Конец видеостены, какой мы ее знаем

  1. Традиционные видеостены
  2. Новые экономичные альтернативы видеостенам
  3. Заключение

Когда речь заходит о внутренних видеостенах и дисплеях с большим экраном, их объединяет одна технология: плоские ЖК-панели. Однако это может измениться. С появлением новых, более доступных светодиодных экранов прямого обзора с мелким шагом (и новых экранов с высокой освещенностью в сочетании с новыми твердотельными лазерными проекторами - о которых мы расскажем в другом сообщении в блоге), большими ЖК-панелями ( выше 100 ″) и видеостены, возможно, встретили своего преемника. Давайте посмотрим на то, что происходит.

Такие шоу, как Digital Signage Expo (DSE), недавно состоявшаяся в Лас-Вегасе, дают представление об изменяющейся обстановке.

Традиционные видеостены

Во-первых, давайте посмотрим, почему стали популярными традиционные видеопанели, состоящие из нескольких ЖК-панелей с тонкими рамками и рамками. Основная причина проста: это самый дешевый и недорогой способ отображения видео и информации в больших размерах. Вы можете видеть их как фоны почти в каждом выпуске новостей, на дисплеях торговых центров, на приборных панелях командно-контрольного центра, в лекционных залах и даже в некоторых лобби отеля. В новых видеостенах в качестве источника света за ЖК-стеклом используются светодиодные панели - так они достаточно надежны, а толщина их рамки или оконной рамы довольно тонкая (и они продолжают уменьшаться). Так почему же нужно лучшее решение? Давайте посмотрим на их недостатки.

Традиционные ЖК-видеостены имеют линии рамки и проблемы с калибровкой - как видно здесь.

Недостатки традиционных видеостен:

1. Меньшие видеостены, такие как конфигурация панели 2 x 2, теперь можно сделать с помощью одной экономичной ЖК-панели.
2. Каждая панель на видеостене должна регулярно калиброваться и калиброваться, чтобы поддерживать равномерную яркость и однородность цвета (см. Рисунок выше).
3. Независимо от того, насколько мала ширина рамки между панелями, это по-прежнему разрыв изображения и визуальное отвлечение от сообщения.
4. Как только вы достигнете конфигурации панели больше, чем 3 x 3, точный шаг панели не может быть использован и вообще не требуется, потому что большинство видеостен предназначены для просмотра на расстоянии.
5. Большинство видеостен являются очень направленными - цвет, контраст и яркость падают, если вы не находитесь прямо спереди и в центре дисплея

Новые экономичные альтернативы видеостенам

Большие, яркие и более яркие дисплеи теперь возможны практически на
такая же стоимость, как у традиционных тонких рамок видеостен и без раздражающих линий на изображении. (Примечание: отображаемое выше изображение преднамеренно переэкспонировано, чтобы вы могли видеть окружающую среду - которая была очень яркой, но выглядит темнее по сравнению с очень ярким изображением.)

Тонкие светодиодные видеодисплеи прямого обзора

Светодиоды с прямым обзором существуют уже довольно давно. Однако только недавно светодиодные панели для внутреннего освещения стали более доступными. Наружные светодиодные экраны с прямым обзором знакомы всем - большинство рассматривает их как электронные рекламные щиты, очень большие экраны воспроизведения стадиона и те действительно большие видеоэкраны на Таймс-сквер и в Лас-Вегасе. Тем не менее, это не то, о чем мы здесь говорим, но они связаны между собой. Уличные светодиодные экраны с прямым обзором яркие, красочные и имеют отличную контрастность, но если вы приблизитесь к ним, они будут очень пикселизированными и раздражающими. Это связано с тем, что уличные светодиоды прямого обзора предназначены для наблюдения только на расстоянии, например, 75 ′, 100 ′ или 200 ′ или более. Но вместо того, чтобы говорить о них, мы говорим о точных (с шагом 3 мм или меньше) светодиодных дисплеях прямого обзора. Вот отличный пример, чтобы помочь вам понять:

Этот дисплей Samsung, показанный на DSE 2017, показывает начало тонких светодиодов прямого обзора в верхнем левом углу на 3 мм. Типичные наружные светодиодные рекламные щиты 16 мм или 20 мм.

Светодиоды не всегда светодиоды!

Прежде чем мы перейдем к следующей части, нам нужно прояснить небольшую путаницу. Рекламные объявления, которые вы можете увидеть для 4K-телевизоров с плоским экраном, часто просто говорят, что 55 ″ или 75 ″ LED 4K TV. Это не светодиодные экраны прямого обзора - это ЖК-экраны, использующие белые или синие светодиоды в качестве источника света для ЖК-экрана. Это также то, что используется для изготовления большинства видеостен 11 с - но это специальные версии с очень тонкими рамками. Одна из проблем, связанных со светодиодными / ЖК-телевизорами, заключается в том, что очень трудно получить действительно высокую контрастность (их черные цвета выглядят молочно) и высокую светоотдачу (гниды). Светодиодные экраны, о которых мы здесь говорим, - это красные, зеленые и синие самоизлучающие диоды или светодиоды прямого обзора. Теперь у нас есть светодиодные экраны прямого обзора (для помещений, с мелким шагом) с точечным шагом менее 1 мм. Когда отдельные светодиоды выключены, они могут иметь почти идеальный черный цвет - в отличие от ЖК-дисплея, который всегда имеет некоторый рассеянный свет, который отображается как несовершенный черный. Это означает, что светодиодные экраны теперь могут иметь очень высокое разрешение, очень высокую контрастность и очень малые расстояния просмотра.

Очень точные светодиоды прямого обзора, такие как этот на DSE 2017, очень яркие и отлично смотрятся даже на расстоянии нескольких футов. (На этом изображении камера была выставлена ​​таким образом, что вы могли видеть некоторые изображения на светодиодах, но в помещении также светло. Камеры просто не могут снимать обе области одновременно.)

Преимущества точных светодиодных дисплеев прямого обзора:

1. Отличный контраст, который намного превосходит лучшие технологии ЖК
2. Экстремальная яркость, превосходящая даже самые яркие ЖК-дисплеи
3. Нет видимых полос или краев рамки на изображении - только полностью четкие изображения
4. Длительный срок службы - как правило, 70000 часов до половины яркости
5. Доступно от 3 мм до менее 1 мм - почти для любого применения в помещении
6. Новые размеры экранов светодиодных панелей, до 54 ″, упрощают большие проекты отображения видео
7. Новое производство и серийный производитель светодиодов сделали эту технологию конкурентоспособной с некоторыми проектами 12 видеостен, начинающимися в этом году.

Заключение

Мы находим, что многие в отрасли (традиционные AV-дилеры) не знают об этой новой тенденции перехода на новые точные светодиодные дисплеи прямого обзора - или даже не знают о новых ценовых уровнях, которые теперь доступны от некоторых основных Производители светодиодов. Кажется, что почти каждый крупный производитель плоских экранов хорошо осведомлен об этой миграции - следовательно, присутствие этих дисплеев почти во всех их стендах на Digital Signage Expo (DSE) в этом году. К сожалению, те же производители - те, которые могут остаться с большим количеством инвентаря LCD, если они не поспевают.

Так почему же нужно лучшее решение?