Samsung Galaxy Tab S2 - Android в лучшем виде

  1. Что нового в Samsung Galaxy Tab S2?
  2. Новое соотношение сторон экрана - настоящее «изменение игры»
  3. Еще одним важным аспектом экрана является его резкость
  4. Глазурь на торте, то есть цвета
  5. в заключении

До сих пор я сделал несколько подходов к планшетам на Android, но каждый раз я кладу их на полку через несколько дней. Ситуация резко изменилась, когда я получил Samsung Galaxy Tab S2 для тестирования. Это первый Android-планшет, который я мог купить. Есть много преимуществ, но все они затмеваются невероятным экраном.

До сих пор я был довольным пользователем iPad mini второго поколения. Оборудование идеально соответствовало моим потребностям - оно было очень мобильным и имело экран Retina хорошего качества. Я говорил это, пока новый Samsung Galaxy Tab S2 не попал в мои руки. Я не преувеличиваю, если обнаружу, что чувствую, что меняю со старого Фольксвагена на новый Вольво.

То, что Samsung недавно сделал в области экранов своих мобильных устройств, заслуживает самого высокого признания. Я заметил это впервые при тестировании Samsung Galaxy S6 , Используемая в нем панель Quad HD Super AMOLED просто очаровала меня. Невероятная резкость в сочетании с фантастическими (и неуказанными!) Цветами выглядела феноменально. История повторилась на премьере Samsung Galaxy Note 5, экран которого охватывает весь спектр не только гаммы sRGB, но и гораздо более требовательного AdobeRGB. Независимые тесты показали, что это лучший экран среди всех мобильных устройств ,

Независимые тесты показали, что это   лучший экран среди всех мобильных устройств   ,

После теста Galaxy S6 и небольшого приключения с более крупным Note 5 я подумал, что было бы замечательно использовать тот же экран на большей поверхности. К счастью, мне не пришлось долго ждать, потому что в мои руки попал планшет Samsung Galaxy Tab S2. Уже после первых минут, проведенных с этим устройством, я понял, что на этот раз Samsung выиграл джекпот.

Что нового в Samsung Galaxy Tab S2?

В случае новых смартфонов и планшетов меня больше всего не интересует техническая спецификация. Я предполагаю, что на правильном уровне цен оборудование просто не может быть плохим. Так обстоит дело с Galaxy Taba S2, который оснащен 8-ядерным процессором Exynos 5433 с поддержкой 3 ГБ оперативной памяти. Планшет работает под управлением Android Lollipop 5.0.2. Встроенная память (32 или 64 ГБ) может быть расширена с помощью карт Micro SD. Планшет оснащен экраном Super AMOLED с разрешением 1536 x 2048 пикселей (соотношение сторон 4: 3) и доступен в вариантах 8 и 9,7 дюйма.

При выборе мобильного устройства меня гораздо больше интересуют две другие функции, а именно качество внешнего вида и экран. В этих двух категориях Samsung Galaxy Tab S2 является премиальным продуктом. Планшет, взяв его в руки, производит отличное впечатление о качестве использованных материалов и прекрасно обработанных деталях. Вы можете видеть, что дизайнеры действительно применили свои работы.

Вы можете видеть, что дизайнеры действительно применили свои работы

Металлический корпус планшета практически невозможно тонкий. Толщина 5,6 мм на данный момент является рекордно низкой среди таблеток. Этот планшет также является самым легким в своем классе, потому что восьмидюймовая версия, которую я тестировал, весит всего 265 грамм. Я никогда не думал, что скажу это, но по сравнению с моим iPad mini с Retina, оборудование Samsung выглядит как устройство более высокого класса.

Новое соотношение сторон экрана - настоящее «изменение игры»

Samsung Galaxy Tab S2 - это совершенно новый подход в философии планшетов от Samsung, а также планшетов с Android в целом. Мне всегда было интересно, почему практически все планшеты из зеленого роботизированного лагеря оснащены экранами с соотношением сторон 16: 9 или 16:10. В конце концов, соотношение сторон 4: 3 на практике намного лучше, что долгое время предлагалось только Apple. Некоторое время назад Google также пришел в себя, чтобы представить Nexus 9 в гораздо более удобных пропорциях. Теперь Samsung также присоединился к «клубу 4: 3».

Согласимся, соотношение сторон 16: 9 хорошо работает только при просмотре сериалов. Большинство фильмов имеют кинематографические, даже более панорамные пропорции, поэтому черные полосы неизбежны. Просто планшет не телевизор, не говоря уже о киноэкране. Есть ли кто-нибудь, кто страстно смотрит сериалы на планшете? Я не буду говорить, это случается со мной время от времени, но ежедневно потребление контента выглядит совсем по-другому.

Я не буду говорить, это случается со мной время от времени, но ежедневно потребление контента выглядит совсем по-другому

Планшет - феноменальное устройство для работы в Интернете и чтения журналов, и здесь соотношение 4: 3 просто выигрывает. Скажем так, всего один вечер провел на диване с планшетом, с Feedly, Flipboard или даже с веб-браузером. Я не знаю, что говорит для удобства формат 4: 3, но держу пари, что это похоже на пропорции бумаги формата А4. И мы все привыкли читать книги, документы, журналы и газеты в этом формате.

Еще одним важным аспектом экрана является его резкость

Samsung Galaxy Tab S2 может похвастаться разрешением 1536 x 2048 пикселей. В восьмидюймовом варианте это дает плотность пикселей 320 пикселей на дюйм, а для 9,7 "это составляет 264 пикселей на дюйм. Я должен проверить восьмидюймовую версию, и это то, что я могу оценить.

При чтении текста у меня не было ни малейших замечаний по поводу разрешения. Края шрифта острые, независимо от размера шрифта. Это важно, потому что благодаря этому контенту потребление очень приятное. Мне нравится, когда журнал читается на планшете, тоже радует глаз.

Мне нравится, когда журнал читается на планшете, тоже радует глаз

Следующим важным аспектом для меня являются фотографии. Мне очень нравится, когда все четко и ясно. Размер восьмидюймового экрана составляет приблизительно 16,5 x 12,5 см, поэтому он немного выше, чем у стандартного отпечатка. Фотографии для альбомов печатаются с разрешением 300 точек на дюйм, а плотность пикселей в Samsung Galaxy Tab S2 еще выше и составляет 320 ppi. Вам нужно что-то лучше? Я никогда не жаловался на качество печати при 300 dpi, поэтому экран для просмотра фотографий идеален. Более того, в некоторых отношениях это лучше, чем бумага. Фотографы постарше наверняка помнят, как смотрели фотографии через увеличительное стекло, чтобы увидеть детали. 300 dpi, к сожалению, не выдержал испытания лупой, но проблемы на планшете не существует. В конце концов, фотографии можно увеличить, раздвинув пальцы, не теряя деталей.

Если мы находимся в разрешении, то следует отметить, что в Galaxy Tab S2 он немного ниже, чем в прошлогодней модели. Однако стоит помнить, что первая Galaxy Tab S в обоих вариантах была больше (8,4 и 10,5 дюймов) и имела соотношение сторон 16:10. Это делает изменение разрешения невооруженным глазом незаметным (359 против 320 ppi). Дальнейшее уплотнение пикселей не будет иметь смысла, особенно когда Samsung уменьшит корпус. Более высокое разрешение означает большую потребность в энергии, и батарея, к сожалению, тоньше, чем у предшественника. Здесь мы имеем бесконечную битву между бескомпромиссным внешним видом устройства и продолжительностью действия. Каждый должен сам оценить, что ему небезразлично.

Глазурь на торте, то есть цвета

Samsung Galaxy Tab S2 использует экран Super AMOLED. Одним из самых больших преимуществ технологии OLED является глубокий черный цвет, который трудно отличить от рамки, окружающей устройство. Благодаря этому контрастность экрана находится на очень высоком уровне. Еще одним плюсом является качество отображаемых цветов, что является ключевым аспектом для фотографа.

Дисплей нового планшета Samsung может похвастаться отображением 100% цветовой гаммы sRGB и охватом до 94% гаммы AdobeRGB. Это результаты на уровне, характерном для профессиональных решений, и в то же время это реальная редкость в мире мобильных устройств.

Из любопытства я проверил, как планшет справится с онлайн-тестом цветовой дискриминации. Я проверил это в очень интересном веб-приложении, доступном по адресу igame.com/eye-test , Это конечно только весело, но результат в какой-то степени доказывает качество цветопередачи. В игре я без проблем превысил уровень в 30 очков.

Я также использовал Samsung Galaxy Tab S2 в качестве мобильного компаньона при обработке фотографий. Я использовал Adobe Lightroom Mobile для этой цели. Здесь приятный сюрприз встретил меня. Мой нынешний планшет только служил для выбора и оценки фотографий, которые затем можно было синхронизировать с настольным Lightroom. В случае с Galaxy Taba S2 я смог позаботиться об обработке фотографий, включая настройку баланса белого и цветокоррекцию. Точность воспроизведения цветов была настолько высока, что я мог продолжить редактирование всей программы на внешнем, откалиброванном мониторе компьютера. За это самсунг должен быть склонен.

в заключении

Samsung наконец-то создала устройство для требовательного получателя, который ищет не только хорошие параметры, но и высокое качество изготовления. Galaxy Tab S2 - первый Android-планшет, который я собираюсь приобрести. На данный момент меня останавливает только довольно среднее время автономной работы, при этом экран полностью вознаграждает этот дефект. Вы просто должны увидеть это, чтобы оценить качество дисплея. С чистой совестью я могу рекомендовать его не только домашним пользователям, но и фотографам, которые хотят включить мобильное устройство в свою работу.

Качество фотографий, отображаемых на экране, хорошее, поэтому я могу без колебаний использовать Galaxy Tab S2 в профессиональных фото-приложениях. Я не вижу причин не использовать Taba S2 в качестве мобильного портфеля, которым можно гордиться при встрече с клиентом. Это одно из самых интересных применений планшета на работе фотографа, возможно, даже лучше, чем классический альбом. Удобство обновления такого портфеля несравнимо.

Кроме того, есть еще один аспект, который до недавнего времени предоставлял только iPad - изображение. Многие покупатели обращают внимание на упаковку, а значит, на внешний вид и комплектацию. В этом отношении Samsung Galaxy Tab S2 абсолютно нечего стыдиться. Даже для полного обывателя устройство выглядит как продукт премиум-класса, вызывающий уважение.

Что нового в Samsung Galaxy Tab S2?
Что нового в Samsung Galaxy Tab S2?
Есть ли кто-нибудь, кто страстно смотрит сериалы на планшете?
Вам нужно что-то лучше?