Зеленый салат с сыром
Опубликовано: 28.08.2018
Наверно, нет блюда проще, чем зеленый салат. И такие салаты очень полезны, ведь они содержат много витаминов и минералов и мало калорий.
Время готовки 10 мин
Количество порций 4
Ингредиенты:
150 г ассорти салата-латука (латук кочанный, дуболистный салат, фризе и т. д.) 1 средняя красная луковица 1 стакан крошек белого хлеба 120 г твердого овечьего сыра 1/3 стакана оливкового масла 1/4 стакана красного винного уксуса 1 ст. л. горчицы с зернышками 1 ч. л. сахара соль, свежемолотый черный перец Приготовление:Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, положите хлебные крошки и поджарьте, часто помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и остудите.
Для заправки смешайте уксус и горчицу, добавьте соль, сахар и перец, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте оливковое масло, энергично взбивая заправку венчиком. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Сыр раскрошите. Смешайте салатное ассорти, лук, сыр и хлебные крошки. Полейте заправкой и сразу же подавайте.
Кстати:
Легкий зеленый салат. Салат из листьев салата с огурцом и сыром. Легкий зелений салат
Листья латука очень нежные, поэтому заправлять такой салат нужно за несколько минут до подачи, иначе листья будут иметь непривлекательный вид.
Приятного аппетита!
Источник