Почему растут волосы на ушах и в носу у мужчин: решения проблемы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Почему растут волосы на ушах и в носу у мужчин: решения проблемы

Как удалить волосы навсегда в домашних условиях

Волосы на ушах у мужчин — один из тех деликатных вопросов, которые не обсуждаются открыто, поэтому не столь очевидны. Но это вовсе не значит, что проблема не существует, и ни в коей мере не уменьшает ее значимость. Проведенные в Нью-Йорке еще в 1984 году социологические исследования показали, что не менее 74% мужчин страдают от избыточной растительности в районе ушных раковин. Со временем эта проблема не исчезла, зато появились новые способы ее решения.



Избыточный волосяной покров эт о не всегда приятно

Предлагаем вам ознакомиться с такими вопросами: чем вызван рост волос на и в ушах у мужчин, оказывает ли это влияние на здоровье, и какие решения этой проблемы (салонные и предназначенные для дома) существуют.

Когда детские проблемы становятся взрослыми

Волосы растут в ушах у всех мужчин и женщин, независимо от их возраста, эти мелкие и прозрачные волоски выполняют барьерную функцию, а именно препятствуют проникновению вглубь слухового прохода пыли, влаги и болезнетворных микроорганизмов.


Лазерная эпиляция.Удаление волос со спины, груди, живота и лица у мужчин

Проблемы с повышенной растительностью в ушных раковинах появляются с возрастом. Из-за изменения гормонального фона короткие и тонкие волосы в ушах у мужчин превращаются в густую и жесткую щетину, которая неопрятно торчит из ушных раковин или покрывает уши снаружи.


★ Не спеши удалять волосы в носу. Они берегут нашу слизистую, защищают от астмы и аллергии

Интересно! Результаты некоторых исследований показывают, что за обильную растительность в ушах, а также волосы на носу у мужчин, отвечает гормон, причастный к облысению головы — дигидротестостерон.

Причин зарастания волос внутри носа может быть много

Вторая причина появления нежелательных волосков касается не только мужчин, но и женщин. С возрастом более длинные и утолщенные волосы в ушах растут потому, что в организме происходят изменения циклов их роста.

Операция «Ликвидация»: правильная стрижка волос в ушах, под ними и в носу у женщин и мужчин

Волосы в ушах не наносят серьезного вреда организму. Из-за несоблюдения правил личной гигиены в них могут скапливаться частички грязи, ушная сера и развиваться болезнетворные микроорганизмы. Нередки случаи, когда в ушных раковинах появляется:

перхоть, зуд, раздражение кожи.

Основная проблема, с которой сталкиваются мужчины — эстетическая. Щетина неопрятно торчит из ушей, провоцирует излишнее внимание окружающих, а то и насмешки.

По этой причине растительность в слуховом канале и снаружи ушных раковин нужно удалять. Сейчас существует много способов избавления от лишней растительности. Некоторые из них применимы в домашних условиях, некоторые можно сделать только в салоне.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Домашние методы удаления коротких волос с помощью машинки или триммера

В домашних условиях волоски в ушах можно подстричь, побрить, выщипать или воспользоваться одним из химических средств для депиляции. У каждого способа есть достоинства и недостатки, но, главное, ни один из них не решает проблему с волосами в ушах кардинально. То есть по истечении определенного времени после удаления волосы начинают отрастать. Рассмотрим каждый из способов удаления нежелательной растительности отдельно.

Волоски, которые растут снаружи ушной раковины, можно побрить. Сам процесс мало отличается от бритья любой другой части тела, но есть один нюанс: мало кто способен выполнить эту процедуру самостоятельно. Лучше попросите кого-либо из близких выполнить эту процедуру, так как, в противном случае, вам придется красоваться с порезанными, неаккуратно выбритыми ушами. Волосы в носу и в ушах можно подстричь специальными ножницами с закругленными краями. Выстригать нужно аккуратно, не залезая глубоко в слуховой проход, чтобы не повредить барабанную перепонку.

Совет! Хорошая альтернатива ножницам — триммер. Это устройство поможет быстро, безболезненно, качественно и, главное, самостоятельно удалять нежелательные волоски в труднодоступных местах, какими, собственно, и являются ушные раковины.

Пользуйтесь техникой аккуратно

Триммер незаменим при избыточной растительности в труднодоступных местах

Для выщипывания используют щипчики со скошенными тупыми кончиками. Эта процедура болезненна, кроме того, ее трудно выполнить самостоятельно.

Скошенные концы пинцета лучше захватывают волоски

Специальные кремы-депиляторы позволяют на длительное время избавиться от нежелательной растительности. Такие средства содержат вещество, разрушающее кератин. Во время процедуры необходимо следить, чтобы депилирующее средство не попало во внутреннее ухо. Нельзя использовать химические вещества при чувствительной или склонной к аллергии коже, так как в этом случае ушные раковины покроются зудящими волдырями.

Волосы растут и закрывают мочки ушей? Профессиональные методы в салоне

Профессиональные методы, используемые в салонах, позволяют удалить волосы из ушей на длительный срок.

Одна из популярных процедур — восковая депиляция. Ее выполнение займет не более 10 минут: слуховой проход смазывают оливковым маслом для защиты кожи от повреждений, наносят теплый воск на глубину не более 3—4 мм, после застывания воск удаляют вместе с волосками.

Для кардинального решения проблемы, чтобы волосы в ушах перестали расти, используют лазерную эпиляцию и электролиз. Удаление волос лазером одна из дорогостоящих процедур. Коротковолновое излучение локально воздействует на волосяную луковицу и разрушает ее. Для закрепления результата в некоторых случаях может потребоваться несколько курсов.

Фото ушных раковин до и после лазерной депиляции

Удаление волос методом электролиза применяют при избыточной растительности снаружи ушной раковины. В волосяную луковицу вводят тонкую иглу, через которую пропускают электрический ток слабой мощности, что приводит к разрушению корня и прекращению роста волос.

Устали читать? Создайте свой неповторимый образ, отдохните!