поэтому я не удивлен, что это первая ассоциация. В SAPU она изучает всю структуру, связанную с проектированием: историю искусства, чувство меры, тенденции. Мое направление - школа дизайна одежды, сокращенно SKU. Оба направления находятся под Краковскими художественными школами, но они являются их единственным общим знаменателем.

SKU и SAPU очень разные - одно направление очень художественное, другое - несмотря на внешность - довольно строгое. Конструктор должен сделать 2D-дизайн красивым в 3D. Он получает рисунок одежды и пользуется строительными сетками, а моделирующий должен проверять, что одежда пригодна для носки и максимально точно отражает проект. Так что это очень математическая задача, где нужно проявить пространственное воображение и чувство меры.

Как выглядит наука?

Как выглядит наука

Мои поездки в Краков выглядели так: автобус до пяти утра из Вроцлава, девять часов и день прогулок с рюкзаком в руках. Во второй день я снова провел весь день с рюкзаком, потому что через час после занятий, после девятнадцатого часа, нужно было сесть на обратный автобус. Я приехала домой около 23:00, а на следующее утро я ждала рано вставать с работы. Это было не так просто, но было легко привыкнуть.

Расписание занятий замечательное - в нем нет моллюсков, что часто бывает в государственных университетах. У нас есть строительные занятия, которые проводят три разных человека (женщины, мужчины и моделирование на манекене). Чистая структура дополняется швейными, технологическими и компьютерными программами. Эти шесть предметов являются хитом!

Еще одним преимуществом посещения частной школы является то, что вы можете спросить учителей о конкретных знаниях - в этом отношении школа подметает! Если я чего-то не понимаю, я могу быть хлопотным, и ни разу я не просверлил дыру в животе учителям, чтобы наконец получить ответ на вопрос;)

Школа оснащена машинами, манекенами и мелкими аксессуарами. Поставка половин пергамента и материалов лежит на нашей стороне. На каждом выходе мы использовали от одного до четырех-пяти метров материала, обычно это сырье из ИКЕА - легкая кремовая ткань, из которой вышиты образцы моделей одежды. Большая часть материала шла на уроках моделирования по манекену, где вместо того, чтобы делать первую форму на бумаге, мы создали ее, закрепив материал прямо на манекенах.
Школа оснащена машинами, манекенами и мелкими аксессуарами
Я пытался выделить поездки в науку. Я видел Краковский рынок на двух конференциях. Не было времени для развлечений, тем более, что после ночного сна мужчина хотел бы лечь спать в двадцатые годы (и мужчина Джоуля с удовольствием это сделал бы!).

Мои ожидания и другие

Широкий круг людей, которые собрались в SKU, очень широк: от портних и технологов по пошиву одежды до любителей и девятнадцати лет после окончания учебы. У каждого из этих людей были разные ожидания, поэтому примерно половина из нас ушла после семестра. Можно было услышать жалобы на плохую организацию или плохой план. Другие потеряли мотивацию через несколько месяцев.

Мои ожидания оправдались, хотя я также вижу много недостатков в школе. Случилось так, что лидеры опоздали на занятия по несколько десятков минут. Однажды мы получили информацию об отмене занятий за два дня до съезда, когда я уже купил билеты на поездку. К счастью - итоговая сумма - это лишь несколько замечаний в море моего восхищения, и я не вижу своего носа!

Проверяем, хороша ли спинка ремня - юбка все еще без подкладки;) Проверяем, хороша ли спинка ремня - юбка все еще без подкладки;)

Помимо научных ценностей, школа дала мне нечто очень важное - людей! Интернет отличный, но живые разговоры с людьми с одинаковыми интересами неоценимы. Я знаю много и понимаю, но есть много вещей, которым другие могут научить меня. Каждый понимает разные темы по-своему, и обмен собственными идеями может действительно обогатить. Теперь я уверен, что если вам нужно пойти на вечеринку, то разрешается только караоке, зеленый чай или разговор о хобби. Серьезно! (Отступление: даже если партия не объявляет об этом, я могу превратить это в караоке с одним человеком. Поверь мне.)

Теперь у нас есть выбор учебного времени - самое время поговорить об образовании в целом. Если вы годами задавались вопросом, осуществить или нет свою странную научную мечту - ножку бабочки, сделайте это! Я ожидаю, что курсы мечты, мастер-классы или даже учебы являются лучшими. В нашем обществе все еще существует культ бумаги (инженер, магистр или, может быть, профессор?), Но эти названия полезны в очень небольшом проценте профессий. Азия недавно писала об учебе красиво Экспериментальный Кролик - Я настоятельно рекомендую вам прочитать ее тексты, потому что я согласен с ней в вопросе образования!

После окончания семестра у меня появилось много вдохновения, и я надеюсь, что скоро я изменю его на множество основных материалов для вас;) Да здравствует наука!

/ Оставайтесь на связи - я приглашаю вас facebook , Bloglovin , Instagram я щелкаю @joulenka /

Сохранить