Апельсиново-лимонная гранита

Опубликовано: 27.08.2018

видео Апельсиново-лимонная гранита

Бесплатный вебинар: Изготовление Шоколадных конфет.

Добавлено в закладки: 0



Освежающий десерт с изысканным ароматом цитрусов - великолепное завершение дружеской вечеринки.

Понадобится:

9 лимонов 9 апельсинов 350 г сахара 900 мл воды

Приготовление:

1. Измельчите на терке цедру 3 лимонов и 3 апельсинов, их сок выдавите в одну емкость. (мякоть плодов не понадобится.) Срежьте «крышечки» с оставшихся плодов. Отделите ножом мякоть от кожуры, с помощью ложечки выньте содержимое и положите в тарелку. Выдавите из удаленной мякоти сок в емкость с соком из 6 цитрусов. Срежьте донышки с цитрусовых «чашечек», переложите на противень и поместите замораживаться в морозильную камеру.


Гранита из арбуза

2. Вскипятите в кастрюльке воду с сахаром. Кипятите 5 мин., пока сахар не растворится, а жидкость не превратится в сироп. Остудите. Подмешайте в сироп сок с цедрой. Перелейте в контейнер с крышкой и замораживайте 2-3 ч.

3. Разомните замороженную массу вилкой или воспользуйтесь блендером. Положите массу в герметичный контейнер и поместите в морозилку. Повторите процедуру перемешивания и замораживания еще два раза. После последнего перемешивания замораживайте массу 8 ч. Поломайте на кусочки и еще раз разотрите или перемешайте в блендере. Разложите десерт по «чашечкам» и поместите в морозильную камеру до подачи.

Приятного аппетита!