Зеркальные потолки: эстетика и практичность

Опубликовано: 05.09.2018

видео Зеркальные потолки: эстетика и практичность

Дизайн интерьера: дизайн квартиры 95 кв.м в ЖК «Маршала Захарова 7» - Скромное обаяние

Зеркала во все времена применялись в оформлении интерьера, чтобы добиться эффекта расширения пространства. Сегодня очень модным направлением в дизайне стали зеркальные потолки, они не только визуально расширяют помещение, но и придают ему стильный и праздничный вид, а также значительно улучшают освещенность.



Особенности конструкции таких потолков дают возможность использовать их в качестве декора, даже если поверхность потолка неровная, имеет выступы и разнообразные углубления.

Сегодня вариантов реализации зеркальных потолочных систем существует столько же, сколько видов безлимитных тарифов МТС , Билайн и Мегафон, то есть огромное множество: с металлическими кассетами, комбинированные, решения по индивидуальному заказу. В последнее время большой популярностью пользуются модели с орнаментом или рисунком, ведь тут заказчик может проявить всю смелость своей фантазии и найти идеальное решение не только для оформления жилого помещения, но также и клуба, ресторана, отеля и т.д. Рисунок либо орнамент может наноситься различными способами, а разрабатываться может как штатными дизайнерами отделочной компании, к которой обратился клиент, так и самим клиентом.


"Квартирный вопрос": Яблоки, бабочки и цветы в квартире-музее итальянского писателя

Зеркальные потолки изготовлены из специальной плитки, которая производится по самым современным технологиям. Стекло применяется самой высокой пробы. После финальной обработки плитка может быть как матовой, так и глянцевой, а также украшена фацетом.

И так, какие же преимущества у зеркальных потолков по сравнению с иными покрытиями? Да их масса! Во-первых, это, конечно, же эстетичность. Если вы выбираете такой потолок, то ваше помещение всегда будет выглядеть торжественно и празднично, а атмосфера будет царить приятная и легкая. Кроме этого использование любого вида зеркал делает пространство гораздо шире и выше. А то, что сегодня этот вид отделки на пике популярности, обеспечит вам огромный выбор моделей, цветовых и дизайнерский решений. Все это поможет вам сделать ваше помещение по-настоящему уникальным и эксклюзивным, как золотой номер МТС или Билайн. Еще один очевидный плюс этих потолочных покрытий – легкое сочетание с любым другим материалом, поэтому в декоре можно использовать самые разнообразные и оригинальные вставки.

Если же говорить о функциональности таких покрытий, то тут они также на высоте. Например, эффективно сочетая металлические кассеты с зеркальными, вы сможете создать  массу не только декоративных, но и практичных решений. В пространстве между потолками можно размесить специальные коммуникации климатических систем. А современные перфорированные кассеты отлично подойдут для естественной вентиляции.

Зеркальные потолки влагостойки, что позволяет их использовать в банях, саунах, ванных комнатах и др. Плита покрытия изготавливается из натурального стекла и металла с особыми свойствами защиты от влаги.

Что касается освещения зеркальных потолков – здесь им тоже равных нет, ведь эффект многочисленных отражений позволяет сделать комнаты гораздо светлее при меньшем числе осветительных приборов. Поэтому даже несколько стильных светильников, встроенных прямо в потолок позволят добиться прекрасного как равномерного освещения, так и точечного выделения отдельных зон.

Быстрый монтаж – вот еще одной преимущество зеркальных систем, ведь это экономия не только вашего времени, но и времени работы бригады отделочников, а значит, придется платить меньше, ведь, как правило, оплата специалистов осуществляется почасово. Кроме того монтаж не требует никакой дополнительной подготовки и «грязной работы». Суммарное время установки системы на практике сильно зависит от размеров и форм помещения, чем меньше сложных выступов или углублений, тем быстрее, разумеется, завершится рабочий процесс. Также на время влияет и количество декоративных элементов, которые вы решили разместить.

Если по неосторожности одна плитка разобьется, ее легко можно будет заменить, не демонтируя всю конструкцию полностью. Конечно, не может не склонять в сторону выбора зеркальной плитки простота уход за ней – она подвержена как сухой, так и влажной уборке, причем подходит для этого практически любое чистящее средство для стекол.

Разнообразие цветового выбора – это тоже огромный плюс. Вы можете выбрать самые невероятные оттенки: стальной, бронзовый, малахитовый, фуксию, бледно-пурпурный… а также всевозможные комбинированные цвета. Комбинации цветов позволят сделать помещение легче для восприятия, это особенно важно, если вы используете, например, темные текстильные обои или другие «тяжелые» покрытия для стен.

Причем, зеркальный потолок не потеряет со временем свой цвет, на него не повлияют не ультрафиолетовые лучи, не длительный контакт с воздухом. Они не выгорят и к ним не пристанет копоть. Такие потолки вообще отлично защищены от агрессивных воздействий различных сред, ведь они предназначены для длительного пользования, и как обычные зеркала не потемнеют, можете не беспокоиться. Им не страшно затопление, ведь даже если оно и случится, то вода беспрепятственно стечет между плитками, а вам нужно будет лишь протереть потолок мягкой сухой тряпкой.

Особенную актуальность приобретает свойство отличной сочетаемости с другими материалами зеркал в квартире студии. С зеркальными потолками можно стыковать потолки иных материалов и смотреться это будет очень эстетично.

Зеркальные потолки сочетают в себе редко сочетаемые свойства – красоту и практичность. Они создают гармонию и легкость в любом помещении. Выбрав их, вы вряд пожалеете о своем решении.