Салат с крабовыми палочками

Опубликовано: 28.08.2018

видео Салат с крабовыми палочками

Вкуснейший салат из крабовых палочек!Imitation crabmeat salad
Добавить рецепт в избранное!

Крабовые палочки — не тот продукт, которому надо писать панегирик, однако, любая домашняя кухня их знает очень хорошо. Из чего делают крабовые палочки? Что такое сурими? Какие крабовые палочки нужно выбирать, чтобы они не нанесли вред Вашему здоровью? На эти вопросы здесь есть ответы. Ну, и ,конечно, рецепт салата, который содержит не только крабовые палочки, но и секретный ингредиент .


САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "КРАСНОЕ МОРЕ"!

Крабовые палочки впервые появились в Японии в 1973 году и с тех пор покорили весь мир. Изготавливают их из  суримиэто перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу)

Так ли это на самом деле?

К сожалению, крабовые палочки , попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае . Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка . По этой причине я  отказалась от этого продукта. Но жизнь не стоит на месте и недавно я обнаружила в продаже настоящие крабовые палочки, произведённые в России. Попробовав их, узнала тот самый первозданный вкус, запомнившийся с детства. Стоят они дороже соевых, но «Вам от души желаю я, друзья, всего хорошего, а всё хорошее, друзья, даётся нам не дёшево».

Вот эти крабовые палочки. Произведены в Калининградской области. Производитель обещает, что в них не содержится соя и, кроме сурими, добавлено мясо краба .

Как выбрать крабовые палочки?

Ответ простой — читайте этикетку. В составе продукта на первом месте должно быть слово СУРИМИ. Первым в списке всегда идёт ингредиент, который составляет большую часть продукта, поэтому, если слово «сурими» стоит первым, то палочки вполне приемлемого качества, и их можно покупать. Если это слово стоит на втором месте, знайте, что количество рыбы в продукте сведено к минимуму. Если же слова «сурими» в списке нет, то рыбы в палочках нет вообще, а есть только крахмал, соевый белок и различные заменители. Такие палочки вряд ли стоит покупать, конечно, если вам не совсем безразлично, чем вы питаетесь. Обратите внимание на внешний вид — палочки должны быть аккуратными и красивыми,  похожими на крабовое мясо.

Помните также, что крабовые палочки содержат пищевые добавки и красители, поэтому это продукт не для ежедневного употребления , тем более, не для детского питания . В любом случае, стоит отдать предпочтение рыбе, а не продукту, который прошёл через промышленный конвейер.

Ну, а поскольку удалось раздобыть крабовые палочки хорошего качества, то с удовольствием приготовим с ними салат.

  Вам понадобится:

крабовые палочки  250 гр картофель 6-8 шт яйца  6-8 шт морковь  1 шт маринованные огурцы  3-4 шт консервированная кукуруза  150 гр (маленькая баночка) яблоко  1 шт майонез  0,5 л соль чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте картофель и морковь . Положите их в кастрюлю, залейте кипятком и варите 30 минут . Остудите.

Совет : одно из правил приготовления салатов — нарезать отварные овощи только тогда, когда они полностью остынут. Не стоит смешивать ещё тёплые и уже остывшие ингредиенты, такой салат очень быстро портится.

Нарезать отварные овощи необходимо только тогда, когда они полностью остынут. Не стоит смешивать еще теплые и уже остывшие ингредиенты, ведь такой салат очень быстро портится.Источник: http://adigmeal.com/pravila-prigotovleniya-idealnyx-salatov/ Адыгейская кухня — рецепты вкусных блюд © AdigMeal.com Нарезать отварные овощи необходимо только тогда, когда они полностью остынут. Не стоит смешивать еще теплые и уже остывшие ингредиенты, ведь такой салат очень быстро портится.Источник: http://adigmeal.com/pravila-prigotovleniya-idealnyx-salatov/ Адыгейская кухня — рецепты вкусных блюд © AdigMeal.com

Отварите яйца в течении 10 минут и охладите в холодной воде.

Совет: чтобы во время варки скорлупа не треснула, надо аккуратно опускать яйцо в кипящую воду с помощью ложки. Следите, чтобы яйцо не ударилось о дно кастрюли и другие яйца. Хорошо также проколоть яйцо с тупого конца (там находится воздушная подушка), тогда они будут легко чиститься. У меня есть яйцерезка, совмещённая с прокалывателем для яиц (egg pricker). Да-да, существует и такой удивительный кухонный гаджет: небольшая пластмассовая коробочка с пружиной внутри. Ставите яйцо в специальное углубление, соединённое с пружиной, и легко нажимаете; из коробочки вылезает острая игла – и дырочка в скорлупе готова.

Такой специальный прокалыватель легко заменят силовые кнопки, которые можно купить в обычном канцелярском магазине.

Почистите варёные картофель, морковь и яйца. Нарежьте кубиками .

Совет: основное правило нарезки майонезных салатов — размер всех ингредиентов салата должен быть одинаковым и равен размеру самого маленького целого компонента. В нашем случае это кукуруза. Единый размер позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую гармоничную структуру.

А теперь забудьте все советы и режьте, как получится, всё равно будет вкусно! Режьте овощи и складывайте их в кастрюлю объёмом 2,5 литра . В ней будет удобно перемешивать и хранить салат. Нарежьте картофель

.. .морковь

.. яйца

маринованные огурцы , которые можно очистить от кожуры.

Освободите от плёнки крабовые палочки и нарежьте. Их можно нарезать крупнее остальных ингредиентов, чтобы они лидировали в салате.

А вот и секретный ингредиент — я люблю добавлять в салат очищенное яблоко . Попробуйте, возможно, Вам понравится.

Посолите салат , добавьте перец по вкусу. Не забудьте про кукурузу , добавьте её в салат вместе с жидкостью , в которой она находилась. Это сделает салат сочным.

Заправьте салат майонезом .

Аккуратно перемешайте все компоненты салата, стараясь их не помять.

Салат с крабовыми палочками можно хранить в холодильнике 2-3 дня .

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками. Краткий рецепт.

Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую, гармоничную структуру. Источник: http://amamam.ru/salat-oliv-e/ © AmAmAm.ru

Вам понадобится:

крабовые палочки  250 гр картофель 6-8 шт яйца  6-8 шт морковь  1 шт маринованные огурцы  3-4 шт консервированная кукуруза  150 гр яблоко  1 шт майонез  0,5 л соль чёрный молотый перец

Помойте и отварите в кожуре картофель и морковь в течении 30 минут. Остудите и очистите от кожуры. Отварите яйца в течении 10 минут, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками картофель, морковь, яйца, огурцы, очищенное яблоко и крабовые палочки, добавьте консервированную кукурузу, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте.

Похожее