Как рисовать хной на руках

Опубликовано: 28.08.2018

Обсуждения

Для нанесения мехенди используется уже готовая паста из хны, разбавленная со всеми необходимыми компонентами и удобной консистенции. Лучше всего рыжая(медная) в тюбике.

Конечно,несравненна по насыщенности цвета хна, привезенная прямо из Индии#33; Как кулинарный пакет-выдавливается тонкой струйкой.

С рисование никаких примудростей-предварительно вымытую кожу мажешь маслом ( я использую эвкалиптовое, оно раскрывает поры),рисуешь,и держишь несколько часов как можно дольше-одежду не одеваешь,не мочишь. Поэтому для нанесения рисунка нужно выкроить времени несколько часов, чтоб никуда не нужно было идти, и ничего не делать- чтоб рисунок не смазать.По Индийской традиции церемония мехенди проиходит накануне свадьбы, собираются все женщины из семьи, невесте рисуют узоры на руках и ногах и держит она их до семи часов. Это время используют для наставлений на будущую семейную жизнь, чтоб невеста отдохнула от предпраздничной суеты. Так же рисунку наносят и родственницам невесты)

После высыхания хна превратиться в корочку и будет сама потихоньку ссыпаться. Сначала рисунок будет оранжевого цвета- как будто рисовали йодом. Первые дни мажешь маслом(любым: оливковым, растительным,коКосовым) и хна темнеет,становится коричневой. Самый тёмный цвет хна набирает на вторые сутки после нанесения,поэтому перед торжеством или фотосессией рисовать нужно ЗА 2 ДНЯ#33; Главный секрет:мазать маслом ЧЕМ ЧАЩЕ,ТЕМ ЛУЧШЕ#33; Держаться рисунок будет 1-2 недели. Если мочалкой или скрабом потереть-сотрется быстрее. Если хочется сохранить рисунок на дольше- лучше избежать контакт с мылом, моющими средствами, не ходить в баню,не чистить скрабом, и каждый день увлажнять кожу в области рисунка маслом (особенно перед тем как купаться или мыть посуду). Хна впитывается в верхние слои кожи и смывается по мере того,как эпидермис отшелушивается (обновляется). Зная это можно продлить жизнь рисунка на твоей коже, или ускорить его удаление,если разонравился или тревожит начальство на работе=). После рисования тюбик с хной нужно закрыть: иголочкой, скотчем, замотать в пакетик, и убрать в холодильник. Если открытая хна лежит несколько недель- желаемого цвета после нанесения рисунка не дает-проверено#33; Особенно в жаркую погоду. О сроках годности хны достоверно не указано ни на одной упаковке,видимо выдыхаются эфирные масла. Поэтому,если открыли тюбик-спешите изрисовать#33;

Встречается хна с добавлением искусственых красителей- чёрная,красная и других цветов. смотреться рисунок будет контраснее,но не так естественно и этнично, как медная хна.Состав такой пасты далёк от натурального. Смывается такая цветная хна кусочками, медный же рисунок бледнеет постепенно. ОСТОРОЖНО#33; Возможны химические ожоги и аллергические реакции. Фото таких кошмаров можете посмотреть в интернете.

Для начинающих рекомендую попробовать порисовать на листке бумаги, а потом уже экспериментировать на коже. Удачного вам творчества#33; Мастер-классы по рисованию хной проходят иногда в г.Брянске. Ну или you-tube в помощь#33;

Или обращайтесь к мастеру-администратору группы Софико-нарисуем и вам) ॐ

СРОКИ ГОДНОСТИ ХНЫ.

Хна- натуральный продукт, сроки хранения, Со срока изготовления- два года максимум ( учтите время-пока ее довезут из Индии в Россию, и сколько хна пролежала на таможне и в Москве и далее в вашем магазине). Мы привозим хны сами, НАПРЯМУЮ ИЗ ИНДИИ, это быстрее чем в любом магазине. Хранить хну РЕКОМЕНДУЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ#33; По моему большому опыту- уже ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА ХРАНЕНИЯ хна заметно портится- рисунок остается бледный. Открытый тюбик хны следует изрисовать как можно быстрее, через месяц- другой можно использовать как тренировочный ( просроченные тюбики вы можете приносить с собой на мои мастер- классы по росписи). Если хна загустела-остается только выкидывать.

Чем свежее хна- тем темнее будет рисунок и дольше продержится#33;

Студия росписи хной в Брянске clubmehendi32.

Уважаемые коллеги, при копировании статей из нашей группы- указывайте ссылку на источник или делайте перепост. Или используйте инфорацию из поисковиков и результат своей работы#33;

Роспись хной на руках

Индийские рисунки хной на руках за последние несколько лет стали весьма популярны. Если раньше они были распространены исключительно в Индии, Малайзии, странах Северной Африки, то за последнее время они буквально захватили Америку, Европу, да и Россию тоже, пусть и в меньших масштабах. Это совершенно неудивительно, ведь рисунки хной выглядят очень изящно, даже изысканно и, к тому же, весьма стильно. Роспись хной на руках станет замечательным выбором для тех девушек, которым хотелось бы сделать себе татуировку, но нет уверенности для этого шага, ведь от татуировки избавиться хоть и можно, но достаточно сложно. Поэтому куда проще сделать себе, например, рисунок хной, чтобы понять, насколько комфортно вы себя ощущаете с узорами на теле. К тому же, узоры хной всегда несут определенную смысловую нагрузку, поэтому являются не просто украшением, но еще и своеобразным амулетом или оберегом.

Как рисовать хной на руках?

Вообще руки – это, несомненно, самое популярное место на теле для рисунков хной. Вероятно потому, что руки всегда находятся на виду, так что красивые рисунки будут всегда видны, даже в холодное время года, когда одежда скрывает едва ли не девяносто процентов тела. К тому же, узоры хной на руках смотрятся просто невероятно стильно. Они станут прекрасным дополнением как праздничного, так и повседневного вашего образа.

Теоретически временные татуировки хной на руках вы можете сделать дома совершенно самостоятельно. Правда, воплощая весь этот процесс в жизнь, вы можете столкнуться с некоторыми трудностями. Например, если вы не обладаете художественными талантами, то нарисовать действительно красивый и интересный рисунок будет довольно-таки серьезной проблемой. Спасти положение может только трафарет. Опытные мастера его не используют, но для новичка в этом деле такой метод вполне подойдет. Нужно просто сделать трафарет изображения, которое вы хотите нарисовать, а затем, хорошенько его закрепив, просто заполнить все просветы хной. Главное – не сдвинуть трафарет, так как это загубит все ваши труды. Также самостоятельное рисование хной на руках довольно неудобно тем, что обычно у человека только одна рука рабочая, а значит, правше будет довольно сложно рисовать левой рукой, и наоборот.

Так что, если вы хотите получить действительно качественный и красивый результат, то, несомненно, лучше обратиться к мастеру, который хорошо знает свое дело. Тогда вы точно сможете быть уверены в том, что рисунок получится правильным и изящным.

Ниже в галерее вы можете посмотреть некоторые фото вариантов росписи хной на руках.

Искусство мехенди уже давно покорило сердца женщин со всего мира, которые хоть и не вкладывают такой глубокий смысл в эти рисунки, как восточные жительницы, но с не меньшим трепетом относятся к выбору орнамента. А многие стремятся овладеть искусством нанесения мехенди самостоятельно.

Роспись хной по телу является древним восточным искусством, имеющим богатую историю и глубокий смысл. Но в современном мире далеко не все женщины соблюдают традиции, поэтому подобные рисунки нередко используются в качестве временных татуировок на разных частях тела.

После окончания рисования нужно дать росписи хорошенько просохнуть. Тогда вы можете быть уверены, что рисунок не смажется при закреплении. Затем поверх дизайна на ногти наносится топовое покрытие. Если это гель-лак, то сверху можно нанести еще и слой обычного прозрачного лака для лучшей сохранности рисунка.

Роспись ногтей популярна среди большинства женщин. Ее используют для создания вечерних и свадебных образов, для дополнения офисных и повседневных нарядов, и просто чтобы почувствовать себя стильной, привлекательной, неотразимой.

Менди – рисунки хной на руках

(Пока оценок нет)

Слово менди означает роспись по телу при помощи хны, по другому данное искусство называется мэнди, механди и мехенди. Такие рисунки на руках являются символом, приносящим удачу, в индийской культуре рисунки на руках очень распространены. Если женщина в Индии наносит на тело такие узоры, то она свято верит, что это принесёт ей любовь мужа и его заботу. Индийские невесты наносят менди не только на руки, но и на ноги, от этого зависит первое впечатление о девушке её мужа и будущих родственников.

Цвет рисунка различается в зависимости от цвета кожи женщины и от консистенции пасты, строгих правил в рисунках не существует. Однако каждая культура и религия имеет свой набор рисунков, которые следует наносить на кожу. Если говорить об Индии, то женщины этой страны отдают предпочтение рисункам в виде кружев, в исламских же странах узоры имеют крупную форму и напоминают различные растения. Сложность рисунка напрямую связана с торжественностью предстоящего мероприятия. Создавая рисунки, женщины тем самым показывают свою любовь к мужу, вкладывая в каждый узор определённый смысл.

От степени подготовленности кожи зависит срок пребывания рисунка на ней. Если кожа жирная, то рисунок на ней почти не держится, поэтому предварительно нужно немного подсушить кожу. Если вы вымоете руки с мылом, то это уже даст хороший эффект по обезжириванию кожи, но лучше всего использовать влажные салфетки на основе спирта, или же протереть кожу ваткой, смоченной в спиртовом растворе. После обезжиривания кожу обязательно нужно обработать эфирным маслом, идеальным вариантом является масло эвкалипта.

Если вы решили самостоятельно наносить рисунок, то сделать это можно при помощи простого целлофанового кулька, в уголочке которого сделана маленькая дырочка. Если вы хотите, чтобы рисунок получился чётким и красивым, то предварительно нанесите узоры фломастером, затем сверху обведите их хной. Обращаем ваше внимание на то, что хну очень сложно смыть, если какие-то линии будет сделаны неверно, то под рукой имейте ватную палочку, чтобы тотчас же исправить рисунок.

Чтобы смесь не растекалась по коже, нужно выдержать правильную густоту пасты. Советуем начинать рисунки с простых узоров, которые не требуют особого мастерства, только затем можно приступать к более сложным орнаментам.

После нанесения хны, нужно выждать не менее восьми часов, как только образовавшаяся корочка сама отпадёт – ваш рисунок готов. Если вы хотите, чтобы рисунок на коже был не только стойким, но и ярким, то советуем вам подсохшую краску смочить лимонным соком с разведённым в нём сахаром из расчёта 1:1. Данную процедуру нужно повторить дважды. Более насыщенный цвет рисунка получается в том случае, если вы сушите менди на солнце. Чаще всего узоры наносят на ночь, т.к. руки нельзя мочить в течение 12 часов. Чтобы продлить жизнь менди, смазывайте руки жирным кремом или растительным маслом.

После того как паста высохла и отпала, рисунок имеет насыщенно-оранжевый цвет, не пугайтесь, через сутки рисунок будет иметь желаемый тёмно-коричневый оттенок. Если вы правильно будете ухаживать за руками и вовремя их смазывать кремом, то менди продержится около трёх недель. Если же вы будете часто мыть посуду или же стирать руками, то рисунок сойдёт с кожи намного быстрее. Если вы хотите наносить рисунок на тело, то учтите, что его цвет получится значительно светлее, чем на кистях или ступнях, т.к. жирность тела выше, чем жирность кожи рук и ног.

Фото: www.styleglow.com

www.hdpaperwall.com

Источники: http://vk.com/topic-51131051_28036860, http://womanadvice.ru/rospis-hnoy-na-rukah, http://www.fefochka.ru/zapiska/best/2934.html

Комментариев пока нет!