Самые популярные ткани: что шьют из бархата, вискозы, купро

Опубликовано: 23.08.2018

Для тех, кто шьет, ассортимент тканей, представленный в обычных и интернет-магазинах, – уникальный шанс реализовать оригинальные идеи. Наибольшим спросом пользуются материалы, традиционно содержащие хлопок, шелк, шерсть, вискозу. Вызывают интерес и комбинированные ткани с содержанием так называемых синтетических, эластичных нитей и т.д.

При шитье любая ткань требует внимательного и специального подхода. Подбор подкладки, особенности кроя, выбор ниток для шитья и фурнитуры – важно все до мелочей!

Что шьют из бархата

Аристократичный бархат сегодня – многолик, поскольку для его изготовления используют не только шелк. Сырьем служит и хлопок, и шелк, и синтетика. Из бархата шьют головные уборы, одежду, обувь, текстиль для дома (включая шторы, покрывала, чехлы для мягкой мебели).

Эластичную разновидность ткани – бархат-стрейч – предпочитают для пошива нарядной и повседневной женской, детской, спортивной одежды.

Чем привлекательна вискоза

Вискоза – еще одна ткань, пользующаяся постоянным спросом. Может иметь свойства хлопка, шелка, льна. В состав производители включают эластичные, синтетические нити. Материал варьируется по толщине, структуре.

Из вискозы шьют огромное количество изделий, начиная от повседневной одежды и заканчивая изделиями бытового и промышленного назначения. Те, кто шьет давно оценили особенности вискозного шелка, штапеля, тенсела, ацетата!

Загадочный купро

Производство данной ткани предполагает использование в качестве сырья не только древесины (как в случае с вискозой), но и хлопковых, кокосовых и некоторых других составляющих. В процессе обработки используют раствор аммиака и медного купороса, что придает ткани особую прочность и упругость.

Как и вискоза, купро обладает «разной внешностью»: часто имитирует шелк, шерстяной твид, жаккард. Из купро также шьют одежду и текстиль различного назначения, используют как подкладочный материал.

Итальянские ткани для шитья в Санкт-Петербурге

Профессиональные кутюрье, портные и те, кто просто любит шить, отмечают качество итальянских тканей. В Санкт-Петербурге их можно купить, заглянув на сайт tkani-valentina.ru или в магазин-склад «ТКАНИ VALENTINA». Здесь представлен интереснейший ассортимент! Есть выгодные предложения, скидки, действуют удобные системы расчетов. Предложена доставка (как по городу и области, так и по регионам).