Лазерное оружие

  1. Описание
  2. Характеристики лазерных эффекторов MBDA
  3. преимущества систем лазерного оружия

MBDA имеет более чем 30-летний опыт работы в области высокоэнергетических лазеров, проведения обширных исследований и разработок по различным программам и связанным с ними мероприятиям по всей Европе.
Благодаря своему обширному опыту в проектировании и разработке систем противовоздушной обороны, MBDA может предоставить полные системные решения, дополняющие обычные системы оружия лазерными эффекторами. Компетенции MBDA как системного интегратора охватывают весь жизненный цикл продукта от проектирования до интеграции и поддержки клиентов. Учить больше…

Описание

Мини-дроны представляют собой новый тип угрозы, требующий рассмотрения новых решений, помимо традиционных эффекторов. В недавних инцидентах мини-дроны нарушали громкие события и пролетали над защищенными локациями. Высокоточные и масштабируемые системы лазерного оружия могут защищать крупные события и критические инфраструктуры и устранять существующий разрыв в возможностях.

Успехи MBDA в области технологий привели к разработке демонстратора лазерного оружия высокой энергии. С 2008 года MBDA Deutschland разработала и успешно протестировала демонстратор лазерного оружия высокой энергии против широкого спектра угроз, включая быстро маневрирующие высокодинамичные цели, такие как мини-БЛА. Функциональность полной работы системы лазерного оружия была доказана в серии демонстраций и испытаний по обнаружению, поражению и уничтожению целей на расстояниях до 2 км.

В своих системных исследованиях MBDA изучает варианты лазерного вооружения для военно-морских и авиационных применений, а также концепцию наземных мобильных лазерных эффекторов с мощностью свыше 100 кВт, охват 360 градусов и архитектуру открытой системы для защиты ближнего и среднего радиуса действия от микро беспилотники и оперативные (ракетно-минометные) мишени.

MBDA может предоставить полные системные решения, дополняющие обычные системы оружия лазерными эффекторами.

MBDA может предоставить полные системные решения, дополняющие обычные системы оружия лазерными эффекторами

Характеристики лазерных эффекторов MBDA

В основе демонстрации технологии MBDA Deutschland лежит многоступенчатый, высокоточный трекер и лазерный эффектор, который объединяет многочисленные лазерные источники в один лазерный луч с использованием принципа геометрической связи. Этот подход позволяет надежно бороться с небольшими, очень проворными целями. с одним лазерным эффектором.

Ключевые особенности:

  • Сверхвысокая производительность от одного эффектора
  • Чрезвычайно точное точное отслеживание и многоступенчатое управление
  • Доказательство способности системы поражать очень ловкие цели
  • Принцип будущего

преимущества систем лазерного оружия

Лазерные технологии обеспечивают значительные преимущества для военных применений благодаря точным и масштабируемым эффектам.

  • Высокая точность и быстрый эффект на цель
  • Масштабируемый эффект
  • Предотвращение побочного ущерба от осколков боеприпасов
  • Низкие накладные расходы на логистику и минимальные затраты на увольнение

Что говорят другие

> Лазерные системы оружия для войны на море в прессе