Как завязать бант из атласной ленты на выписку

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как завязать бант из атласной ленты на выписку

Как Красиво Завязать Бант Из Атласной Ленты За 1 Минуту Поделки своими руками!



бант на выписку своими руками

Многие мамочки начинают готовиться к рождению малыша заранее: покупают одежку, мебель, конверт на выписку и ленту.  И сегодня речь как раз пойдет о том, как сделать бант на выписку своими руками.  Изготовление банта – процесс не сложный и затратный, а вот восторг он вызовет точно!


Бант на выписку из роддома своими руками

Из материалов нам понадобится:

Атласная лента шириной 5 см ( в нашем случае цвет синий) Атласная лента или люрекс шириной 2,5 см Белая атласная лента шириной 5 см Кружочек из фетра – 2 шт. Ножницы Зажигалка Клей пистолет Нитка с иглой Полубусина – 3 шт. Атласная лента ( узкая) – синего и белого цвета

Бант на выписку своими руками:

Для начала хочу обратить ваше внимание на цвет и выбор лент, я исходила из желания заказчика, но вы можете подобрать любые другие оттенки лент ориентируясь на свой вкус и пол ребенка.


СУПЕР-БЫСТРО КРАСИВО БАНТ Своими Руками. Как Сделать Завязать Бант. Поделки Атласные Ленты

А изготовление банта на выписку своими руками начнем с нарезания 8 полос синего и 8 полос золотого цвета. Длина полос – 25 см ( можно и меньше, до 20 см).  Опаливаем края лент. Накладываем золотую ленту на синюю, располагая ее посередине, складываем пополам петелькой и нанизываем нижнюю часть петельки на нить.  Таким же образом делаем все петельки.

Далее берем белую ленту, нарезаем 6 полосок по 16-18 см, опаливаем края и делаем петельки.

Нарезаем полосы синего цвета из широкой ленты – длина полос 10 сантиметров, их нам понадобится 6 штук. Края каждой полоски опаливаем.

Располагаем полосу изнанкой к себе, верхнюю часть складываем посередине вправо, затем складываем еще раз  пополам влево.

Нижнюю часть лепестка собираем на нить, немного стягиваем и фиксируем нитью. Точно также делаем остальные лепестки.

Собираем бант на выписку: приклеиваем самые крупные петельки по краям кружочка из фетра, затем чуть отступив к середине кружочка приклеиваем петельки белого цвета, а в серединку приклеиваем лепестки синего цвета ( располагаем их немного внахлест, чтобы получился красивый цветочек.

Отрезаем 3 метра ленты белого цвета, аккуратно опаливаем края, приклеиваем ленту с обратной стороны  кружочка из фетра и приклеиваем наверх еще один кружочек из фетра, маскируя все не красивое.

Переворачиваем бант, в серединку можно вклеить крупную бусину, а если таковой нет, то можно собрать на нитку узкую ленту, сложить ее улиткой и вклеить в цветочек.   По краям белой ленты приклеиваем небольшие бантики из узкой ленты. Декорируя их полубусинами.

На этом бант на выписку своими руками готов!  А для всех у кого скоро появится малыш – рекомендую подписаться на блог , вас ждут мастер классы по вязанию шапочки для новорожденного,  погремушка своими руками и многое другое!

rozovajapantera.ru

Бант из лент на выписку из роддома. Как сделать бант на выписку своими руками

Когда у вас или у ваших близких рождается ребенок, новую жизнь начинает не только сам малыш, а и его родители. Детеныша защищают от посторонних косых взглядов, но при этом наряжают его в пестрые пеленки. А красивый бант на выписку, своими руками изготовленный, становится незаменимым атрибутом первого детского гардероба.

Чтобы смастерить этот замечательный аксессуар для новорожденного, в первую очередь займитесь предварительной подготовкой к работе. Соберите все необходимые инструменты и материалы, только после этого беритесь за дело.

Что для этого нужно?

Вам понадобится примерно четыре метра атласной ленты нежного пастельного цвета (розового, голубого, бежевого и т. п.). Ее ширина должна составлять два с половиной сантиметра. Приготовьте еще одну полоску из этого материала с такими же параметрами. Но она должна быть более темной, чем предыдущая.

Чтобы украсить бант из лент на выписку, воспользуйтесь цветными или белыми стразами. Также для декора понадобится легкое ажурное кружево, которое будет хорошо сочетаться с основным материалом.

Для того чтобы подравнять края деталей, вам пригодится свечка или зажигалка. А для скрепления элементов между собой используйте прочный клей или иголку с ниткой (тонкая леска тоже может пригодиться для этой работы).

Приступаем к работе

Начинаем делать бант на выписку своими руками, он будет состоять из нескольких слоев. Нижний ряд сформируем из светлых лепестков. Для этого разрежьте светлую ленту на части по 20 сантиметров каждая.

Следующий ярус необходимо сделать из более темного атласа. Чтобы кончики лепестков, которые лежат под ним, выглядывали наружу.

Чтобы сделать красивый бант на выписку, необходимо следить за тем, чтобы его детали располагались симметрично друг другу. Для достижения такого результата начинайте работу над каждым слоем с попарного склеивания (или сшивания) отрезов под прямым углом.

После этого загните один край полоски, которая находится снизу. Приклейте его кончик в центральной части. Затем проделайте эту операцию с оставшимися краями. У вас образуется две самостоятельные детали. Скрепите их между собой таким образом, чтобы у вас получился аккуратный крестик.

Правильная фиксация

Теперь склейте две готовые одинаковые фигуры так, чтобы ни одна их петелька не перекрывалась полностью другими. По этому же принципу смастерите следующий ярус, который будет более темного цвета. В зависимости от того, какой способ фиксации вы выберете (сшивание или склеивание), бант из лент на выписку будет иметь определенную форму.

Прикрепите верхний слой поделки к нижнему. При этом следите за тем, чтобы их центры идеально накладывались друг на друга. Таким образом, вы сможете добиться одинаковой длины краев, которые накладываются друг на друга. То есть петельки из нижнего слоя будут выступать на одном и том же расстоянии из-под верхних в любой части поделки.

Дополнительный акцент

Чтобы сделать оригинальный бант на выписку, мастер-класс рекомендует изготовить еще один его ярус из ажурного кружева или легкой, плетеной тесьмы. Этот нежный и воздушный элемент декора будет находиться в центре общей композиции. Для работы над ним вам понадобится около 16-ти сантиметров данного материала.

Найдите середину готового отреза. Затем зафиксируйте один его край посередине заготовки. Согните полоску вдвое и закрепите вторую ее сторону на этом же месте. Проводить фиксацию необходимо таким образом, чтобы в итоге кружево образовало восьмерку. Надежно закрепите образовавшуюся деталь на изготовленной раньше основе.

Продолжаем украшать

Бант на выписку, своими руками сотворенный, можно дополнительно украсить в центральной части. Например, если он предназначается для мальчика, с этой целью используйте звездочку из ткани. Для девочки прекрасно подойдет нежный цветочек.

Чтобы изготовить его, отрежьте от ленты 6 полосок по 9 сантиметров каждая. Каждую из них необходимо согнуть вдвое так, чтобы ее половинки образовали прямой угол. Затем соедините кончики между собой – и получите красивый готовый лепесток.

Для придания частям цветка дополнительного объема и большей рельефности, соберите каждую из них у основания. После этого на поверхности появятся продолговатые бугорки и впадинки.

Спаяйте низ детали с помощью свечи или зажигалки. Таким образом вы сделаете лепестки более прочными, они не будут расслаиваться. Прошейте каждый из них у основания, чтобы детали лучше держали свою форму.

Теперь соедините готовые элементы между собой. Вырежьте из атласа небольшой кружок. Он будет сердцевиной будущего цветка и поможет вам прикрыть место фиксации лепестков в их основании. Когда распустившийся бутон будет готов, прикрепите его в центре сделанного ранее банта.

Расставляем акценты

Чтобы бант на выписку (своими руками можно сделать шедевр) стал еще более праздничным и ярким, можете использовать стразы. Блестящие камешки приклейте к краям поделки и в ее центре.

Если кристаллики небольшие, используйте влажную зубочистку, чтобы насаживать их на ткань. Крепить нужно очень аккуратно, чтобы не размазать клей, который потом трудно будет вывести с ткани, не испортив ее внешний вид.

Стразы могут быть того же цвета, что и основной материал, из которого изготовлена поделка, или белыми. Если у вас хватит терпения, можете выложить из них поздравительную надпись на лентах, которые чуть позже прикрепите к изделию.

Работаем с хвостиками

Отвечая на вопрос «Как сделать бант на выписку?», необходимо особое внимание уделить его хвостикам. Для их изготовления отрежьте примерно два метра светлой ленты и обработайте огнем ее кончики. Перед этим либо обрежьте их наискосок, либо сделайте с помощью ножниц в них выемки в форме треугольников.

Из более темного атласа изготовьте два маленьких бантика. На каждый из них понадобится по одной полоске для петелек и более короткой – для центральной части. Наложите кончики ленты друг на дуга, прижмите их к середине отреза и сшейте.

В этом случае для фиксации необходимо использовать именно нитки, а не клей, поскольку они не будут мешать вам сделать красивые складочки на детали. Перед тем как завязывать бант на выписку, закрепите на этих вспомогательных деталях центральные полоски, которые прикроют место их стыка с хвостиками.

Напоследок

Приклейте их на кончики приготовленной ранее ленты. Располагайте их не у самого края, а отступите от него примерно на десяток сантиметров. На этом ваша работа над данной замечательной поделкой заканчивается.

Теперь вы знаете, как сделать бант на выписку. В древние времена считалось, что любые вещи или аксессуары, изготовленные вручную, способны защитить малыша от сглаза. Потому ваше творение станет не только отличным украшением, а еще и хорошим оберегом для ребенка.

fb.ru

Бант для новорожденного из атласных лент своими руками

Лишь в самом раннем возрасте мальчику уместны банты, вед только новорожденного можно завернуть в конверт и украсить самым красивым бантом из атласных лент. Каждая мама испытывает самые нежные чувства к крохе, поэтому уже с пеленок заботится о каждой вещи, которая окружает малыша.

В этом мастер-классе вы познакомитесь с техникой создания пышного банта, которым украшают пеленальный «костюм» при выписке из роддома и на первых прогулках.

Для создания банта запаситесь следующими видами материала:

1. Лента атласная голубая, она должна быть среднего размера – 2.5 см. 2. Лента из синего атласа шириной в 2.5 см. 3. Тонкая голубая тесьма с яркой прострочкой (с золотой или серебряной нитью). 4. Серединки для маленьких бантиков. Нужно найти простые стразы, которые подойдут мальчикам, например, в виде квадратов. 5. Термоклей, то есть прозрачные стержни на основе пластика и специальный пистолет, способный их растопить. 6. Ножницы острые, которые легко разрежут атлас. 7. Зажигалка.

8. Линейка.

Сначала создаются отдельные элементы из полосок ленты. Чтобы бант был ярким и красивым нужно совместить две ленты. Для этого тонкую кайму положите по центру синей тесьмы и опалите край над пламенем, чтобы атлас спаялся.

Затем отмерьте необходимых 15 см. Второй конец тоже опаливается зажигалкой, чтобы зафиксировать тонкую кайму по центру нижней тесьмы.

Края лент склеиваются вместе изнаночными сторонами так, чтобы получился элемент с одной стороны округлый, а с другой – плоский.

В качестве основы поделки, приготовьте круг из атласа диаметром около 4 см.

Сложенные элементы наклеиваются по кругу на край основы, они должны составить вид цветка или многоконусного банта.

Чтобы изделие приняло более яркий и объемный вид понадобятся еще детали из белой ленты. Создаются они по тому же принципу, но из отрезов по 14 см. Сначала на белоснежный атлас крепится голубая тесьма с золотой отделкой, а затем заготовки перегибаются вдвое, но не заглаживаются. Каждая белая деталь вклеивается поверх просвета между нижними синими элементами.

Созданный второй ярус из загибов другим цветом придают объем и яркость, пышность.

Голубой ярус создается по иному принципу. Сначала отрезы по 25см склеиваются в кольцо.

Затем необходимо клеем закрепить шов с противоположной изнаночной стороной.

Образованные восьмерки скрепляются в четырех конечную звезду, необходимо создать пару таких элементов.

Голубые элементы склеиваются между собой, расположившись так, чтобы виден был каждый нежный, очаровательный загиб.

Расположите голубой ярус поверх основания и закрепите клеем.

Середина нашего изделия украшается синей розой. Она скручивается из ленты шириной в 2.5 см. Сначала нужно отогнуть край ленты, чтобы сформировать бутон.

Далее, крутите ленту по спирали. Сделать нужно около двух оборотов и подклеить низ ленты.

Затем лента отгибается вдаль, то есть от себя, и при этом формируются лепестки. Примерно через каждый сантиметр загибайте ленту и приклеивайте ее в нижней части, создавая имитацию розовых листьев.

Понадобится около 20 см ленты для создания небольшой розочки. Переверните цветок, срежьте лишний конец атласной тесьмы и опалите основание зажигалкой.

Старайтесь вклеить розу точно по центру изделия.

На обратной стороне изделия крепится зажим, который закрепит ленту для пеленания. Не нужно фиксировать клеем украшение в одном месте, ведь при обвязывании детского конверта неизвестно где расположится поделка, а при универсальном креплении его всегда можно подвинуть, скользя по атласной тесьме.

Края лент обрежьте под углом.

Конца ленты украшаются маленькими бантиками, которые сшиваются из отрезов двух лент – большой и в середине маленькой.

Бантики приклейте на расстоянии 10-12 см от края, прижмите их пальцами, чтобы они плотно зафиксировались.

Изделие для встречи новорожденного из роддома готово, он очарователен под стать милому младенцу. Такие банты зачастую мамы используют для памятных фото, когда малыш находится еще под сердцем. Самоделка смотрится одинаково хорошо на округлом животе мамы в виде очаровательного пояса и на самом дорогом конверте после рождения мальчика.

do-crafts.ru

Как правильно сделать бант из широкой узкой и тонкой ленты своими руками. Подробные данные на 12.12.2017 г.

Технология сборки украшения требует лент разного цвета, специальной ширины в соответствии с вашей идеей. Потребуется минимальный набор инструментов и материалов для изготовления. В случае прохождения мастер-класса у вас не возникнет вопрос, как сделать бантик из атласной ленты. Предлагаемые пошаговые инструкции превратят процесс работы в приятный и понятный. Вам понадобятся:

Когда новорожденного выписывают из роддома — это важное событие, и все должно быть безупречно. Поэтому бант для конверта новорожденного можно сделать своими руками. Как сделать бант из ленты на выписку?

 Красивый большой бант в виде цветка можно изготовить из атласной или шелковой ленты. Нужно взять конец ленты и сложить из него колечко, придерживая его указательным и большим пальцем. Затем нужно сделать еще не менее десятка таких колечек (от числа колец будет зависеть пышность банта). Полученные колечки следует перевязать посередине тонкой тесемкой и аккуратно, поочередно расправить каждую петлю, формируя «лепестки» цветка.

Мы с вами решили проблему о том, как сшить бант из ткани на платье своими руками. Однако помимо этой незаурядной проблемки, есть еще один неважный немаловажный вопрос — как правильно завязывать банты на одежде?

Репсовая лента – более плотная, в отличии от атласной, она хорошо держит форму, не мнется, не растрепывается. Такой материал просто идеален в работе для начинающих мастериц. Научитесь вместе с нами делами красивые бантики для детей.

Доброгo всем времени суток. Попрoбую подробно рассказать, кaк я делаю вoт такие пышные бантики. Нам понадобятся следующие материалы:

лента, ширина 5 см клей (клей момент Кристалл или термоклей) нитки пoд цвет ленты иголка бусины для украшения линейка булавки для фиксации

Как и вы, подарки упаковывать я люблю (не думаю, что вы бы зашли на эту статью, не будь это так)) Но просто обернуть презент в красивую бумагу порой бывает явно недостаточно, даже если сюрприз и так сделан своими руками. Появляется ощущение, что чего-то не хватает… Но чего?

Если вы решили украсить свой наряд, тогда вам стоит задуматься о том, как сшить бант из ткани на платье. Существует множество способов из различных материалов. Мы сегодня рассмотрим с вами изделие из атласа, которое сошьем самостоятельно.

Как сделать красивый простой бант из капроновой бумажной ленты и ленты для волос. Последие сведения на 12.12.2017 г.

Впервые мы знакомимся с бантиками еще в детстве, когда мама или бабушка завязывали на голове красивый бантик. Бантиками люди украшают многие предметы: машины на свадебное торжество, комнаты для празднования торжественных событий, бантики можно встретить на одежде, сумочках, в домашнем интерьере и даже на обуви.

Теперь в центре вырежьте два треугольника, как на фото. Перевяжите центр маленьким кусочком ленты и «распушите» бантик, вытащив все элементы, начиная от внутренних. Вытаскивайте то справа, то слева, по очереди обрабатывая стороны бантика.

С другой стороны, творческому человеку такое украшение может пригодиться в дальнейшем, для доделки уже своих проектов, то есть это такой мини-подарок дополняющий выходит. Да и смотрится интересно и необычно)

Если процесс изготовления украшений по приложенным инструкциям вам покажется сложным, посмотрите по видео мастер-классы. Вы поймете, как своими руками без специальных приспособлений сделать бант-цветок, научитесь собирать украшения для подарочных коробок, узнаете, как завязать объемный двухцветный аксессуар для заколки на праздник, поймете, что самостоятельное изготовление бантиков – процесс несложный и увлекательный. Рукоделие поможет вам выглядеть оригинально и неповторимо, сделает ваш образ привлекательным и стильным.

Здесь модель совсем юная, всего годик)))) Кос пока нет, но на хвосты уже прицепили красоту!))) Сейчас нам 3, коса до пояса и банты нам ну ооочень нравятся!))) Бантики со временем примялись, я их распустила, прогладила и собрала опять, а процесс показала Вам))))

Лучшие способы и виды больших и пышных бантов из ленты. Свежий материал.

Идеи для творчества, изготовление цветов из ткани, интересное рукоделие, поделки, шедевры, мастер-класс, креативное рукоделие, цветы из бисера, вышивка, поздравления, оптимизм, позитив, сделай сам, простые рецепты на каждый день, красота своими руками, вязание, шитье, буфы, очумелые ручки, мир поделок, hand-made, вкусности (кулинария, рецепты, торты, сладости), сад, хобби. ***************

Добавляйтесь в группу рукоделия:

ОДНОКЛАССНИКИ ***************

F ФЕЙСБУК

Бант готов! Можно оставить длинные кончики и не пришивать резинку, а завязывать на головку ребенку. Я привязывала на ручки машин в свадебных кортежах. А еще несколько раз делала такие банты на выписку новорожденным. Использовала широкие банты (8-10 см) и длиной по 10-12 метров, оставляла по 1,5 метра по краям, что бы обвязывать одеяло с малышом. 14 лет назад сыночку сделала, в роддоме при выписке девочки медсестры удивлялись банту))) А теперь вот дочке собираю))))

Если использовать бант как аксессуар наряда, можно сделать своими руками. При этом он может быть плоским, объемным, ажурным, большим или маленьким, однотонным или иметь пеструю расцветку. Можно вовсе декорировать наряд несколькими бантами. При решении вопроса украшения наряда можно использовать свою фантазию и создавать яркие образы.

Чем отличается бант из ткани от флизелина? Прежде всего тем, что во втором варианте он будет объемнее, устойчивее, немного красивее. Конечно, вы можете выбрать самую любимую ткань, которая вам нравится, под цвет наряда. Однако пошив банта на платье своими руками из флизелина немного отличается от этого же действия из ткани.

Как сделать большой пышный красивый бант из ленты видео обзор. Свежий материал на 12.12.2017 г.

kkbit.ru