Ши-тцу - нрав, цена, характер, прическа - Блог Краквет

  1. Ши-тцу - общая информация собака Ши-тцу это очень благодарные животные, которые выглядят очень эстетично и являются прекрасными друзьями. Конечно, прежде чем вы решите приобрести такую ​​собаку, вы должны знать все о ши-тцу. Такие знания доступны в Интернете или в многочисленных публикациях, доступных даже в библиотеке или книжном магазине. Прежде всего, эти собаки идеально подходят для небольших квартир, они идеально подходят для небольших дворов, им не нужно огромное и расширяющееся пространство. Ши-тцу является идеальным компаньоном для детей, чье расположение позволяет ему постоянно укреплять связи, как с младенцами, так и с детьми во время восстания. Ши-тцу посвятил еду
  2. расположение
  3. уход
  4. Косметика, посвященная Ши-тцу
  5. Ши-тцу - прически
  6. Происхождение и описание породы
  7. вес
  8. Образование и обучение
  9. аксессуары
  10. Ши-тцу - болезнь
  11. Интересные факты о Ши-тцу
  12. Стоит ли покупать ши-тцу?

Ши-тцу - общая информация

собака Ши-тцу это очень благодарные животные, которые выглядят очень эстетично и являются прекрасными друзьями. Конечно, прежде чем вы решите приобрести такую ​​собаку, вы должны знать все о ши-тцу. Такие знания доступны в Интернете или в многочисленных публикациях, доступных даже в библиотеке или книжном магазине. Прежде всего, эти собаки идеально подходят для небольших квартир, они идеально подходят для небольших дворов, им не нужно огромное и расширяющееся пространство. Ши-тцу является идеальным компаньоном для детей, чье расположение позволяет ему постоянно укреплять связи, как с младенцами, так и с детьми во время восстания.

Ши-тцу посвятил еду

расположение

Решая приобрести собаку, мы часто задаемся вопросом, каким будет ее характер. То же самое относится и к породе ши-тцу. Характер этой собаки делает ее чрезвычайно теплым и семейным существом. Ши-тцу - радостная, чрезвычайно общительная собака, и в то же время очень чувствительная. Более того, он очень дружелюбный и нежный в отношениях с людьми и другими животными. С другой стороны, Ши-тцу любит знать, что происходит в его среде. По этой причине он чрезвычайно бдителен, а также смел и смел. Эти особенности, вероятно, связаны с его любопытством к миру. Это, конечно, маленький, четвероногий, идеальный друг, чрезвычайно преданный. Ши-тцу также очень живая собака, всегда готовая к игре.

уход

Забота Ши-тцу не самая простая. Он требует особой заботы о своем мехе, чтобы он не запутался. Если вы решили принять ши-тцу, вы должны принять во внимание, что уход за волосами этого животного потребует регулярных и ежедневных занятий. Прежде всего, будьте готовы к правильному расчесыванию шерсти. Самый сложный период - это время, когда молодая собака меняет свое нынешнее пальто на то, которое есть у взрослых.

С каждым последующим расчесыванием вы можете продлить продолжительность этого действия. Сначала начните с регулярного расчесывания в течение примерно 3 минут. С каждой последующей неделей продлевайте эту активность еще на несколько минут. Чистка щеткой является очень важным элементом ухода, она также позволяет вам затягивать галстуки, которые связывают вас и вашего питомца. Конечно, когда вы чистите зубы, вы можете регулярно проверять состояние вашего пальто и следить за тем, есть ли на коже нежелательные инфекции или мозоли.

Помните, что забота о ши-тцу потребует от вас ежедневных занятий. Если вы боитесь, что не найдете на это достаточно времени, лучше отказаться от такой породы собак. Волосы домашних животных должны быть расчесаны от нижнего слоя. Кроме того, желательно также опрыскивать волосы водой, если они расположены очень близко к коже.

Конечно, уход - это еще и собачья баня. Аккуратно намочите мех вашего питомца, а затем, используя небольшие круговые движения, протрите шампунь ши-тцу, специально разработанный для этой цели. Мы должны начать ванну с гребня, чтобы постепенно понизить силуэт собаки.

Косметика, посвященная Ши-тцу

Ши-тцу - прически

Лучше всего, если квалифицированный специалист или грумер, в разговорной речи называемый собакой-парикмахером, позаботится о стрижке нашего питомца. Чтобы получить наилучший эффект и чтобы ваш питомец в любой момент выглядел великолепно, стрижку следует делать регулярно раз в два месяца или, возможно, раз в полтора месяца.

Подход очень важен, потому что от него зависит, как собака подберет первую стрижку. Летом лучше определиться с более короткими прическами. У парикмахера-собаки обязательно будет каталог, который облегчит выбор конкретной прически. Зимой лучше оставить немного больше меха, чтобы собака не замерзла во время прогулок. Пальто в нижней части туловища ши-тцу должно быть немного короче, чтобы оно не служило кистью, подметающей тротуар и поглощающей все лужи.

Пальто в нижней части туловища ши-тцу должно быть немного короче, чтобы оно не служило кистью, подметающей тротуар и поглощающей все лужи

Прически для ши-тцу должны быть в первую очередь аккуратными и должны раскрывать всю красоту этой собаки. Именно благодаря правильно подобранной прическе ши-тцу будет выглядеть очень элегантно и достойно. Это, безусловно, будет источником гордости для владельцев во время прогулок.

Происхождение и описание породы

Исследователи уже много лет думают о точном происхождении собаки ши-тцу. Происхождение все еще окутано большим намеком на тайну. Предки ши-тцу происходили из Тибета. Однако правители Китая и Тибета поддерживали тесные и хорошие контакты друг с другом. Сегодня трудно четко определить, откуда происходит Ши-тцу.

Этих животных иногда называли собаками-львами. Они отправились в путешествие из Тибета во дворец императора, который он считал большой честью. Крупнейшая селекция этой породы приходится на период маньчжурской династии. Однако самый большой период света у этих собак был в 1821-1851 гг. В то время миниатюрных собак воспитывали в основном евнухи, которые часто голодали, чтобы соответствовать требованиям миниатюризации этой породы. Появление нынешних особей, а также название всей расы возникли при дворе императрицы Цзы Си. Эта женщина была против голодания этих собак и больше не предпочитала копии самых маленьких размеров. После ее смерти более крупные люди распространились по всему Китаю, и таким образом были созданы новые кроссворды. Одним из них, конечно же, является собака ши-тцу о генах и размерах, которые мы знаем сегодня.

Сегодня мы можем встретить два типа Ши-тцу. Это европейский сорт, представители которого сильнее и тяжелее. Ши-тцу из этого подвида имеет широко расставленные конечности, а также овальную голову, что в свою очередь дает выражение глазам этих собак.

Американский сорт гораздо более нежный. Более того, у него большой сундук. Характерной чертой американского ши-тцу также является более длинная шея и меньшая голова. Конечности короче и менее массивны. Этот сорт довольно слабый, а также меньше.

Ши-тцу без сомнения привлекает внимание. Это прежде всего удивительная красота, а также исключительные движения этой собаки. Они заставляют владельцев собак так хотеть принять решение о Ши-тцу. Описание породы описывает эту собаку как собаку с силуэтом, вписанным в прямоугольник с длинной и прямой спиной. Более того, ши-тцу должен иметь широкую грудь, а также высоко поставленный хвост, обычно скрученный над спиной. В зависимости от типа породы, европейской или американской, эти собаки могут иметь более или менее массивные передние конечности. Однако, как правило, они относительно мускулистые и сильные по сравнению с размерами всего тела. Задние ноги короткие и прямые. Более того, ноги на спине также очень сильны. У собак ши-тцу очень волосатые лапы. Шея Ши-тцу довольно длинная. У этих собак темные глаза, которые относительно большие, что добавляет им ясности. У этих маленьких собак свисающие уши, которые висят параллельно черепу головы и покрыты длинными волосами.

вес

Ши-тцу очень милые собаки небольшого размера. Вес ши-тцу должен составлять от 4,5 до 8 кг. Однако высота в холке может достигать 27 см. Эти маленькие животные в течение многих лет восхищали своих владельцев немного высокомерной и достойной мордой. Если вес собаки не соответствует вышеуказанному стандарту, это признак того, что ваш ши-тцу либо перекармливается, либо недоедает. Независимо от одного из приведенных вариантов, стоит изменить привычки питания Шиз-цзы, а также сходить к ветеринару в ближайшем будущем. Стоит узнать точные причины этой проблемы как можно скорее.

Образование и обучение

Обучение и воспитание Ши-тцу должны быть тесно связаны с его характером и темпераментом. Как правило, они очень веселые и чувствительные собаки. Тем не менее, вы должны помнить, чтобы тщательно обрисовать правила, преобладающие дома, и обучать щенку командам с раннего возраста. Тренировка Ши-тцу прежде всего для того, чтобы щенок чувствовал себя уверенно в своем доме. Необходимо сделать юного ши-тцу таким же, как все люди, разделяющие с ним пространство, и он привык ко множеству предметов, звуков и ситуаций. Никогда не забывайте, что эти собаки естественно боятся. Образование Ши-тцу должно быть сосредоточено главным образом на этом аспекте, то есть на укреплении доверия и чувства безопасности.

аксессуары

Ши-тцу очень маленькие собаки, поэтому также следует специально подобрать аксессуары для этих животных. Если у вас есть такая собака, вы, безусловно, хотите, чтобы она была здоровой и отдохнувшей. Здоровая собака - счастливая собака. Аксессуары для этой породы - различные типы маленьких стеллажей с мисками, специальных бутылок для питья или небольших застроенных логовищ. Охлаждающий коврик, который позволит собаке немного освежиться в жаркую погоду, может быть чрезвычайно полезным. Из-за длинных и густых волос эти животные не переносят жары.

Ши-тцу - болезнь

Чаще всего ши-тцу страдают глазными заболеваниями, а точнее с двойной ресницей. Эта структура глаза может даже повредить роговицу. Чтобы избежать последствий, стоит применять фармакологическое лечение. Особенно когда песок попадает под ресницы.

Эта порода собак имеет специально построенный череп, который может вызвать выпадение глазного яблока. Просто глазницы слишком мелкие, это вызывает именно такие последствия. Если ваша собака выпадает из глазного яблока, помните, что вам нужно действовать как можно скорее. Однако иногда даже быстрой реакции недостаточно, и ампутация необходима.

Эта собака также часто страдает от респираторных заболеваний. Они в свою очередь связаны с узкими носовыми крыльями, а также с затонувшей гортанью и трахеей. Чтобы преодолеть неудобства, связанные с затрудненным дыханием, стоит выполнить хирургическую коррекцию как можно скорее.

Интересные факты о Ши-тцу

Существует много интересной информации о Ши-тцу. Приведенные ниже курьезы наверняка удивят вас, а также помогут вам засиять во время следующей прогулки с собакой.

Дословный перевод «Ши-тцу» - это собака-лев, но ее мягкий характер довольно сильно выделяется из такого прозвища. Ши-тцу растет быстрее всего до шестого месяца жизни, затем во взрослом возрасте они больше не набирают вес. Взрослые особи выглядят почти как щенки. Несомненно, у него есть свое очарование. Ши-тцу - это долгоживущие собаки, которые могут прожить до 20 лет.

Стоит ли покупать ши-тцу?

Это определенно стоит купить Ши-тцу. Они очень обаятельные и преданные собаки. Прежде всего, они привязаны к владельцу и естественно спокойны и сбалансированы. Более того, они отличные друзья для детей младшего и старшего возраста. Они совершенно нежны с незнакомцами. Собака не вызовет много проблем при ходьбе и, кроме того, не вызывает много шума. С другой стороны, он очень чувствителен к теплу, и его волосы нуждаются в тщательном уходе. Это не порода для занятых владельцев, которые не имеют достаточно времени, чтобы иметь дело со своими питомцами.

Это не порода для занятых владельцев, которые не имеют достаточно времени, чтобы иметь дело со своими питомцами