Как сделать домашние маски?

  1. Маски от прыщей
  2. Маски для улучшения состояния кожи
  3. Маски для волос
  4. Смотрите также:

Маски для лица и волос могут творить чудеса. Есть много продуктов этого типа, доступных на рынке. Однако не каждый может позволить себе попробовать все, потому что это требует значительных затрат. К счастью, самодельные маски являются выходом из ситуации. Часто достаточно только основных пищевых продуктов, которые есть у всех на кухне.

Маски от прыщей

Не только молодые люди борются с прыщами или следами этого. Яйца будут очень хорошим союзником в этой борьбе. Используем ли мы желток или белок, зависит от того, какого эффекта мы хотим достичь. Белок выравнивает тон кожи и укрепляет ее, а желток ускоряет заживление поврежденной кожи. Чтобы сделать маску, мы отделяем желток от белка и взбиваем один или другой, затем наносим на лицо. Через 20 минут смойте маску теплой водой. Следующая маска, помогающая в борьбе с прыщами, состоит из четверти лодыжки дрожжей и немного теплого молока. Ингредиенты следует смешать вместе, чтобы получить густую пасту, а затем нанести на лицо. Мы оставляем маску, пока она не образует сухую корку. Удаляем его теплой водой. Лечение следует повторять 2-3 раза в неделю. Уже через 4 недели вы можете видеть, что кожа становится более гладкой и менее восприимчивой к угрям.

Маски для улучшения состояния кожи

Усталая, серая и сухая кожа является проблемой для многих женщин. Вы можете бороться с ним с помощью самодельных масок. Простая смесь будет сделана с использованием яичных желтков, оливкового масла и лимонного сока. Несколько капель сока следует натереть желтками с добавлением оливкового масла до образования однородной массы. Мы наносим маску на лицо и шею на полчаса, а затем моем ее теплой водой. Другая питательная маска может быть сделана из пахты. Достаточно смазать лицо охлажденной пахтой и надеть ватные диски, смоченные в веках.

Мы сожалеем Здесь пока ничего нет.

Маски для волос

Маски для лица и волос могут творить чудеса доля

Не только лицо нуждается в систематическом уходе и питании. Вы также должны правильно ухаживать за волосами. Люди, борющиеся с перхотью и быстрыми жирными волосами, должны использовать алоэ вера. Мы готовим его, смешивая лист алоэ со стаканом кипятка и ложкой меда. Мы втираем маску в волосы, оборачиваем голову фольгой и полотенцем, и примерно через полчаса мы ополаскиваем. Яйцо хорошо работает на поврежденных волосах. Необходимо взбить белок в жесткую пену, добавить к нему желток и распределить полученную смесь по влажным волосам. Мы также кладем полотенце и фольгу на голову и маскируем маску через 20 минут. Чтобы предотвратить чрезмерное выпадение волос, мы можем смешать горсть измельченных дрожжей с 2 ​​столовыми ложками лимонного сока, 4 столовыми ложками сока крапивы и 5 столовыми ложками кипяченой воды, а затем нанести на волосы однородную пасту. Через 30 минут смой маску. Методом для матовых волос является маска из 2 столовых ложек натурального йогурта, 1 яичного желтка и 2 столовых ложек меда. После смешивания ингредиентов нанесите их на влажные волосы на 10 минут.

Подготовка масок в домашних условиях не сложна, и в то же время она экономит деньги и обеспечивает состояние кожи и волос. Рецепты можно модифицировать, добавляя к ним ингредиенты в определенной задаче и делая смеси еще более эффективными.

Смотрите также:

  1. Ей не нравится свадебное платье подруги. «Похоже на использованный тампон»