Кляксы на ногтях, маникюр «брызги» на гель-лаке

Опубликовано: 05.09.2018

видео Кляксы на ногтях, маникюр «брызги» на гель-лаке

Мастер-класс - Кляксы, сделанные с помощью гель-лаков NeoNail

Абстракционизм на ногтях? Почему бы и нет! Не знаете, чего бы нарисовать – добавьте пару клякс и ваши ноготки сразу приобретут неожиданно интересный и небанальный вид! Такой дизайн не только достаточно просто создать, он каждый раз будет выглядеть по-разному, в нем можно использовать совершенно различные сочетания цветов, дополнить абстракцию аксессуарами и придумать еще чего-нибудь эдакого!



Этот дизайн можно делать как на обычном лаке, так и на гель-лаке , причем способы для этого одинаковые. Я покажу 2 варианта на примере гель-лакового покрытия, как самого трендового в последнее время.

Способ 1 – гель-лаком

Первый вариант – это просто рисунок гель-лаками и гель-краской. Здесь не используется никаких специфических дополнительных принадлежностей. Мне потребовалась только одна тонкая кисть и одна кисть для градиента – ею мне показалось наиболее удобно оставлять мазки с имитацией сухого лака.


Маникюр с кляксами. Дизайн при помощи иголочки.

Цвета для покрытия рекомендую выбирать плотные, чтобы они в один слой выглядели ярко и второго не требовалось. Именно из этих соображений черным я выбрала гель-краску.

Необычной изюминки дизайну добавляет золотая фольга. У меня это фольга для литья от In’Garden цвета белого золота. Она также отпечатывается хаотично с рваными краями, добавляя эффектности общей композиции.


Разноцветные брызги акриловыми чернилами на ногтях

Подложку для такого маникюра нужно выбирать светлой: либо белой либо с небольшим оттенком. Я взяла гель-лак BlueSky Shellac номер 80619 из последней коллекции 4 сезона. Он невероятно красив: нежный беж с розоватым подтоном и мелким голубым шиммером, который можно уловить только очень близко. Гель-лак плотный, ноготки на фото перекрыты им всего в 2 слоя.

Из-за наличия шиммера он немного полосит (еще ни один шиммер, будь то лак или гель-лак, без этого не обошелся), но опять же, это заметно разве что при детальном рассмотрении.

Посмотреть МК дизайна можно на видео:

Способ 2 – с трубочкой

Для второго дизайна я возьму в помощники ручку без стержня. Этот способ создания клякс я позаимствовала с дизайна на обычном лаке. Там, правда, использовали для этого соломенную трубочку, но у меня с ней не сложилось: видно, из-за густоты гель-лака и широкого горлышка ничего не выдувалось:(

Фоновым цветом для дизайна здесь я также выбрала светлый оттенок – гель-лак Bluesky Shellac номер 80622 – молочно-розовый, нежненький, но достаточно плотный цвет, который я уложила на ногтях в 3 тонких слоя.

На гель-лаке кляксы способом с трубочкой делаются аналогично, как и на лаке:

Сначала необходимо перекрыть ногти базовым цветом гель-лака в два слоя с просушкой каждого в лампе. Далее я нанесла такие же хаотичные мазки двух цветов: желтого и темно-розового с просушкой каждого по отдельности. Так как в дизайне предполагаются брызги, то хорошо бы защитить кожу вокруг ногтей. Для этого лучше одеть перчатки, в которых предварительно отрезать кончики, чтобы были видны ногти. Ну а для защиты кутикулы использовать всем известное средство Skin Defender . Ну и под руку положите какую-нибудь салфетку, чтобы не запачкать рабочую поверхность. Теперь набираем немного гель-лака в ручку. Можно ее просто обмакнуть с бутылочку или нанести гель-лак кистью. Много набирать не стоит, иначе получится большая клякса, которую потом не выровнять! Если боитесь, то попрактикуйтесь для начала на типсах. Дуем в трубочку одним резким выдохом и смотрим на результат. Если не нравится, стираем и повторяем опять. Поэтому каждый цвет лучше делать с промежуточной просушкой. Когда наигрались (а здесь главное – вовремя остановиться:), перекрываем результат топом с выравниванием ногтевой пластины . На топ я перепечатала здесь серебристую фольгу с радужными квадратиками также от In’Garden, и еще раз перекрыла топом.

Какой из способов лучше

Мои выводы по проделанной работе таковы:

Первый намного чище и нет необходимости в защитных мерах, что соответственно ускоряет работу. Второй смотрится намного выигрышнее и кляксы реалистичнее. В варианте с трубочкой в итоге получаются большие неровности, которые мне сложно было выровнять даже двумя слоями каучукового топа . Поэтому, если видите, что получается клякса с бугорком, лучше перед сушкой его немного убрать тонкой кистью. Во втором способе большой расход гель-лака из-за попадания на кожу, исправлений некрасивых клякс и их толстого слоя.

А какой из вариантов вам нравится больше и какой способ кажется лучшим? Пишите в комментариях. И если вы пробовали делать такой дизайн, тоже обязательно черканите пару слов своих впечатлений. А я на этом прощаюсь, до скорого!

Гель-лаки предоставлены магазином vselaki.ru