Что такое коллаген? Симптомы дефицита коллагена - что

  1. Что такое КОЛЛАГЕН?
  2. Коллаген в организме
  3. Недостаток коллагена
  4. Как с этим бороться?

Коллаген для женщин связан прежде всего с компонентом омолаживающих кремов для ухода за кожей и ее регенерации. Мы знаем, что недостаток коллагена приводит к образованию морщин. Но достаточно ли этого знания? Оказывается, коллаген отвечает не только за построение тканей кожи, но и за многие процессы, благодаря которым мы можем чувствовать и выглядеть молодо в течение очень долгого времени.

Что такое КОЛЛАГЕН?

Коллаген для женщин связан прежде всего с компонентом омолаживающих кремов для ухода за кожей и ее регенерации

Слово «коллаген» происходит от греческих слов «коллаген» и « генно - рожать», которые мы переводим как «склеивание». В некотором смысле он выражает свою функцию белка, который связывает клетки и строит ткани и органы. Коллаген - это простой белок, который состоит только из аминокислот. Он устойчив к растяжению, поэтому является основой сухожилий, костей, суставов, кровеносных сосудов, кожи и ногтей. Уже 20 видов коллагена были определены
в различных тканях. Вряд ли кто-нибудь знает о коллагене так много, как поляки. В 1990-х годах группа гданьских ученых, проводивших исследования кожи рыб, получила биологически активный коллаген, очень похожий на человеческий коллаген. Благодаря этому была создана первая в мире косметика на основе рыбного коллагена, которая обладала некоторыми восстанавливающими свойствами для волокон кожи человека, включая морщины. Исторический успех начался с глобальных исследований по разработке идеального «эликсира молодости».

Коллаген в организме

Почти 30% всех белков в организме и 70% белков кожи - это коллаген. Исследования показывают, что после 25 лет этот белок начинает отсутствовать, и в результате первым видимым изменением становятся мимические морщины, которых каждый из нас хотел бы избежать. Пришло время влюбиться в коллаген, восполнить дефицит и не допустить чрезмерной потери этого белка из нашего организма. Почти 30% всех белков в организме и 70% белков кожи - это коллаген

Недостаток коллагена

Коллаген сильно влияет на нашу красоту - уменьшает морщины и предотвращает появление новых. Укрепляет структуру, эластичность и увлажнение кожи, а также устраняет изменение цвета. Устраняет целлюлит и уменьшает растяжки. И как наше тело реагирует на его недостаток? Во-первых, кожа теряет эластичность и на лице появляются морщины. При уменьшении количества коллагена в коже он становится дряблым, морщинистым и появляются нарушения пигментации. Кроме того, способность связывать и удерживать воду уменьшается. Вот почему кожа сухая, грубая и очень чувствительная. Научные исследования показали, что плотность коллагена в коже уменьшается в среднем на 2% в год. Женщины, которые приближаются к периоду менопаузы, особенно уязвимы, потому что, по мнению исследователей, в первые 5 лет менопаузы количество коллагеновых волокон в коже уменьшается на 30-35%. Однако было подтверждено, что путем регулярного пополнения мы можем противодействовать этому.

Как с этим бороться?

Мы не можем остановить процессы старения кожи, но мы можем задержать это. Здоровый образ жизни и надлежащий уход - это первые привычки, которые мы должны воплотить в жизнь. Большинство женщин сразу же выбирают кремы от +30 до +40, которые не проникают глубоко в структуру кожи. И вот в чем проблема. Поэтому они эффективны внутренняя терапия о котором мы часто забываем. подходит добавки Диеты замедляют процесс старения кожи, а также укрепляют ногти, волосы, суставы или кровеносные сосуды. Важно осознанно выбирать добавку, которая содержит необходимую дозу вещества. Продукт, такой как Collagenics это заменит коллаген в вашей коже. Он богат сильными антиоксидантами, поэтому он нейтрализует ферменты, которые повреждают коллаген, и глубоко увлажняет кожу. Кроме того, он защищает его от вредных факторов: времени, солнца и стресса. Collagenics он также содержит очень важные ингредиенты, которые устраняют другие проблемы с кожей:

Саберная пальма - регулирует выделение кожного сала.
Мака - улучшает тонус кожи.
Kolcorośl - успокаивает и бактериостатически действует на кожу с прыщами.
Гиалуроновая кислота - укрепляет кожу и создает на ее поверхности барьер, удерживающий влагу.
Зеленый чай - снижает активность сальных желез, предотвращает образование угрей, действует антибактериально и противовоспалительно.
L-аргинин - глубоко увлажняет кожу.
Магний - предотвращает высыпания.


Чтобы сохранить красивую и здоровую кожу, недостаточно просто использовать маски, кремы или УФ-фильтры. Кожа начинает стареть на клеточном уровне, куда косметика не попадает. Чем раньше мы позаботимся о восполнении недостатка коллагена в организме, тем позже мы заметим первые симптомы старения кожи.