Как восстановить волосы после родов

Опубликовано: 28.08.2018

Помогите восстановить волосы после родов

Ответы:

Елена Старостенкова

я думала облысею нафиг после 2 родов. а потом вроде ничего отрастать начали главное успокоиться, попить витаминки, ну и конечно ухаживать за волосами, я покупала в аптеке втирать в голову лосьон спрей АЛЕРАНА для женщин, попробуйте

Счастье Есть

я сейчас купила репейный комлекс и восстанавливаю. масло, сыоротку и бальзам.

лезть стали меньше и главное расти быстрее, чего я и добивалась.

KSENIYA

купить настойку 90 процентную на перце, втирайте, минут 40-60 держите, промойте голову шампунем

Ольга Малыхина

эх, я только пережила это. "Подшерсток" уже отрастает. Нет никакого средства, надо просто это пережить, вся не облезете. Я два раза уже пережила, и второй раз паника не меньше чем в первый была.

Натали

я до декрета работала в косметическом магазине, там покупатели очень хвалили биоксил ампулы, и ампулы joc барех от выпадения. Но они очень дорогие, у нас парикмахер говорила надо развести полстакана водки на полстакана молока....

Русалочка Русаловна

Если у вас позволяют средства, то рекомендую вам американским шампунем Ревита пользоваться от выпадения волос и их ускорения роста. Можете в нэтэ этот шампунь заказать, если в вашем городе нет специализированных магазинов этой профессиональной косметики. Шампунь стоит примерно 2 тыс. рублей. Но его действия я лично проверила на себе. У меня во время беременности ужасно лезли волосы, думала вообще лысая буду, прямо клочьми падали, попользовалась месяц этим шампунем и у меня ни единой волосинки больше не выпадает. После родов купила опять этот шампунь для профилактики, сейчас все отлично с волосами. А различные народные средства, витамин, маски и другие профессиональные шампуни, менее дорогие мне не помогли. Моей подруге тоже этот шампунь помог от выпадения волос после родов.

ЛоЛоЧкА

Все эти средства лишь временное спасение. Волосы – это индикатор нашего здоровья. Раз проблемы – значит что-то с организмом не то. И главное найти и устранить причину. Пропейте тройчатку эволар.... не пожалеете.... и стоит не дорого....

Золото-бриллиант

покрась волосы, чтобы отросших корней не было

Валентина Санина

1. При выпадении волос: Полезно делать соленые маски. Втирать в корни волос обычную соль. . Затем сполосните водой. Делайте эту процедуру каждый раз перед мытьём.

2. При сильном выпадении волос в течение 7-8 дней каждый вечер в кожу головы втирают крепкий чай. Настой хорошо действует на рост волос и прекрасно тонизирует кожу головы.

3. При очаговом облысении: Очищенные дольки чеснока измельчите в ступке, на терке или в мясорубке, чтобы получилась густая кашица. Ее наносите на очаги облысения один раз в день на 2 ч, затем мойте голову обычным способом. Такие процедуры следует делать в течение 7-10 дней. Курс процедур можно повторить два-три раза с перерывами в десять дней. Запах правда!! !

4. При облысении в течение 2-3 недель 1 раз в сутки настойку аралии втирают в кожу головы для стимуляции роста волос, чередуя с втиранием настоек женьшеня, заманихи высокой и спиртовым экстрактом элеутерококка колючего.

5. Рецепт против выпадения волос: Курс 30 дней. Во-первых, нужно делать маску для волос через день. Рецепт: 2 желтка, 10 капель эфирного масла мускатного ореха растворить в 1 чайной ложке настойки календулы, 1 чайная ложка меда, все хорошо размешать, добавить немного воды. Держать 30-40 минут. Масло мускатного ореха –— это сильнодействующий препарат, останавливающий выпадение, повышающий силу волос, стимулирующий их рост. Если нет масла мускатного ореха, можно взять масло Бэй. Также в течение месяца нужно каждый день съедать 2 желтка (в них содержится большое количество витамина Н (биотин)) . Белки выбрасываем, т. к. они содержат антагонист биотина — авидин, который прочно связывает, вит Н и лишает его биологической активности. Особенно это выражается в сыром белке яйца. Поэтому ограничивается потребление продуктов их содержащих (торты, печенье, крема…) . Можно заменить эти масла эфирным маслом: сосны, кедра, лиметта, розмарина. Они тоже очень хорошо справляются с выпадением волос. Но лучше, конечно, масло муската и Бэй

Как восстановить волосы после родов, ужасно выпадают! что делать?

Ответы:

Наташа Воробьева

а я пользовалась Аллотоном и мне он помог, правда корни высушивал сильно, 2 флакона использовала- потом был результат, а вот маме моей он не помог, просто все индивидуально, одним подходит одно средство, другим - другое.. .

НЕ попробуешь, не узнаешь.

Может кому-то пригодится:

alloton

против выпадения волос

для ухода за волосами

состав:

корень аира тростникового, корень лопуха настоящего, плоды хмеля обычного, листья березы, листья крапивы двудомной, бутоны софоры японской, спирт этиловый 40%

действие:

Биологически активные соединения Лопуха проявляют обезболивающие, противозудные, антисептические и эпителизирующие свойства - восстанавливают структуру и функции кожи.

Крапива двудомная, кроме этого, улучшает кровообращение в капиллярной системе кожи, стимулирует в ней обмен веществ и трофические процессы - улучшает питание кожи головы.

Соединениям Аира тростникового свойственно противовоспалительное и антисептическое действие.

Листья березы эффективно выполняют противогрибковую функцию.

Стимулируют процесс эпитализации кожи и шишки Хмеля обыкновенного.

Софора японская обнаруживает Р - витаминную активность - укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшая проницаемость и ломкость капилляров - обогащает кожу головы кислородом.

показания:

- для профилактики сезонного выпадения волос и улучшения их структуры

- при интенсивном выпадении волос, связанном с нерациональным питанием, стрессами, обострением хронических воспалительных заболеваний, нарушении со сторон желез внутренней секреции

- выпадение волос у беременных и кормящих

- при повреждении волос, вызванных физическими, химическими и механическими факторами

- при себорейном дерматите

- при наличии перхоти

способ применения:

alloton наносится на сухую или умеренно влажную кожу головы. Разовая доза alloton обычно составляет 20-30 нажатий на дозатор, что соответствует 1-1.5 мл. После нанесения лосьон втирается легкими массирующими движениями.

Мыть волосы перед каждым нанесением alloton необязательно, поэтому рекомендуется тот режим мыться волос, который обычен для Вас и соответствует типу Ваших волос. alloton совместим со всеми шампунями. Ополаскивание волос после нанесения alloton не требуется.

Кратность использования - 1-2 раза в день. Курс применения - от 1 до 3-х месяцев. После этого делается перерыв. С учетом сезонности выпадения волос, с профилактической целью alloton рекомендуется использовать 2 раза в год, весной и осенью, при интенсивном выпадении волос - повторными циклами по 2-3 месяца с перерывами на 1 мес.

наталья савкина

Ничего не делай-обычный уход. Новые вырастут лучше прежних!

Юлия Михалицына

обычную луковицу разрезаешь на пополам и втираеш в волосы, корни укрепнут волосы будут расти и радовать хозяина

Татьяна Белова

Неплохо укрепляет волосы репейное масло, касторовое масло. Наносится на волосы и под утепляющий колпак, Минут на сорок. Не панацея, конечно, но многим помогает

Дмитрий Лимаренко

Принимайте витамины группы Б.. . они в сильной степени отвечают за состояние волос.. . если кормите, то сначала с врачом посоветуйтесь. Маски для волос поделайте восстанавливающие и сыворотки для стимуляции роста волос. Подобное есть в "Фаберлик"...

Sofi

Витаминки пейте... если кормите, то для мам специальные, а так со временем все придет в норму, у меня через 1,5 месяцев после родов, клочьями лезли пару месяцев так было, думала все за париком скоро пойду, ну ничего все пришло в норму... Тьфу тьфу!

Чем укрепить, выпадающие после родов, волосы?

Ответы:

​​๑♥·Маришка·♥๑

Выпадение волос - является симптомом серьезных отклонений в организме.

Перед тем, как приступить к лечению, необходимо установить причину недуга.

Для этого потребуется пройти диагностику, обследование у врача-трихолога,

эндокринолога, терапевта, дерматолога.

Что может назначить врач:

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

• витаминно-минеральные добавки в капсульной форме;

• лекарственные препараты для приема внутрь;

• средства для восстановления местного кровообращения (спреи, сыворотки, шампуни);

• домашние или салонные косметологические процедуры;

• гомеопатические препараты;

• массаж кожи головы;

• народные средства.

Волосы отличаются удивительной адаптивностью,

поэтому при условии устранения причины выпадения, восстановить их густоту реально.

Минеральные вещества-помощники для здоровья волос:

витамины C, D, E и группы В;

кальций, магний, медь, железо; рыбий жир с кислотами.

♦ Выпадение волос - причины, лечение сильного выпадения

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Юля Алексеева

Если есть дача, там крапиву набери, или ромашку завари, и этим волосы мой, тогда поможет, и расческой смотри когда причесываешься не выпадает ли волосы!

Обаяние ШармоМ

Чтобы предотвратить чрезмерную потерю волос после родов, необходимо ежедневно выделать время для ухода за собой. Ваша задача – восстановить поврежденные волосы, улучшить состояние кожи головы, укрепить корни волос, ослабленные после родов.

Для укрепления волос после родов эффективно помогают домашние маски из натуральных компонентов - ржаного хлеба, яичного желтка, теплой молочной сыворотки. Отлично питают корни волос травяные ополаскиватели из крапивы, ромашки, шалфея, корней аира, лопуха. Очень полезно втирать в корни волос питательные масла – репейное, масло жожоба.

Для того чтобы дать толчок для роста более густой, крепкой шевелюры женщинам после родов рекомендуется подстричь волосы покороче, или хотя бы немного подстричь кончики.

Огромное значение на состояние волос оказывает питание женщины. Включите в свой рацион побольше свежих и натуральных продуктов. Откажитесь от соленых, копченых и маринованных продуктов: это нарушает кровообращение кожи головы.

Для мытья волос после родов обязательно нужно использовать укрепляющие шампуни, а также бальзамы-ополаскиватели. Они помогут сделать ваши волосы более послушными, увлажненными, что облегчит их расчесывание.

Обратите внимание на химический состав своего шампуня. В большинство средств для мытья волос входит ингредиент – Содиум Лаурил Сульфат, который обеспечивает стойкую пену при мытье, однако он разрушает структуру волос. Старайтесь избегать подобных шампуней.

Избегайте металлических расчесок и щеток, так как они травмируют корни волос. Мягкая расческа хорошо массирует кожу головы, в результате улучшается кровообращение, питательные вещества и жир равномерно распределяются по волосам. Также полезно пользоваться расческой из дерева или натуральной щеткой.

Так как волосы после родов ослаблены, старайтесь не пользоваться некоторое время феном, горячий воздух может им сильно навредить. Также берегите свои волосы от прямых солнечных лучей, носите головные уборы.

При соблюдении этих простых правил по уходу за волосами после родов, вы сможете сохранить красоту своей шевелюры надолго.

наталья савкина

За время, которое вы потратите на усиленный уход за волосами, они сами восстановятся. Но это вовсе не отменяет обычного качественного ухода за волосами.

Mari Petro

кальцием

Наталья Ваганова

есть много различных средств. Если кормите малыша грудью, то лучше воспользоваться народными рецептами, их в интернете полно, если искуственник, то вперед за химией, на которой написано, что полностью натуральный продукт )))

По личному опыту: не ждите мгновенного результата, у организма была встряска, ему нужно прийти в себя, восстановить уровень гормонов. Моему малышу уже 3 года, кормила почти 2 года, и вот только недавно поменьше стали сыпаться. Пользуюсь только народными средствами: репейное масло, разные масочки ( в том числе из горчицы) , крашусь хной (ей можно и просто укреплять, без окрашивания),...

В ночи

Моментом пройдись по всем корешкам волос и спи спокойно...)) Нагнетаешь ты обстановочку! У меня всю жизнь выпадают, аж сыплются порой, причёсываясь.... и ничего, 40 и ни одной залысины.... а у женщин аще хрен дождёшься когда волосы повыпадают! Вас Боги не расстраивают в этом плане...)))) пореже мой их не пойми какой водой, а крапива это всё фуфло, придуманное некто для продажи шампуней! Верь ток себе!))

Светлана Кердан

Я репейным маслом маски делала, мне очень помогло. Но вот когда подруге посоветовала, она долго плевалась. сказала что очень долго смыть не могла это масло (может волос у нее жирный) . А кальций и все витамины с ним мне запретили врачи. Но у меня ребенок был на ГВ.

***Cеверная***

да ничем не поможешь... я терпела первые 6 месяцев, потом устала собирать свои патлы кругом валящиеся и подстриглась под мальчика... короткие волосы не так заметно что выпадают... потом восстановится организьма после беременности и родов и все будет гуд

Ирина

укрепить волосы можно только клеем, так как при выпадении как правило волосяные луковицы погибли уже, нужно не волосы укреплять а лечить кожу головы, в том числе и правильным питанием.

antonio r

они перестанут позже выпадать (лезть) как только гормоны "устаканятся"

Совет 1: Как лечить волосы после родов

Во время беременности, как правило, проблемы с волосами встречаются крайне редко. На данном этапе организм женщины вырабатывает повышенное количество эстрогенов, что способствует росту и укреплению шевелюры. Однако спустя 2-4 месяца после родов вследствие гормональной перестройки организма начинается выпадение волос. Оно усиливается из-за стрессов, хронического недосыпания, усталости, неполноценного питания, нехватки витаминов и минералов.

Вам понадобится

- порошок горчицы; - яичный желток; - мед; - миндальное масло; - масло розмарина; - кефир; - луковый сок; - настойка календулы; - касторовое масло; - листья крапивы; - корни крапивы.

Инструкция

Если выпадение волос не прекращается, обратитесь за консультацией к врачу-трихологу. Он оценит состояние кожи головы и волос и назначит подходящий курс лечения. Обычно он включает мезотерапию, озонотерапию и лазерную терапию, точечный массаж головы. Помимо этого, специалист подберет для вас оптимальные средства по уходу за волосами. Мезотерапия представляет собой лечение волос полезными коктейлями, в состав которых входят цинк, меланин, витамин В и другие компоненты. Курс составляет восемь процедур и длится около 4-5 недель. В результате прекращается процесс выпадения волос, они становятся более здоровыми и красивыми. При озонотерапии под кожу вводят озоно-кислородную газовую смесь, благодаря чему улучшается тканевое дыхание и питание луковиц волос, кожа головы очищается от болезнетворных бактерий. После родов на волосы благотворно влияет и полноценное питание женщины. Ешьте только свежие и натуральные продукты. Избегайте соленых, копченых и маринованных продуктов. Правильно ухаживайте за своими волосами. Для мытья приобретите укрепляющие шампуни и бальзамы-ополаскиватели. Сушите голову без применения горячего фена. Горячий воздух опасен и для здоровых волос, не говоря уже об ослабленных и нуждающихся в защите волосах после родов. Расчесывайте шевелюру щеткой с мягкими натуральными щетинками. Избегайте металлических расчесок – они вырывают волосы. В борьбе с выпадением волос отлично помогают домашние маски. Одна из них – горчичная. Для ее приготовления смешайте 1 ст.л. порошка горчицы, 1 яичный желток, 1 ч.л. меда и миндального масла, несколько капель эфирного масла розмарина. Залейте полученную смесь 100 мл кефира и вотрите в кожу головы. Укутайте ее полиэтиленом и теплым полотенцем, а спустя 30-40 минут промойте волосы шампунем. Такая маска прекрасно нормализует работу сальных желез. Активно применяется для ослабленных волос луковая маска. Возьмите сок одной луковицы и смешайте его с настойкой календулы, яичным желтком, касторовым маслом и 1 ч.л. меда. Добавьте в массу несколько капель любого эфирного масла (розмарина, лаванды или шалфея). Нанесите смесь на голову на полчаса, а затем удалите ее при помощи шампуня. Луковые маски считаются отличным стимулятором роста волос. Эфирные масла помогают нейтрализовать неприятный запах лука. Универсальным средством против выпадения волос является отвар крапивы. Помимо этого, он укрепляет локоны, усиливает их рост и устраняет перхоть. Приготовьте отвар из измельченных листьев и корневищ крапивы, взятых по 1 ст.л., и 200 мл воды. Кипятите его в течение получаса на медленном огне, остудите и процедите. Ежедневно втирайте средство в кожу головы, не смывая и не вытирая его полотенцем.

KakProsto.ru

Совет 1: Как восстановить волосы после выпадения

Некоторые люди сталкиваются с такой проблемой, как выпадение волос. Причин этого явления множество: начиная от гормональных изменений в организме и заканчивая неправильным уходом за ними. Восстановление волос нужно начинать с лечения кожи головы, и даже, после возвращения к исходному состоянию, необходимо поддерживать его.

Инструкция

В том случае, если вы заметили, что волосы стали редкими, а на расческе появляются клочки вашей шевелюры, проанализируйте питание, так как дефицит некоторых микроэлементов может способствовать заболеванию волосяных фолликул. Помните, что пищевой рацион должен быть правильным и сбалансированным. Употребляйте больше свежих овощей, фруктов, например, капусту, свеклу, морковь. Также включите мясо, рыбу и молочные продукты (творог, ряженка). Также желательно укоротить волосы, особенно, если вы являетесь обладательницей длинной шевелюры. Помните, что при выпадении волос наблюдается дефицит витаминов, и чем локоны длиннее, тем более микроэлементов им необходимо. Начните принимать комплексные поливитамины. Еженедельно делайте маски для волос. Отличное средство против выпадения – репейное масло. Вы можете приобрести его в аптеке или в косметических магазинах. Чтобы эффект был лучше, перед нанесением слегка нагрейте его, после чего тщательно вотрите в кожу головы. Укутайте волосы полиэтиленовым пакетом и замотайте полотенцем, чтобы создать парниковый эффект. Спустя час вымойте шевелюру. Также периодически делайте маски из лука. Для этого возьмите луковицу средних размеров, натрите на мелкой терке. Полученную массу нанесите на волосы и замотайте пакетом. После чего тщательно промойте их. Также вы можете использовать лишь луковый сок. Для этого натертый корнеплод положите в марлю и выжмите. Сок также вотрите в кожу головы. Чтобы восстановить волосы, ежедневно массируйте кожу – разминайте и слегка сдавливайте ее. Постарайтесь не пользоваться феном и пластиковыми расческами, приобретите лучше деревянную массажную расческу. Не расчесывайте волосы мокрыми. Не подвергайте их обработке косметическими фиксирующими средствами – лаком, муссом, гелем и т.д.

KakProsto.ru

Смотрите также: