Говяжья печень в мультиварке

Опубликовано: 28.08.2018

Для того чтобы поразить свою семью новым неповторимым вкусом можно приготовить такое аппетитное блюдо как говяжья печень в мультиварке. Печень очень полезна для человека, особенно для детей. Ее можно подать с любым гарниром или салатом.

Говяжья печень с овощами в мультиварке

Для этого вам понадобится:

Печень говяжья – ½ кг; Морковь – 1; Сметана – 50 грамм; Лук – 1; Мука – 60 грамм; Масло сливочное; Соль, приправы.

Приготовление:

Промыть и подготовить печень, нарезать ее маленькими кусочками; Морковь и лук необходимо мелко порезать; В программе выпечки необходимо обжарить в течение четверти часа печень и лук, затем добавить морковь и потушить еще несколько минут; Затем печень нужно посолить, добавить специи, муку, сметану и немного водички, все перемешать и оставить готовиться на 1 час в режиме тушения .

К говяжьей печени из мультиварки замечательно подойдет картофельное пюре, рис или макароны. Она прекрасно сочетается со свежими огурцами, помидорами, сладким перцем.

При употреблении печени необходимо пить сок граната, компот из черной смородины или яблок.

Говяжья печень с рассыпчатой гречкой в мультиварке

Ингредиенты:

Говяжья печень – ½ кг; Гречка – 400 грамм; Луковица -1; Специи, соль.

Приготовление:

Помыть и очистить печень от пленочек и прожилок, порезать ее на средние кусочки; Выложить в мультиварку лук и печень, обжарить их в программе выпечки приблизительно 15 минут; После нужно печень посолить, посыпать специями по своему вкусу; Промыть гречку и всыпать ее в обжаренную в мультиварке печень, залить все водой, чтобы она закрывала верхний слой примерно на 10 мм.

Вкусная говяжья печень в мультиварке готова!

Готовое блюдо прекрасно сочетается с зеленью, свежими овощами, болгарским перцем.

Приятного аппетита!