Как накрутить волосы на тряпочки видео

Опубликовано: 28.08.2018

Как накрутить волосы на тряпочки видео

Кудрявые волосы без бигуди и щипцов для завивки:)

Как накрутить волосы на тряпочки – варианты укладок

В жизни бывают разные ситуации, поэтому знание простых и эффективных методов укладки никогда не будут лишними. Для сторонников всего натурального и естественного также будет полезно узнать, как накрутить волосы на тряпочки и к утру иметь великолепную укладку.



В мире современных технологий и электричества давно забыты старинные методы, которыми пользовались дамы при дворе Екатерины. Некоторые способы создания эффектных локонов вполне можно воссоздать и сегодня.

Простая укладка в домашних условиях


КАК ДЕЛАТЬ КУДРИ ЛОКОНЫ НА ТРЯПОЧКУ

Преимущества естественной укладки

В вопросе, как накручивать волосы на тряпочки, нужно понимать, что от ширины полоски зависит величина локона

Как бы это смешно не звучало, но такой способ укладки самый безвредный и эффективный.


Кудри на носках и тампонах! Без плойки!

В чем же преимущества:

Полностью исключено вредное воздействие горячего воздуха от фена и пережигание локонов плойкой . Здоровая структура сохраняется. Исключаются посеченные кончики и высушенные корни; Цена такой укладки равна нулю , поэтому экономия средств и времени на посещения салона очевидны; Мягкие тряпочки гарантируют комфортный сон , в отличие от неудобных бигуди;

Мелкие локоны по всей длине

Папильотки можно сделать один раз и на долгое время забыть о приобретении дорогостоящих косметологических приспособлений. (См. также статью Бумеранги для волос: как использовать.)

Важно. Стирать тряпочки надо после каждого применения, так как грязь и жир скапливаются на ткани.

Такой способ создания эффектных локонов инструкция рекомендует для детей, в виду его полной безопасности для здоровья. Маленькая принцесса будет рада красивой укладке, и с удовольствием научится регулярно ухаживать за своей внешностью.

Особенности и последовательность завивки

Последовательность создания прически

Для того чтобы накрутить волосы на тряпочки, понадобятся следующие нехитрые предметы:

Обычные кусочки ткани хлопчатобумажной или марли, нарезанные на полоски, толщиной в пять сантиметров и длиной в десять см.;

Совет. Лучше выбирать ткань, которая не линяет, потому что вместе с укладкой можно добиться и нежелательного окрашивания.

Можно применять и трикотажные ленточки, они легко тянуться и завязываются

Ножницы; Расческа; Гель или мусс для укладки. Также можно в качестве фиксатора использовать обыкновенное светлое пиво; Завивка волос на тряпочки дольше держится, если проводить накручивание на слегка влажные, вымытые волосы. (См. также статью Репейник для волос: как применять.)

Совет. Многие профессионалы рекомендуют пользоваться только расческами из пластика или дерева, так как такие инструменты не электризуются и приносят минимальный вред.

Последовательность создания эффектных локонов

Модный эффект «творческого беспорядка»

Как закрутить волосы на тряпочки правильно, и какие эффектные модные укладки можно создать таким нехитрым способом:

Предварительно вымыть голову и нанести маску, соответствующую типу волос; Подсушить локоны при помощи полотенца, чтобы они остались только немного влажными; В центре полоски завязываем узелок и фиксируем прядь.

Совет. Крупные локоны требуют толстых прядей, а мелкая завивка – большого количества тонких локонов.

Фиксируем кончики при помощи узелка

Далее накручиваем прядь на необходимую длину и фиксируем еще одним узелком. На фото показана последовательность выполнения этих несложных манипуляций; После накручивания всех прядей надеваем косынку или специальную шапочку для парикмахерских процедур.

Совет. Полиэтилен создает эффект паровой бани и полученные локоны будут более упругими и стойкими.

Крупные локоны

Накручивание волос на тряпочки предполагает выдерживать завивку не менее четырех часов. Хороший эффект дает подсушивание укладки в колпаке-электросушилке; Снимать тряпочки надо аккуратно, не спеша, иначе можно просто запутать локоны и свести эффект к нулю.

Совет. Крутим волосы на тряпочки и оставляем на ночь, тогда великолепная и стойкая укладка обеспечена.

К тому же мягкие тряпочки не мешают комфортному спокойному сну и не причиняют таких неудобств, как бигуди.

Варианты эффектных причесок

Задорное каре для лица круглой формы

В зависимости от длины и предполагаемой укладки выбирается и размер хлопчатобумажных лоскутков. (См. также статью Как накрутить волосы на термобигуди: способы.)

Рассмотрим несколько простых и стильных укладок, которые можно выполнить своими руками в домашних условиях:

Можно накрутить только кончики, как по направлению вовнутрь, так и наружу.

Совет. Модной тенденцией этого сезона стало накручивание прядей наружу и создание эффекта творческого задорного беспорядка, который придает образу девичий задор и непосредственность.

Как крутить волосы на тряпочки, если локоны длинные – интересный вариант до середины. Тогда локоны можно собрать в эффектный узел или заколоть сбоку красивой заколкой.

Накручивание до половины длины подойдет и для прически боб-каре

Совет. Полностью накрученный локон на длинных волосах, особенно в домашних условиях, может воссоздать прическу – «удар током».

Потом непослушные пряди уложить будет сложно.

Популярные спиральные пряди получаются при использовании цилиндров из бумаги. Чем больше диаметр, тем крупнее завиток. Перед тем, как завить волосы на тряпочки, обязательно нанесите мусс или гель для укладки;

Спиральная завивка на папильотки из бумаги

Для длинных локонов рекомендуется выбирать широкие длинные полоски. Интересный эффект «продуманного беспорядка» создает перекручивание пряди посередине на девяносто градусов.

Совет. Если нет желания заниматься кройкой, то в магазинах можно по доступной цене приобрести мягкие бигуди на проволочном каркасе, которые позволяют создавать самые экстравагантные укладки.

Заключение

Главный секрет – волосы должны быть здоровыми и ухоженными

Проявив фантазию и креатив совсем несложно создать эффектную прическу при минимуме средств и времени. Надеемся, что видео в этой статье подробно объяснит, как правильно накрутить прядки на ткань.

shpilki.net

Как накрутить волосы на тряпочки - создаем волнующий образ

Каждая женщина всегда стремится выглядеть великолепно и неотразимо. Независимо от того, какое за окном время года, ходит она на работу или сидит дома. Но бывают и такие непредсказуемые ситуации, когда вам нужно быть на высоте, а вы забыли, что сломалась плойка, и как назло нет бигуди. Что делать? Как создать красивую прическу? Выход, как говорят, есть всегда. Ведь раньше, когда не было фенов, бигуди, плоек, как накручивали волосы? На тряпочки. Множество женщин и девушек и на сегодняшний день используют такой метод создания красивой прически с мелкими кудряшками. Как накрутить волосы на тряпочки? Очень просто, не нужно много знаний и усилий и тем более подручных средств.

Что необходимо для того, чтобы накрутить волосы на тряпочки

Многие задаются вопросом о том, как завить волосы на тряпочки? Что для этого нужно? Понадобятся только простая ткань или обычный бинт из марли, ножницы и расческа. Если волосы плохо накручиваются, можете воспользоваться средствами для укладки, чтобы локоны лучше завились и дольше держали форму. Перед накручиванием прядей на тряпочки хорошо вымойте голову с шампунем и тщательно смойте. Желательно применить и кондиционер, чтобы волосы были послушными. Затем промокните их полотенцем и оставьте сохнуть до того момента, пока они станут лишь немного влажными.

Преимущества завивки волос на тряпочки

То, как крутить волосы на тряпочки, придумали еще наши бабушки, поскольку и в те времена все хотели быть красивыми и привлекательными. А на сегодняшний день, к сожалению, этот вариант практически забыли. А зря, ведь такой вид завивки имеет много преимуществ, таких как:

- безопасность для волос, ведь тряпочки совершенно не приносят никакого вреда в отличие от плоек;

- волосы не ломаются;

- метод не вызывает неудобства во время сна;

- тряпочки не требуют никаких затрат;

- результат не уступает профессиональной укладке.

Как это делается

Итак, как накрутить волосы на тряпочки? Просто приготовьте хлопковую ткань, нарежьте мелкие полоски шириной примерно 6 сантиметров. Наматывайте волосы по центру тряпочки на такую длину, которая вам нужна, и завязывайте на один узел. Можете повязать на голову платок для лучшей фиксации, а также для того, чтобы во время сна они не раскутились, да и спать не мешали. Еще под платком сохраняется тепло, которое будет способствовать лучшему результату. Как накрутить волосы на тряпочки, чтобы получились красивые пышные локоны? Это лучше делать на ночь. И спать с тряпочками до самого утра.

Если вы не хотите ложиться с ними или у вас нет времени, то помните – тряпочки нужно держать не меньше 3-4 часов. Иначе волосы не накрутятся или завьются, но очень слабо, и тогда вам необходимо будет не просто делать новую прическу, а еще и переделывать старую. Если выдержать ее 4 часа, то примерно столько же времени она и будет держаться, не раскручиваясь. Для более стойкого результата и сохранности прически можно применить средства для укладки волос, такие как лак, мусс, воск и пенка. Наши предки не имели такого арсенала и использовали воду с сахаром или пиво.

Демонстрируют то, как накрутить волосы на тряпочки, фото, размещенные ниже.

Как правильно снимать тряпочки

Как накрутить волосы на тряпочки, так чтобы легко и просто было их снять, при этом не повредив пряди? Накручивать нужно не спеша, равномерно и в одном направлении. И снимать - так же. Главное - не торопиться, чтобы не запутать волосы. Сразу, сняв тряпочку, локон нужно взбрызнуть лаком, так же следует поступить с остальными прядями.

Сколько времени занимает накручивание волос на тряпочки

Накручивание волос таким способом может показаться процессом долгим и очень сложным, но это не так. Если провести такие манипуляции несколько раз, то можно наловчиться и делать потом такую прическу очень быстро. Ведь наши бабушки часто накручивали волосы на тряпочки. Фото таких причесок наверняка есть в семейных архивах практически у каждого. Большинство женщин, которые пользуются таким способом накручивания волос, утверждают, что на этот метод уходит не больше времени, чем на завивку плойкой.

Тряпочки всегда выручат

Помимо всего вышесказанного, такой способ выручит даже в самой безвыходной ситуации, когда нет электричества или возможности пойти в парикмахерскую, а вам срочно нужно иметь прическу в стиле ретро. Тряпочки - самый подходящий и незаменимый вариант, что бы ни случилось. В какой бы безвыходной ситуации вы ни оказались, не печальтесь, помните, что такое приспособление всегда поможет вам сделать красивую прическу. Еще можно на тряпочку ставить кусочек бумаги, если есть страх, что волосы запутаются и будут рваться при снятии.

Аккуратные мягкие локоны издавна придавали женскому облику нежность и естественность. Прохожие всегда улыбались и заглядывались на проходящую девушку с изящными воздушными завитками. И пусть звездное время завивки на тряпочки давно прошло, все же иногда появляется желание окунуться в прошлое и побаловать себя чем-то необычным. А получившиеся непослушные кудряшки всегда придадут настроения.

Конечно, на сегодняшний день нам предлагают множество различных способов для создания локонов. Разные бигуди, плойки и дополнительные средства для лучшей фиксации. Но все же не забывайте о старых добрых тряпочках, которые всегда выручат и не будут портить ваши волосы. Результат вас всегда порадует и удивит, ведь полученные кудри не очень будут отличаться от тех, которые создаются на привычных бигудях и плойках. Главное - всегда применяйте средства для дополнительной фиксации, и тогда вы будете самой красивой.

fb.ru

Как завить волосы без бигуди и плойки

Вам нужно создать красивые локоны, но под рукой нет ни плойки, ни бигуди, ни утюжка? Или же вы просто не хотите портить красивые и здоровые пряди? Мы знаем, как накрутить волосы без бигуди и плойки бабушкиными средствами, и с радостью поделимся этим знанием с вами.

Косички для упругих кудрей

Традиционные косички – это самый надежный способ добиться завитков без ущерба для волос.

Шаг 1. Моем голову с шампунем или смачиваем пряди водой.

Шаг 2. Разделяем волосы на тонкие прядки (10-20).

Шаг 3. Каждую прядь заплетаем в косичку и завязываем кончик тонкой резинкой.

Шаг 4. Сбрызгиваем косички лаком.

Шаг 5. Ложимся спать.

Шаг 6. Наутро распускаем косички, формируем завитки и фиксируем лаком.

Делаем жгутики для кудрявых волос

Еще один прекрасный способ, на выполнение которого уйдут буквально считанные минуты.

Увлажняем волосы чистой водой. Разделяем их на тонкие пряди. Каждую из них скручиваем в тугой жгут, а затем сматываем его в маленький пучок и фиксируем шпилькой. Ложимся спать или ждем 8-12 часов. Вынимаем шпильки из пучков, раскручиваем жгутики и формируем укладку.

Еще несколько способов:

Кудряшки с помощью крабика для волос

Как накрутить волосы без бигуди и плойки? Да очень просто:

Обильно смачиваем пряди водой. Разделяем их на несколько частей. Каждую часть скручиваем в жгут. Сам жгут крепим к голове с помощью крабика для волос. Повторяем эту процедуру со всеми частями. Утром снимаем крабики с волос, раскручиваем жгутики и делаем укладку.

Колосок из ткани для изысканной волны

Умеете ли вы заплетать колосок? Вот и отлично! Но для волнистых волос придется внести небольшое дополнение в виде отрезка из ткани х/б.

Увлажняем волосы водой из пульверизатора. Разделяем всю шевелюру на несколько зон. Предварительно готовим отрезки ткани по количеству будущих колосков. Обхватываем основание пряди тканью и начинаем вместе с ней плести колосок. Кончик прячем в середину и завязываем резинкой. Утром распускаем колоски и легонько растрепываем прическу руками. Сбрызгиваем лаком.

Ценные советы по созданию локонов без бигуди

Чтобы кудри держались как можно дольше, возьмите на заметку небольшую хитрость. В воду, которой будете смачивать волосы, добавьте немного лака с сильной фиксацией. Во время процедуры регулярно окунайте руку в эту жидкость и проводите ней по прядям. Не расчесывайте готовые локоны расческой, они будут пушиться и создадут ненужный объем.

Как видите, создать кудри без традиционных приспособлений не так уж и сложно. Используйте любой из бабушкиных рецептов и творите красоту своими руками.

VashVolos.com

Как накрутить волосы на тряпочки (вообще не представляю себе такую картину)

Ответы:

Людмила

на полоски тряпочки или бинтика накрутить рулончик обычной бумаги, и влажные волосы накрутить на эту бумагу, а потом завязать кончики тряпочки, тем самым зафиксировав локоны. Мы раньше на пиво и на сахарную воду накручивали. Локоны были жесткими и держались долго))

Аня X

будут ОЧЕНЬ кудрявые волосы просто)

Юля Коваленко

лучше купить бигуди и не заморачиватся

Александра Нефедова

почти так же как и на обычные бигуди, с кончиков локон начинаешь закручивать на тряпочку и так до ужной длины, а потом завязать её.

только лучше сначала на тряпочку бумажку намотать, так держаться лучше будет

IRCHA

рвешь тряпку на полоски см по 15, накручиваешь на тряпочку половку газеты. потом прядь волос. завязываешь в узел концы тряпочек. но лучше вместо тряпочек купи паралоновые бигуди эффект тот же

ЛИЛИТ

я помню тоже на тряпочки крутилась

Как сделать кудряшки по-бабушкиным методам?

Ответы:

Емельянова Н.

папильетки? делаешь их и накручиваешь как обычно

rubi rubi

накрути бумажки на тряпочки,сбрызни голову сахарным слабым раствором вот тебе и бабушкины методы красоты.Сама видела,так прикольно сейчас вспоминать об этом....

Ветка

..берешь тряпочку.в виде ленточки.. на нее накручиваешь..бумажку.. и потом на эту бумажку влажные волосы накручиваешь..и концы тряпочки завязываешь.. ложишься спать.. на утро..жуть..какие кудри..)..

Ксюша

Намочить волосы, завернуть их на бумажки, хотя легче на полоски ткани, которые легче завязать. А еще моя бабушка рассказывала, что делала локоны раскаленным гвоздем, только нужно очень аккуратно, чтоб волосы не сжечь.

Алена

завить на пиво на длинные бумажки, чего тут еще сказать? бери и крути, потом один конец в другой вставляй.

Diana

Накручивать волосы смоченные пивом или сладкой водой.... высушить или накрутить на ночь.

Маруся

бумажки (по 1/3 тетрадного листа ) накрутить на тряпочки длиной 25 см, и потом накрутить на них волосы, и завязать их такими бараночками. В них спать удобно. Но смотрите чтобы волосы были не мокрые( не просохнут)

Щастье

нужно взять веревочки, обернуть их бумажкой (чтобы волосы не запутались) и накрутить, потом завязать. А еще моя ПРАбабушка рассказывала, что они гвозди нагревали и накручивали (правда, сжигали часто))).

Геннадий

Накручивать, как Вам уже ответили, можно на тряпочки с бумажкой, или на кусочки марлевого бинта, скрученного в жгут. После накрутки концы жгутика завязываются. А для смачивания волос лучше всего использовать фотофиксаж (закрепитель - раствор гипосульфита натрия) . Правда не уверен, что в век цифровой фотографии его легко купить. Но он точно есть в фотолабораториях, где изготавливают черно-белые фото. Есть и на киностудиях. После него волосы долго не раскручиваются. Когда-то его даже в парикмахерских применяли, а может и сейчас используют.

Как накрутить волосы ребенку?

Любая мама хочет, чтобы на торжестве ее маленькая принцесса была неотразима. Потому, подбирая праздничный наряд и аксессуары к нему, не забудьте про прическу. Ведь если прическа сделана не продуманно, то вся сказочность образа померкнет. Если вы решили сделать ребенку кудри самостоятельно в домашних условиях, но не знаете как, то лучше потренироваться заранее, особенно если у вас нет опыта в парикмахерском искусстве.

Самый простой способ, как сделать локоны девочке, это накрутить их при помощи простых папильоток из старых тряпочек. Их понадобится около 16 штук, в зависимости, от того, какие кудряшки вы хотите получить – мелкие или крупные. Для изготовления папильоток берем кусочки ткани длиной 10 см и шириной 2 см. Посередине накручиваем полоску из газетной бумаги длиной 10 см и шириной 4 см.

Чистые волосы пробором разделяем пополам и накручиваем пряди. Чем тоньше пучок волос, который вы накручиваете, тем мельче будут кудряшки, и тем быстрее они высохнут.

Накрученные по такому методу волосы оставляем на ночь, после чего снимаем папильотки и разделяем пряди без помощи расчески пальцами. Как правило, накрученные таким образом кудри отлично держатся без обработки лаком.

Если ваша малышка непоседлива, и никогда не вытерпит подобную процедуру, то самый быстрый и легкий способ, просто заплести на ночь косички.

Эти два метода подходят для самых маленьких, ведь волосы не подвергаются воздействию высокой температуры и химических веществ, что негативно сказывается на детских волосах, ведь они еще очень тонкие и уязвимые.

Для более серьезного подхода к выполнению прически необходимо иметь то, чем мы накрутим волосы ребенку. Это термобигуди. Реже применяют электробигуди, а вот плойкой и утюжком пользоваться нежелательно, как и накручивать волосы с помощью средств для завивки.

Как накрутить ребенку волосы на бигуди?

О том, как накрутить ребенку волосы на бигуди, сделав из них локоны, не понаслышке знают наши мамы и бабушки. Вы можете получить консультацию у них. Но если узнать не у кого, попробуйте самостоятельно, в этом нет ничего сложного.

Влажные волосы сбрызгиваются лаком, затем в определенном порядке накручиваются бигуди и фиксируются специальным зажимом. Сверху волосы можно посушить феном. Снимать бигуди нужно осторожно, расправляя локоны пальцами. Закрепить прическу следует лаком сильной фиксации.

Есть множество вариантов причесок для девочек с локонами. Нужно только правильно подобрать ее по форме лица и ваша девчушка будет самая красивая на празднике.

womanadvice.ru

Смотрите также: