Кос - птица городской среды обитания, описание, встречаемость, характеристики

  1. Гнездо и инкубаторий
  2. Места обитания, места обитания косы в городе
  3. Защита кос, как принять практические меры по защите кос

Kos turdus merula - птица семейства дроздовых, длиной 24-27 см. Он характеризуется глубоким черным оперением, довольно длинным хвостом и клювом оранжевого цвета. Именно длина хвоста позволяет отличить даже глаз непрофессионала от скворца. У самки брюшной части тела коричневая окраска с характерными пятнами со дна тела. Косы можно найти по всей нашей стране. Эти птицы средние, а в некоторых случаях даже очень многочисленны. Их пища - насекомые, дождевые черви, жуки и фрукты, такие как ягоды. Птица ищет свою еду на земле. Жанр известен своим громким, мелодичным пением цвета флейты. Вокальные выступления дроздов можно услышать с ранней весны по утрам, а также в течение дня и по вечерам.

Гнездо и инкубаторий

Кос создает глубокое гнездо, используя траву и маленькие веточки. Птица убирает миску с перегнойной почвы, смешанной с песком и усаженной травой. Обычно гнездо косы можно увидеть возле стволов или между ветвями кустарников и деревьев. Там самка откладывает до шести яиц с зеленоватым оттенком и ржавыми пятнами. После 12-14 дней сидения появляются молодые, которые через 2 недели покидают гнездо. Кос принадлежит к перелетным птицам, однако в городах большая доля птиц зимует в нашей стране. Лица, проживающие за пределами населенных пунктов, покидают страну в октябре или ноябре и возвращаются в страну уже в марте или апреле.

Рис. Орнитолог Щецин. Кос обитатель городов, парков и площадей.

Места обитания, места обитания косы в городе

Первоначально косы были населены лесами различных типов, далекими от городского развития. Сегодня их можно встретить не только в деревнях, но и в городах, особенно в парках и садах, где много деревьев, а также в самих центрах, очень близких к людям. Для создания гнезда, по сути, черный дрозд нуждается только в кустах и ​​их ветвях.В значительной степени вид утратил страх перед человеком, поэтому даже в больших городах эти птицы и сосуществуют в непосредственной близости. Благодаря этому черные дрозды можно встретить на площадях, окруженных живой изгородью, в садовых участках и даже в жилых районах. Имейте в виду, что это охраняемый вид. Угрозой косам являются не только хищники или несчастные случаи, связанные с транспортными средствами, которые вызывают много смертей этих птиц. Сокращение популяций косы может быть вызвано главным образом:

  • разрушая их естественные места жизни, т.е.
  • подрезать кусты,
  • рубка деревьев,
  • процессы формирования городской растительности, такие как
  • обрезка живых изгородей
  • и другие работы по уходу за растительностью в городе.

подрезать кусты,   рубка деревьев,   процессы формирования городской растительности, такие как   обрезка живых изгородей   и другие работы по уходу за растительностью в городе

Защита кос, как принять практические меры по защите кос

Чтобы избежать разрушения мест убежища и гнездования кос, перед выполнением вышеперечисленных работ необходимо провести орнитологическую экспертизу. Благодаря этому можно будет выполнять вышеупомянутые действия без вреда для вида. Орнитологическая экспертиза определит, являются ли деревья или кустарники, которые планируется срезать или сформировать, средой обитания черных дроздов и в каком количестве, и предложит действия, которые минимизируют риск перекрытия между кустарниками и деревьями с возможным уходом или удалением растительности. Кроме того, специалист по естественным наукам может указать решение для создания мест замены для черных дроздов в качестве компенсации за эти потерянные среды обитания . Все эти мероприятия должны привести к реализации практического аспекта защиты жизни косы в городе и его окрестностях.

Опыт должен быть передан опытным специалистам в этой области. Мы приглашаем вас воспользоваться предложением нашей команды, включая, в частности, орнитологическую экспертизу для выполнения таких работ, как рубка деревьев и кустарников без вреда для птиц .

Полное предложение орнитологической экспертизы