Витамины - что это такое и в какой форме они встречаются - водоросли спирулины и хлореллы

  1. Как принимать витамины?
  2. Как не потерять витамины из пищи?

Обновление 19 декабря 2018

Витамины являются органическими веществами Витамины являются органическими веществами. Они принимают участие во всех основных видах деятельности организма, обеспечивая его правильное функционирование, соответствующий рост, развитие и благополучие.
Человек использует витамины, содержащиеся в натуральных пищевых продуктах (растительных и животных) или в форме готовых фармацевтических продуктов или добавок. Они не являются стимуляторами и не имеют энергетических ценностей. Они являются компонентом всей сложной системы, которая стимулирует энергию, регулирует обмен веществ и совершенно гармонично координирует ход деятельности организма. По сравнению с другими питательными веществами, такими как белки, жиры и сахара, потребность в витаминах очень мала, но дефицит хотя бы одного из них может представлять опасность для всего организма. Витамины легко разрушаются при обработке пищи.


Следует помнить, что если диета доминирует сахар мука с высокой степенью помола или консервы, это может привести к болезни, вызванной дефицитом витаминов. В таких ситуациях целесообразно принимать их в естественном виде ( натуральные пищевые добавки ) и даже синтетический.
В пищевой промышленности используется обогащение пищевых продуктов витаминами, но этого недостаточно. Витамины - это натуральные вещества, содержащиеся в пище. Добавки (добавки) в продаже также могут поступать из пищи (в виде экстрактов) или синтезироваться. Например, витамин А из рыбьего жира (вырабатываемый из печени рыб), витамин С из ацеролы вишни или плодов боярышника, витамин Е обычно выделяют из сои, зародышей пшеницы или кукуруза ,

Добавки изготавливаются в различных формах, с учетом потребностей пациентов:

  • таблетки - легко хранить и переносить
  • капсулы - удобно и легко хранить, в этом виде встречаются жирорастворимые витамины, то есть A, D, E, K
  • Каплеты - капсулы в форме таблеток, покрытые специальным покрытием, не растворяются в желудке, а только в кишечнике
  • гелевые капсулы - предназначены для людей, которым трудно глотать
  • порошки - позволяют вводить высокие дозы витаминов, эта форма особенно рекомендуется для людей, страдающих аллергией, поскольку для производства не используются связующие вещества, которые часто являются аллергенами
  • Витаминные жидкости - для людей, которым трудно глотать лекарства
  • Ингаляции - особенно быстро всасывается через слизистую оболочку носа (витамины В и С)
  • ломтики и имплантаты - вещества для имплантации (новые на рынке), непрерывно доставляют отмеренные дозы питательных веществ
  • шипучие таблетки - они растворяются под воздействием воды или слюны

Витамины - это органические соединения разной структуры, необходимые для правильного функционирования организма. Как недостаток витаминов в организме, так и их избыток вызывают заболевание. Только недавно было доказано, что уход за кожей с витаминами дает отличные результаты. Они тормозят процесс старения кожа, не мешающая физиологическим процессам. Витамины, используемые извне, поддерживают естественные метаболические и защитные системы. Многие кожные заболевания вызваны дефицитом определенных витаминов. Тогда их надо дополнять.

Как принимать витамины?

Витамины следует принимать после еды - если их принимать один раз в день, то после еды наиболее обильно наряду с минеральными соединениями.

Как не потерять витамины из пищи?

1. Вымойте фрукты и овощи, не вымачивая их в течение длительного времени, так как это снижает содержание витаминов В и С.
2. Салаты и салаты, приготовленные незадолго до употребления.
3. Используйте острые ножи для нарезки и нарезки, потому что содержание витаминов А и С уменьшается при измельчении.
4. Используйте более толстые листья салата, так как они содержат больше кальция, железа и витаминов.
5. Не размораживайте овощи перед приготовлением.
6. Используйте листья брокколи, потому что они содержат больше витамина А, чем их цветочные почки или стебли.
7. Потребляйте рисовые поля, потому что в них больше питательных веществ, чем в шелухе.
8. Не готовьте в алюминиевых кастрюлях, потому что витамин С разрушается, фолиевая кислота и витамин Е.
9. Следует помнить, что чем меньше воды и чем короче приготовление, тем меньше потеря питательных веществ.
10. Менее испеченный хлеб содержит больше витаминов, чем хорошо выпеченный.
11. Картофель следует варить и запекать в скорлупе - в нем осталось больше витаминов.
12. Лучше всего есть сырые фрукты и овощи, а как готовить их стоит на пару, тогда большинство витаминов останется.

Как принимать витамины?
Как не потерять витамины из пищи?
Как принимать витамины?
Как не потерять витамины из пищи?