Бамбуковые шарфы для детей - хорошие ли они для начинающих? - Chustodzieciaki - Pracownia Więzi

Лето пришло. На консультациях, в которые я езжу, я часто встречаю бамбуковые детские шарфы. Новички в теме платка тянутся к ним, потому что их рекомендуют другие родители. Это хороший выбор? Я решил поделиться с вами своим опытом.

Шарфы с бамбуком могут иметь разный состав. Чаще всего это шарфы, представляющие собой смесь вискозы из хлопка и бамбука (например, 50% / 50%, 60% / 40%, 30% / 70% и т. Д.). Вместо хлопка можно также найти лен или коноплю.

Natibaby шаль лавандовый жемчуг

Преимущества бамбуковых шарфов

Когда я спрашиваю своих родителей, почему они выбрали бамбуковую шаль, я обычно слышу, что им посоветовали, потому что бамбук придает одежде мягкость и обладает охлаждающими свойствами , что летом кажется полезным. Дело в том, что бамбуковые шарфы чрезвычайно мягки от новизны. Их часто сравнивают с мягкой фланелью или одеялом. Это шарфы, которые не требуют ломки или размягчения. С самого начала эти шарфы легко затягиваются, что делает их удобными в использовании. К сожалению, то, что является преимуществом бамбуковых шарфов для некоторых, является также их недостатком.

Недостатки бамбуковых шарфов

Добавление бамбуковых волокон к платкам делает ткань очень мягкой, а также скользкой и сыпучей . При затягивании бамбукового платка его полосы свободно передвигаются вокруг одежды родителей и ребенка и относительно друг друга. Требуется меньше усилий, чтобы растянуть платок. С другой стороны:
1. Бамбуковые волокна более эластичны, чем хлопковые, конопляные или другие волокна, найденные в шарфах , и, следовательно, шаль, которая после затягивания кажется очень напряженной, через некоторое время теряет напряжение (чем тяжелее ребенок, тем быстрее),
2. Бамбуковые волокна скользкие, поэтому на этапе обучения им может быть довольно сложно связать платок . Я имею в виду два аспекта:
- При затягивании шарфов важно добиться соответствующего натяжения отдельных его полос, а также сохранять его до самого конца и, таким образом, до момента завязывания двойного узла. Если шаль имеет некоторую шероховатость, отдельные повязки шали демонстрируют адгезию. Даже если мы случайно выпустим группу, есть шанс, что связь не пострадает или немного пострадает. В случае очень мягких шарфов, таких как бамбуковые шарфы, этого эффекта трудно достичь. Если случится так, что при скреплении шарфов не все ленты будут достаточно плотно затянуты, шарф просто потеряет полученное напряжение . Каждый навык требует практики. В начале сложно контролировать все элементы привязки, поэтому не стоит усложнять задачу шарфом, с которым сложно работать.
- Вторая проблема заключается в том, что скользкий наклонный тампон легче вылезает из-под попки ребенка, поэтому сложнее удерживать ноги ребенка в правильном изгибе .

Как насчет этого охлаждения?

Если вы хотите не перегреваться летом, стоит надеть воздушную обвязку (например, кенгуру, простой рюкзак или круговую шаль) . Даже если мы используем бамбуковую шаль, но привязываем карман или рюкзак к рубашке, добавление бамбуковой вискозы не сильно изменится. Я думаю, что очень толстого хлопкового мешка достаточно и он определенно более универсален.

Стоит или не стоит?

Что бы мы ни говорили о бамбуковых шарфах, реальность такова, что начинающие родители просто устают от них. Хлопковые тренировочные шарфы гораздо легче ассоциируются с ними. Люди, которые уже имеют опыт связывания головных платков, могут, конечно, легко достать бамбуковые шарфы. Однако я хотел бы призвать вас не рекомендовать эти платки людям, которые только начинают свое приключение с платком. Единственным исключением, которое я вижу, могут быть круглые шарфы, стягивание которых происходит совершенно иначе, чем в полосатых шарфах, и после полной банданы у нас всегда есть возможность воздействовать на натяжение отдельных полос.

Маленькая лягушка круглая стропа Бамбуковый лабрадорит

Следуйте за моим блогом с Bloglovin

Это хороший выбор?
Как насчет этого охлаждения?
Стоит или не стоит?