Рецепт вкусных блинов: как приготовить, сделать самые лучшие дома, секрет, пошагово, фото и видео

Опубликовано: 02.09.2018

Рецепт вкусных блинов: как приготовить, сделать самые лучшие дома, секрет, пошагово, фото и видео

Потрясающе вкусное блюдо в горшочке на каждый день!

У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусных блинов. Это такое блюдо, которое получается всегда: не пристает к сковороде, с хорошими вкусовыми и внешними качествами. Готовить их дома — одно удовольствие. Но что делать тем, у кого еще нет такого рецепта? Возможно, ваша кулинарная стезя только начинается или вам попадались сплошь «не ваши» рецепты. Давайте разберем несколько рецептов блинов от опытных хозяек, которые они относят к наивкуснейшим.



Как приготовить вкусные сырные блинчики

Такое блюдо станет отличным решением для семейного завтрака или шумной вечеринки. Любят их все: и детвора, и взрослые. А секрет их очень простой — насыщенный сырный вкус. В них можно завернуть кусочки мяса, овощей, полить соусом. Вариантов много, нужно просто выбрать тот, что больше всего вам по душе.


Блины на молоке. 7 секретов блинов НЕ комом.

Для них вам нужно подготовить:

пару куриных яиц; 50-граммовый кусочек твердого сыра; 100-граммовую стопку с горкой пшеничной муки; столько же молока; щепотку соли; специи и рубленная зелень по желанию.

Готовим пошагово:

Натираем сыр на терке с мелким зерном. Чтобы он не прилипал к ней, заранее смажем терку небольшим количеством растительного масла. Миксером хорошо взбить яйца с солью. Делать это до тех пор, пока не появится пышная пена. Не нужно чтобы она была излишне стойкой. Добавить в сыр муку и перемешать. Смешать яйца и смесь муки с сыром. Постепенно разводить ее молоком до нужной консистенции. В зависимости от муки, может понадобиться немного больше жидкости. Жарить блины на сковороде с тефлоновым покрытием, которую нужно хорошо раскалить.

Подавать их можно как фаршированными любыми несладкими начинками, так и со сметаной.

Самые лучшие дрожжевые блины: делаем дома

Блинчики с хорошим вкусом, ажурные и румяные, чаще всего получаются из дрожжевого теста. И большинство почему-то думает, что сделать их очень сложно. Но на самом деле это не так, если соблюдать точные пропорции и последовательность действий, то все получится даже лучше, чем ожидалось. И многие говорят, что они очень похожи на блины из сети быстрого питания «Вкуснолюбов».

Для них вам нужно подготовить:

полулитровую банку молока; половину этой же банки пшеничной муки; столовую ложку сахарного песка; немного соли; пару куриных яиц; маленькую пачку сухих дрожжей; столовую ложку сливочного масла мягкой текстуры.

Готовим пошагово:

С помощью венчика или миксера смешать яйца с солью и сахаром. Всыпать сюда треть муки, которую нужно смешать с дрожжами, перемешать. Влить половину нормы молока, которое должно быть теплым и снова хорошенько перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло, чтобы запустить процесс брожения в опаре. После того как признаки брожения будут отчетливо видны: пузырьки, пенная шапка и т. п., продолжаем процесс приготовления. Для этого вмешиваем оставшуюся муку. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Вливаем остатки молока, которые также должны быть теплыми. Перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и снова ставим в тепло подходить. На этой уйдет около двух часов. Тесто больше нельзя перемешивать. Аккуратно зачерпывать половником и выливать на раскаленную и смазанную сковороду. Складывать стопочкой и глубокую кастрюлю, чтобы они были не только ажурными, но еще и мягенькими, как тряпочка.

Воскресный панкейк: секретный рецепт приготовления

Любителям сладостей можно воспользоваться этим рецептом и приготовить себе на завтрак отличные панкейки. Они просто тают во рту, насыщая рецепторы шоколадной феерией, особенно если подать их с пастой Нутелла или арахисовым маслом.

Также рекомендуем прочитать:

Для них вам нужно подготовить:

кружка кефира или любого кисломолочного напитка средней или жидкой консистенции; куриное яйцо; чуть больше половины кружки блинной муки; треть пачки рыхлителя; немного сахара, с ориентиром на ваш вкус; пару столовых ложек какао-порошка; чайная ложка какао-масла.

Готовим пошагово:

Взболтать яйцо с сахарным песком. Добавить сюда муку и масло, перемешать. Заранее добавьте в муку рыхлитель и просейте ее пару раз. Ввести какао-порошок. Перемешать. Тесто будет очень густым и его нужно постепенно разбавлять кефиром, чтобы избежать появления комочков. Консистенция теста должна получиться чуть реже, чем магазинная сметана. Перед выпечкой дать ему постоять четверть часа и готовить на сковороде, хорошо прожаривая блин со всех сторон.

Вкусные мамины блинчики: пошаговый рецепт

Каждая дочка хочет, чтобы и у нее получились такие же вкусные блины, как и у любимой мамы. Хорошо, если мама с детства учила что и как постряпать. Но что делать тем, кто по каким-то причинам пропустил эти уроки? Готовить блины по этому рецепту. По нему они всегда получаются, даже у тех, кто готовит их впервые.

Для них вам нужно подготовить:

четыре куриных яйца; полулитровую банку молока или смеси молока и воды в равных частях; пару столовых ложек сахарного песка; щепотку соли; половину полулитровой банки муки; немного растительного масла; ванилин.

Готовим пошагово:

Миксером взбиваем яйца с сахарным песком и солью. Нужно, чтобы получилась крепкая пена. В нее добавляем третью часть молока и снова взбиваем. Постепенно вводим муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. В густое тесто добавить ванилин, перемешать. Постепенно разбавляем тесто молоком, после каждого добавления тщательно перемешивая. Влить растительное масло. Перемешать. Даем ему постоять несколько минут, чтобы тесто набухло и начинаем выпекать. Для этого, сковороду хорошо раскаляем, быстренько выливаем на нее порцию теста и раскатываем ее по поверхности. Как только края блина зарумянятся, переворачиваем его и жарим с другой стороны.

Самые вкусные яичные блины

Такие блинчики станут прекрасной основой для рулета с сырной или мясной начинкой, для салата и паштетного торта. Вариантов много. Привычную нам яичницу на завтрак можно смело заменить таким яичным блинчиком, который готовить ненамного сложнее и дольше, чем ее. А вот удивление и восхищение ваших близких не заставит себя ждать. В рецепте ингредиенты указаны на 1 блин, жаренный на сковороде среднего размера.

Для них вам нужно подготовить:

куриное яйцо; пару столовых ложек майонеза; по щепотке рубленой зелени и соли; чайная ложка крахмала; немного черного молотого перца.

Готовим пошагово:

В глубокой тарелке взбить яйцо с солью. Делаем это вилкой или венчиком, нам не нужно пышность, только однородность смеси. Всыпать крахмал, зелень и специи. Перемешать. Добавить майонез перемешать. Раскалить сковороду. Смазать ее растительным маслом. Вылить тесто, быстро распределяя его по поверхности. Накрыть крышкой. Через четверть минуты перевернуть блин на другую сторону и снова накрыть крышкой.

В остывший блинчик можно завернуть любую начинку.

Обалденные домашние блины (видео)

Самые вкусные бабушкины блины (видео)

Еще решаете, какие блинчики самые вкусные? А все очень просто: самые вкусные блины те, которые готовят с любовью для любимых людей. Не хватает уверенности в своих силах — экспериментируйте с разными рецептами, просите совет. И у вас все получится!

Отзывы и комментарии