Он получил шестерку в дротике и хочет отдать выигрыш

Если информация «Я получил шесть в дротике Если информация «Я получил шесть в дротике ... и я хочу раздать выигрыши» не засоряла стены ваших профилей в Facebook, то у вас, вероятно, менее 20 друзей, или вы не часто посещаете этот сайт. Со вчерашнего дня кампания стала сенсацией в сети - менее чем за день спорная запись на сайте Kwejk.pl поделились на фейсбуке чрезмерным вниманием - 95 тыс. человек. Я убежден, что это «рекламная акция». Я не знаю, кто и что сейчас. Одно можно сказать наверняка - это наступление на тонкую линию.

Социальные медиа у руля Facebook являются сегодня лучшей платформой для быстрых вихревых действий. Почти так же хорошо, как YouTube, где вы можете генерировать адекватный трафик в течение нескольких или десятков часов. Создайте хорошее слово - обычно так называемые вихревые действия - это специализированные агентства и / или сами маркетологи, которые «генерируют» трафик вокруг своего рекламного сообщения. Просто ворталы, как правило, безвредны в социальном и юридическом отношении, безупречны, как последнее увлечение на YouTube, где каждый хотел увидеть, как Дэвид Бекхэм получил удар по пляжу баскетбольным мячом мусор на несколько десятков метров. Wiral на Kwejk.pl отличается. Это опасно как с точки зрения самой идеи, так и с точки зрения правовых последствий. Кто-то, кто пытается получить что-то здесь, может быть в беде. Даже у тех, кто решит принять участие в игре, могут возникнуть проблемы.

Что происходит? На сайте Kwejk.pl появилась революционная запись: У меня есть шесть в дротике ... и я хочу отдать выигрыш , Несколько фрагментов из этого поста. Оригинальное написание (т.е. с ошибками стилистики и пунктуации):

Я получил шесть в файле, я просто взял деньги. Много денег Теперь они горят в моем аккаунте.

С гибелью судьбы я пообещал себе, что пожертвую четверть приза на благотворительность. А следующий квартал я проведу на Квейке. И хотя вначале я подумал отдать это команде kwejk.pl, я пришел к выводу, что они уже заработали свои, и я собираюсь передать ее пользователям шекалы.

Есть подозрения? Конечно - самые естественные. Это может быть действие самого Kwejek . В последнее время невозможно не заметить быстрый рост этого сайта, который, вероятно, хочет повторить успех демотиваторов в короткие сроки.

(...)

Человек, который хочет, чтобы часть денег, выделенных для чурбана, пришла к ней, пусть поделится этим образом. Здесь нет подвоха, нет «конкурса» на стихотворение или другой дупереле. Каждый получает одинаково.

У вас есть неделя, по истечении этого времени я сделаю новую заметку с письменными людьми, которой я прошу прислать номер счета (без личных данных), или объявляю, что вы хотите забрать деньги лично (Варшава). Тогда я объявлю, сколько злотых падает на одного человека.

Здесь начинается серьезная лестница, и в то же время вы можете увидеть «крючок», которого не должно было быть. Таким образом, при сборе номеров банковских счетов, возможно, захочется поближе познакомиться с адвокатом. Подозрительным является также информация о публикации заметки с перечисленными лицами. И выгода здесь в том, что если менее чем за день вы собрали 95 000. У людей, которые выполнили соответствующее действие команды, в течение недели это число может значительно увеличиться. Там может быть очень мало, чтобы разделить ... из четверти выигрыша в лотерее.

Есть ли у вас подозрения? У меня есть - это похоже на хитроумное действие по сбору личных данных вместе с номерами банковских счетов. Вы платите за эту информацию. Здесь тоже похоже ... конечно, если вы выиграете четверть приза.

Также есть интересный PS:

Не беспокойтесь о налоге, завтра я иду к своему адвокату, чтобы обсудить возможные налоги на это действие (если честно, я не знаю, как это выглядит с юридической стороны)

Итак, может быть, это действие «сумасшедшего индивидуалиста»? Может быть, но я лично сомневаюсь в тебе, потому что - как гласит популярная польская поговорка - бесплатно можно получить максимум в рот.

Многие люди могут быть вовлечены в «веселье» на Kwejko. Возможно, в акции запланирован неожиданный поворот событий. Вероятно, не все карты уже были обнаружены. На данный момент сюжет действий более чем подозрительный. Это может быть большой скандал.

Я не хочу, чтобы г-н Аноним выиграл свой тики за четверть. Чего я желаю тебе.

ОБНОВЛЕНИЕ : точно то же самое действие имело место в 2009 году на сайте Wykop.pl , Как видите, пользователям Интернета не мешает нажимать кнопку «Мне нравится», когда вы заходите на Kwejk.pl. Уже более 97 тысяч щелчки. Скорее всего, речь идет о конкурсе Kwejka, в котором нужно выиграть iPhone 4. Жалко, как легко обмануть людей в Интернете.