Вкусные и легкие рецепты блюд для детей на каждый день и день рождения

Опубликовано: 02.09.2018

видео Вкусные и легкие рецепты блюд для детей на каждый день и день рождения

Блюдо из фарша УГОДИТЬ ВСЕМ Вкусно и просто! / Меню на праздничный стол

Не все дети могут похвастаться хорошим аппетитом, и зачастую мамы готовы придумывать самые разнообразные варианты блюд, чтобы накормить свое чадо. Блюда детского меню должны обладать не только хорошим вкусом, но и привлекательным видом. Мы предлагаем несколько оригинальных и ярких рецептов блюд для детей, которые можно включать не только в повседневное меню, но и приготовить на день рождения ребенка.



Рецепты супов детям

Супы очень важны в детском питании, они насыщают организм необходимой влагой и легко усваиваются пищеварительной системой. Мама всегда спокойна, если ребенок съест тарелочку супа, но для этого блюдо должно привлекательно выглядеть и быть вкусным. Предлагаем несложный рецепт супа детям с фрикадельками из курицы.


ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ на день рождения! Горячее, Салаты, Закуска. Nataly Gorbatova

Ингредиенты:

бульон из курицы – 1500 мл; яйцо куриное – 1 шт.; сливочное масло – 100 г; луковица – 2 шт.; филе куриное – 1 кг; бекон – 2 ломтика; маленький круассан без начинки – 2 шт.; укроп.

Приготовление:

Круассан нарезаем маленькими кусочками и подсушиваем в духовке до состояния сухариков. Куриное филе перекручиваем через мясорубку, оставляя два небольших кусочка. Лук и бекон измельчаем ножом на мелкие кусочки, затем обжариваем на сковороде. Лук и бекон вынимаем шумовкой и в ту же сковороду кладем кусочки куриного филе, обжариваем их практически до готовности. В измельченное на мясорубке филе добавляем обжаренные ингредиенты, яйцо, круассан, соль и немного перца, все тщательно перемешиваем. Из получившегося фарша формируем маленькие фрикадельки и кладем в каждую из них маленький кусочек сливочного масла. Готовые фрикадельки кладем в кипящий бульон и варим до готовности. Готовый супчик приправляем солью и перцем, добавляем измельченный укроп и подаем на стол.

Для разнообразия ребенку можно приготовить и протертые супы-пюре, украшая зеленью и кусочками отварных овощей.


Бюджетный ПРАЗДНИЧНЫЙ стол за 2500 р. Готовлю 10 блюд! Закуски, салаты

Рецепты каш для детей

Каши являются самой первой и полезной едой для детей, которая быстро и легко готовится. Это неизменный источник полезных веществ для детского организма. Самыми распространенными и любимыми рецептами каш для детей являются блюда из овсяной, рисовой, гречневой и кукурузной крупы. Для того чтобы разнообразить детское меню, предлагаем приготовить рисовую кашу с манго и миндалем.

Ингредиенты:

рис – 100 г; молоко – 500 мл; сливки – 100 мл; манго – 1 шт.; миндаль – 1/3 стакана; мед – 2 столовые ложки; масло сливочное – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Рис замачиваем на протяжении 2 часов в холодной воде. Манго очищаем, трем на мелкой терке или измельчаем блендером. Несколько горшков для запекания смазываем маслом, кладем на дно пюре из манго, затем мед, рис и сверху снова манго. Горячим кипяченым молоком заливаем каждый горшочек. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим их на час для запекания, периодически помешивая и при необходимости подливая молоко. Взбитые сливки кладем в каждый горшочек с готовой кашей, добавляем сливочное масло, посыпаем измельченной миндальной крошкой и опять ставим в духовку на 5–7 минут.

Любую кашу можно красиво оформить и добавить разные ингредиенты, меняя вкус.

Печенье для детей

Какой ребенок не любит печенье? Вы можете приготовить его вместе с вашим крохой и не только порадовать его вкусным десертом, но и прекрасно провести вместе время.

Предлагаем простой рецепт вкусного и полезного бананового печенья для детей без муки и яиц.

Ингредиенты:

банан – 3 шт.; овсяные хлопья – 2 стакана; изюм – 1/4 стакана; масло сливочное – 1/3 стакана; молоко – 1/2 стакана; ванильный сахар.

Приготовление

Бананы измельчаем блендером или миксером до консистенции пюре. Добавляем в полученное пюре остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваем. Формируем лепешки разной формы (можно использовать разнообразные формочки). Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него лепешки. Выпекаем изделия при температуре 180 градусов. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Детские дни рождения всегда воспринимаются, как праздник души, и любое блюдо можно украсить кусочками, фруктов, овощей и других продуктов таким образом, чтобы вызвать яркие и красочные эмоции у ребенка. Даже самое простое блюдо можно превратить в праздничное, проявив немного фантазии.