Как эффективно чистить занавески для душа?

Ванна может быть приятным, освежающим и расслабляющим ритуалом, при условии, что мы заботимся не только о ванне и душевом поддоне, но и о душевой занавеске. Именно на этом месте часто собираются грязь, отложения или микроорганизмы - что нужно сделать, чтобы он был чистым и всегда был свежим и эстетичным?

Регулярный уход за занавеской Регулярный уход за занавеской

Чтобы избежать постоянных пятен и обесцвечивания занавесок для душа:

- давайте покрыть занавес - используя деликатные моющие средства или натуральные средства на основе уксуса или пищевой соды,

- после каждой ванны расправьте или протрите занавеску, чтобы в ее складках не скапливалась влага,

- после каждой ванны открывайте дверь или окно в ванной комнате - влага будет испаряться и не оседает на занавеске, уменьшая тем самым риск грибка,

- один или несколько раз в месяц снимите крышку и дайте ей впитаться в воде с моющим средством, тщательно очистив. Затем повесьте его так, чтобы он полностью высох.

Чистка грязи

Не все помнят, что простое ополаскивание и вытирание штор не устраняет всю грязь - и время от времени стоит надежно очищать ее.

Шторы из ПВХ или полиэстера следует снимать не реже одного раза в несколько недель, распределять по ровной поверхности и тщательно чистить с обеих сторон. Вы можете использовать зубную щетку, смоченную в уксусе или популярных эмульсиях или чистящее молоко. В более сложных случаях стоит использовать специальные препараты дезинфицирующее средство или анти-плесень, с учетом использования защитных резиновых перчаток. Благодаря этому мы удалим отложения накипи и небольшие загрязнения, прежде чем они окончательно обесцветятся и разрушат занавес. Пластиковую шторку также можно стирать в стиральной машине, помня, однако, что выбрать низкую температуру стирки (обычно не выше 40 ° C) и программу для синтетических материалов. Если на нем больше грязи, стоит добавить в порошок несколько столовых ложек соды. Шторы из ПВХ или полиэстера следует снимать не реже одного раза в несколько недель, распределять по ровной поверхности и тщательно чистить с обеих сторон очищенный или около стакана уксуса.

Мы делаем то же самое с хлопковыми шторами - мы используем мыло или деликатные моющие средства для их очистки. Занавески для душа из хлопка также обычно можно стирать в стиральной машине - если производитель не указал иное, даже при 60 ° C. Вы также можете добавить немного пищевой соды в прачечную. Чтобы защитить шторы от появления плесени, стоит позаботиться о том, чтобы повесить и высушить их, но после удаления их из стиральной машины мы также можем профилактически опускать шторы в сильно подсоленную воду с добавлением соды - это должно защитить ткань от плесени.

Именно на этом месте часто собираются грязь, отложения или микроорганизмы - что нужно сделать, чтобы он был чистым и всегда был свежим и эстетичным?