Андрогенная алопеция у женщин - причины, симптомы, лечение - Волосы - Советы - Halier

  1. Андрогенная алопеция - что это?
  2. Причины облысения у женщин
  3. Первые симптомы
  4. Лечение андрогенной алопеции у женщин

Андрогенная алопеция является наиболее распространенной причиной выпадения волос. У женщин это встречается гораздо реже, чем у мужчин, хотя и не вызывает проблем. Почему?

Почему

Выпадение волос - настоящий кошмар для многих женщин. стресс, гормональные нарушения и даже слабость организма вызывают облысение. Однако большинство этих ситуаций уходят, а вместе с ними исчезает выпадение волос. Ситуация ухудшается, когда облысение прогрессирует и становится болезнью. Узнайте причины, симптомы и лечение этого неприятного недуга.

Андрогенная алопеция - что это?

Андрогенная алопеция - это временное или постоянное выпадение волос на ограниченной поверхности или на всей коже головы. Существует много видов, но наиболее распространенным является андрогенетическое облысение. На его долю приходится около 75% всех случаев. Это вызвано чрезмерной реакцией волосяных фолликулов на андрогены, отсюда и его название. Генетическая гиперчувствительность к DHT оказывает прямое влияние на усадку волосяных фолликулов и последующее состояние волос, которое становится слабее и тоньше, а здоровые волосы перестают расти в местах, подверженных повышенной чувствительности.

Причины облысения у женщин

Есть много причин выпадения волос у женщин. Периодическая алопеция в основном вызвана гормональными нарушениями, связанными с ненормальной работой щитовидной железы, синдромом поликистозных яичников, менопаузой или родами, и даже неправильной диетой, нежелательными лекарственными действиями или неправильным уходом. В свою очередь, болезненная алопеция у женщин обычно обусловлена ​​генетической гиперчувствительностью волосяных фолликулов к производным тестостерона, анемией, воспалительными состояниями организма различного происхождения и заболеваниями кожи головы.

Первые симптомы

Андрогенная алопеция у женщин проявляется в первую очередь пролапсом и слабость волос , что может быть связано с одной из вышеуказанных причин. Этот тип облысения приводит к тому, что волосы появляются в волосах и изгибы растут. Иногда это сопровождается себореей, перхотью и даже зудом. Облысение по мужскому типу проявляется выпадением волос только в передней части головы. Волосы в этом месте становятся тоньше и слабее. И со временем волосяные фолликулы стираются, и новые пряди перестают расти.

Лечение андрогенной алопеции у женщин

Лечение выпадения волос обычно начинается с наружного применения препаратов с содержанием миноксидила, задачей которых является расширение кровеносных сосудов и обеспечение большего количества питательных веществ для волос. Вы добьетесь аналогичного эффекта, используя самодельных скинхедов на спиртовой основе. Однако с той разницей, что wcierk и они будут иметь очень ограниченный эффект. С другой стороны, внутреннее лечение андрогенной алопеции у женщин в первую очередь основано на использовании гормональной контрацепции. Эстроген замедляет симптомы облысения. После тщательного собеседования врач может также назначить таблетки, обладающие антиандрогенным действием, содержащие, среди прочего, ципротерона ацетат. Лечение андрогенной алопеции чрезвычайно трудоемко и сложно. Это также не всегда приносит эффект, поэтому единственным средством от облысения у женщин является пересадка волос.

Андрогенная алопеция - что это?
Почему?
Андрогенная алопеция - что это?