Как приготовить овсянку в микроволновке

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как приготовить овсянку в микроволновке

Завтрак в кружке за 5 минут. ЯИЧНИЦА И ОВСЯНКА В МИКРОВОЛНОВКЕ | За 60 секунд



Овсянка в микроволновке

Сегодня потребители для приготовления овсяной каши, делают выбор в пользу овсяных хлопьев, представляющих собой сильно расплющенные зерна овса, которые лучше усваиваются организмом и требуют минимального времени на приготовление. А чтобы еще ускорить процесс получения полезного и вкусного блюда на завтрак, предлагаем способы приготовления овсянки в микроволновой печи.


СВЧ Овсяная каша

Овсянку в микроволновке можно приготовить как на молоке, так и на воде, а для придания замечательных вкусовых свойств использовать фрукты и ягоды.

Овсянка в микроволновке на воде

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 100 г; вода – 250 мл; сливочное масло – 15 г; сахарный песок; соль.

Приготовление


Овсянка в микроволновке. Готовим овсянку быстро

Насыпаем в глубокую миску или тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи, овсяные хлопья, заливаем горячей водой, добавляем соль и сахарный песок и отправляем в микроволновую печь на три минуты на среднюю мощность. При подаче добавляем сливочное масло. Можно заливать хлопья и холодной водой, только при этом готовим сначала одну минуту на высокой мощности и две на средней.

Овсянка в микроволновке на молоке

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 50 г; молоко – 150 мл; сливочное масло – 15 г; сахарный песок или мед; любые фрукты или ягоды; соль.

Приготовление

В достаточно глубокую посуду насыпаем овсяные хлопья, заливаем молоком и отправляем на две-три минуты в микроволновую печь на среднюю мощность. В готовую кашу добавляем по вкусу масло, сахар или мед и немного соли. Нарезаем промытые и обсушенные свежие фрукты или ягоды добавляем в тарелку и подаем к столу. Можно также при отсутствии фруктов добавить к каше запаренный изюм или измельченные орехи.

Печенье из овсянки в микроволновке

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 2 стакана; яйца – 2 шт.; мука – 1 ч. ложка; сливочное масло – 100 г; сахарный песок – 3/4 стакана; ванилин – по вкусу; ликер – 1 ч. ложка;

Приготовление

Измельчаем в блендере овсяные хлопья и орехи, в конце добавляем муку и ваниль. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром и ликером, затем добавляем размягченное масло, измельченные в блендере ингредиенты и перемешиваем. На тарелку микроволновой печи выстилаем пергамент, накладываем на него ложкой овсяную массу, придаем печенькам форму и готовим примерно пять минут на средней мощности, периодически проверяя готовность.

Статьи по теме:
Картошка в мундире в микроволновке

Когда времени на приготовление еды катастрофически мало, а кушать хочется, на выручку приходит картошка в мундире в микроволновке. Рецепт приготовления картофеля в СВЧ очень простой, а по вкусу получается замечательно. Ее можно быстро приготовить на ужин или на обед прямо на работе.

Рецепт кекса в микроволновке

Для приготовления кекса в микроволновке нужно всего лишь несколько минут, и это никак не сказывается на качестве угощения - выпечка получается очень ароматной и мягкой. Побалуйте себя, ведь готовится десерт в СВЧ очень быстро и без особых хлопот.

Шампиньоны в микроволновке

Такие грибочки сразу все оценят и полюбят. Это сытное и легкое блюдо, а также отличный способ побаловать себя вкусненьким. Шампиньоны в микроволновке запечь несложно, и вы будете потом очень часто их готовить. Далее в статье мы расскажем, как это можно сделать.

Бутерброды в микроволновке

Микроволновка – важная помощница на вашей кухне. И каждая хозяйка знает, что с помощью неё можно быстро приготовить многие вкусные блюда. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления бутербродов, которые помогут разнообразить ваш завтрак.

womanadvice.ru

Овсяная каша в микроволновке: из хлопьев и крупы

«Овсянка, сэр!», — знакомое выражение? Да, истинные англичане завтракают овсяной кашей, а может, и ужинают ею. Польза овсянки неоспорима, поэтому давайте научимся готовить её быстро, чтобы на завтрак, даже в рабочий день, была тарелочка вкусной и горячей. Причем овсяная каша в микроволновке, приготовленная каждый день — это совсем не скучно, если подавать её каждый раз с новым наполнением.

Кстати, из круп получаются не только вкусные каши, а и десерты, например, манник (да, из манной крупы).

Пара рецептов для примера, а дальше… творите, выдумывайте, экспериментируйте сами и делитесь с нами.

Овсянка в микроволновке

Приготовим быстрого приготовления овсяные хлопья в микроволновке.

На одну порцию хватит:

молоко — 170 мл; овсянка — треть стакана; изюм или любые другие сухофрукты — четверть стакана; сахар — 2 ч. ложки; корица меленная — 1/8 ч. ложки.

Как варить овсянку в микроволновке

В миске для микроволновой печи миске смешайте молоко, овсяные хлопья и сушеные фрукты. Поставьте в микроволновку на минутку при максимальной мощности. Перемешайте смесь. Продолжайте готовить, пока смесь не закипит (около 1 минуты). Вытащите из печи и перемешайте снова. Накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение двух минут. Затем положите сахар и корицу, перемешайте.

Подавайте кашу тёплой, с дополнительным молоком, если это нужно. Можно предложить к ней мёд или варенье.

Отличный рецепт, всего четыре минуты и здоровый, вкусный завтрак готов. Следующее блюдо вас тоже порадует, как и ваших деток, ведь кроме овсянки, в блюде есть фрукты и шоколад.

Как приготовить овсянку в микроволновке

Ингредиенты:

крупа овсяная — 1 часть; вода — 4 части; щепотка соли.

Как варить овсяную кашу в микроволновке

Возьмите большую посуду. Например, для приготовления 1 стакана крупы с 4 стаканами воды нужна четырёхлитровая кастрюля.

Смешайте овсянку, воду и соль в кастрюле. Накройте крышкой с отверстием и поставьте в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Однако обязательно перемешайте в середине процесса приготовления.

Совет: готовую кашу можно дополнить сливочным маслом, свежими фруктами (малиной, клубникой, бананами, персиками, нектарином, виноградом без косточки и др.), сахаром, мёдом, кусочками или растопленным шоколадом. Если вы готовите для малышей, то фрукты можно предварительно пюрировать блендером либо взять готовое фруктовое пюре, а потом перемешать с горячей кашей.

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Как приготовить овсянку в микроволновке на воде или молоке

Современные технологии в кулинарии направлены на сохранение времени и достижение максимального удобства в процессе приготовления. Итак, рассмотрим такой вариант блюд, как каши. Причем подойдем к их приготовлению нетривиально, используя не простой способ приготовления, а микроволновую печь. Если кто-либо утверждает, что приготовление в микроволновке не дает такого вкуса либо не сохраняет пользы от продуктов, он заблуждается. Польза и вред каш, которые приготовлены в микроволновой печи, ровно такие же, как от круп, сваренных традиционным способом.

Особенности круп

Важным моментом, перед тем, как перейти к варке в микроволновке, является знание об особенностях круп. Дело в том, что каш существует не так мало, при этом у каждой есть свой нюанс.  Например, пшенная крупа имеет горьковатый вкус, он не приносит вред, но значительно ухудшает кулинарные свойства продукта. Для того чтобы его не было, достаточно вымочить пшено в холодной воде в течение часа, после чего хорошо промыть в нескольких водах.

Также пшенная, как и ячневая крупа, имеют свойство «сбегать». Поэтому даже при варке в микроволновке желательно использовать высокую посуду при небольшом объеме крупы или воды.

Манная крупа, пожалуй, самая сложная для приготовления в микроволновой печи. Все потому, что варить эту кашу нужно с постоянным помешиванием. Если этого не делать, не исключено, что крупа слипнется или осядет на дно, в итоге каша получится неоднородная, да и невкусная.

Гречка и рис могут вариться до разных консистенций. При необходимости это может быть совершенно однородная каша, а может и рассыпчатый гарнир. Здесь все тонкости в количестве воды, высоте посуды, времени и интенсивности варки. Для микроволновой печи эти каши вполне подходят.

Овес

Теперь перейдем непосредственно к овсяной крупе. Это одна из наиболее полезных каш и простых в приготовлении блюд. Овсянка не «убегает», ее просто варят. В зависимости от того, используется вода или молоко, овсяная каша будет иметь разные вкусы и питательные свойства. К тому же именно овсяная каша рекомендуется в большинстве лечебных и профилактических диет. Она не вызывает аллергию, легко переваривается и усваивается. Овсяная каша – неотъемлемый рацион детского питания. Поэтому умение готовить ее быстро и просто вдвойне пригодится.

Рассмотрим несколько понятных и вкусных рецептов овсяной каши, которые можно легко готовить в микроволновой печи. И первый рецепт – вкуснейший и полезнейший завтрак – овсяная каша с яблоком. Для этого понадобится половинка среднего яблока, пара столовых ложек хлопьев, пара чайных ложек сахара и стакан молока.

Приготовление достаточно простое:

Засыпать хлопья в специальную посуду для микроволновой печи. Лучше посуду взять повыше, ведь каша хоть и не сильно поднимается, но все же увеличивается в объеме. Залить содержимое стаканом молока. При этом молоко должно полностью покрывать хлопья. Насыпать сахар и размешать его. Установить на микроволновой печи максимальную мощность. Поставить геркулес в камеру печи, установить таймер на 3 минуты. После посмотреть на консистенцию. Если она недостаточно густая, вполне можно установить таймер еще на пару минут.

Рецепт на воде и молоке

Итак, мы посмотрели, как приготовить овсяные хлопья в микроволновке, используя только молоко. Однако можно и совмещать жидкости для лучшего результата. Следующий рецепт покажет насколько просто готовить овсянку на воде, но с добавлением молока, используя СВЧ-печь. Итак, для каши нам понадобится 1 стакан хлопьев и 1 стакан кипятка. Для начала заливаем хлопья водой. Важно, чтобы вода немного покрыла хлопья. После этого на максимальной мощности готовим кашу в микроволновке в течение 5-ти минут. Как только прошло заданное время, заливаем кашу молоком, перемешиваем и ставим еще на 2-3 минуты. В итоге получается насыщенная и очень вкусная каша. После приготовления заправить сливочным маслом, сахаром и солью. Важно также дать каше немного настояться и остыть, тогда ее будет приятно кушать.

Рецепт на воде

И последний рецепт – это скорее гарнир к тем же мясным блюдам, чем сладкое лакомство.  Для этого на 1 стакан овсяных хлопьев используем 2 стакана воды. Все засыпаем и заливаем в одну посуду. После этого микроволновая печь устанавливается на максимальную мощность. Блюдо готовится в течение 5-7 минут. После этого лишняя вода, если такая осталась, сливается, добавляется масло и соль. В некоторых случаях овсянку можно слегка приправить перцем. Вкусный и полезный гарнир готов.

В заключение остается добавить, что далеко не все каши готовятся в микроволновой печи по одному принципу. Поэтому не стоит экспериментировать с рецептами для овсяной крупы, используя другие продукты.

tehnika.vyborkuhni.ru

Овсяная каша в микроволновке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Как сварить овсяную кашу в микроволновке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

1. В подходящую для приготовления пищи в микроволновке посудину насыпьте овсяные хлопья. 2. Влейте в хлопья молоко и воду, посолите, перемешайте. 3. Поставьте миску с будущей кашей в микроволновую печь, при мощности 700-800 Вт доведите до кипения. 4. Варите кашу до готовности (загустения), можно 1-2 раза перемешать. 5. Аккуратно достаньте емкость с готовой кашей, положите в нее сливочное масло. Подавайте к столу с фруктами или другими добавками на свой вкус.

Приятного аппетита и бодрого дня!

С какими напитками можно употреблять:

молоко, натуральный йогурт, какао

Полезный и вкусный завтрак можно приготовить в микроволновой печи!Готовлю овсяную кашу именно в микроволновке, так как дома электроплита и приготовление завтрака на ней занимает большее время. Для меня по утрам это критично) А тут раз - и готово!

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г Масло топленое - 869 ккал/100г Соль - 0 ккал/100г Вода - 0 ккал/100г Геркулес сырой - 390 ккал/100г Овсяные хлопья - 305 ккал/100г Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Вода, Молоко, Сливочное масло, Соль

1000.menu