Аппаратный маникюр для начинающих

Опубликовано: 05.09.2018

видео Аппаратный маникюр для начинающих

Аппаратный маникюр - пожалуй лучший видео урок

Давным-давно, на заре создания этого блога (2011 год) я писала про аппаратный маникюр . Однако тогда им еще никто практически не пользовался и никого не учил – это было что-то новое и неизвестное. Сейчас же все изменилось: мастер не будет считаться профессионалом, если не имеет в своем арсенале машинку с фрезами и не владеет техникой комби и аппаратного маникюра (о первом напишу чуть позже).  И так как  прогресс сильно шагнул вперед, я решила, что пора апгрейдить и информацию на своем блоге – собственно вот так все выглядит в настоящее время!


Аппаратный маникюр БЕЗ использования режущих инструментов. Пошаговый видео мастер-класс

Аппаратный маникюр – это быстрый, современный и, самое главное, безопасный способ сделать ноготки идеальными. Это недавнее изобретение немецких мастеров сегодня пользуется высоким спросом как в Германии, так и в других странах Европы. Смысл процесса заключается в том, что обработка кутикулы, боковых валиков, пазух и ногтя выполняется с помощью электромеханического устройства с различными сменными насадками. Его сравнивают с европейским необрезным маникюром – он настолько же безопасен, но при этом занимает меньше времени.

Преимущества аппаратного маникюра

Аппаратный маникюр дает намного лучший результат, чем применение традиционных инструментов для маникюра . Но если вы только знакомитесь с этой техникой, на некоторых этапах можно применять привычные пилочки, щипчики и ножницы. Рекомендован даже для экстремально сухой кожи, отлично подходит он и для тех, у кого кутикула быстро отрастает. Процедура замедляет рост эпонихия, благодаря чему маникюр не нужно делать часто – будет достаточно 2-х раз в месяц . Эта технология станет отличным решением для оздоровления ногтей: они становятся гладкими и блестящими, быстрее отрастают, не расслаиваются . Благодаря обработке щадящим абразивом, вы можете попрощаться навсегда с мозолями. Маникюр производится только на сухих руках. Никакого предварительного распаривания и долгих ожиданий! Фрезер окупается после нескольких сеансов. А сэкономленные деньги можно потратить на пополнение запасов лака для ногтей .

Необходимый набор инструментов

Самое главное, что вам потребуется для выполнения аппаратного маникюра в домашних условиях – это машинка ( фрезер ) с набором фрез различного рода . С этим у начинающих возникает много вопросов, так как выбор здесь огромен, а стоят они не так и дешево, чтобы прогадать и купить не то. Поэтому многие выбирают для начала стартовые наборы с комплектом фрез для натуральных ногтей. Подробнее о них вы можете прочесть в статье про фрезы для аппаратного маникюра .

Фрезы различаются не только по форме, но и по типу материала. Алмазные, керамические, кремниево-карбидные, силиконовые, силиконово-карбидные, хлопковые. Для тех, кто только пробует свои силы, хорошим решением станут керамические. В наборе, которым комплектуется фрезер, представлено 5-6 видов из разных материалов.

Иглообразная насадка для аккуратного ухода за кутикулой и удаления огрубевших участков. Усеченный конус – для обработки околоногтевой кожи. Цилиндрический наконечник – придает гладкости ногтевой пластине. Пулевидная фреза – для шлифовки и моделирования формы. Округлая насадка из хлопка, войлока, силикона используется для полировки.

Кроме этого, вам потребуются и ручные маникюрные инструменты, особенно на первых парах, а также если хотите делать комбинированный маникюр:

маникюрные ножнички, кусачки, металлическая лопатка (пушер или шабер).

Пошаговая инструкция для начинающих

Снимите остатки лака для ногтей, скорректируйте длину и форму с помощью пилочки. Затем, используя палочку (деревянную или металлическую) или фрезу, приподнимите кутикулу. При работе палочкой используйте средство для размягчения, особенно, если кожа сухая – это придаст эластичности и облегчит работу.

Предупреждение: во время процедуры не держите инструмент на одном участке и работайте с одинаковым усилием, не надавливая. Также не стоит начинать работу с максимальной скорости – могут появиться борозды, которые не скроют даже несколько слоев лака.

Иглообразной фрезой средней абразивности аккуратно обработайте боковые валики, отодвиньте лишнюю кожу. Усеченным конусом удалите ороговевшие участки, старайтесь не задеть острыми краями матрикс.

Совет: на первых порах не работайте на полной мощности, это травмоопасно. Начинайте с медленной скорости (на более 1200 оборотов), а со временем можно постепенно увеличивать обороты.

Отшлифуйте обработанные участки пулевидной фрезой – это упредит появление заусенцев и шероховатостей. Каждые 10-15 минут или по мере нагревания выключайте прибор.

Как работать фрезером

Цилиндрической насадкой отшлифуйте ногтевую пластину для ровной поверхности и глянцевого блеска. Работайте корпусом фрезы, не прикасайтесь краем к ногтю, чтобы не поцарапать его.

Важно: Инструмент должен находиться под углом в 45 градусов. Найти правильное положение просто: вспомните, как вы держали ручку на уроках – так держите и машинку.

Нанесите питательное масло (например, миндальное). Далее отполируйте ноготки по масляному слою, этот процесс словно запечатывает пластину, упреждая иссушение и расслаивание. Удалите остатки масла средством для снятия лака, нанесите базовое покрытие и лак для ногтей. Большой выбор лаков, инструментов, а также средств по уходу за кутикулой вы сможете найти на сайте Makeupstore.ru

Важно: даже при использовании машинки для аппаратного маникюра в домашних условиях не забывайте о правилах очистки, дезинфекции и стерилизации !

Оговорюсь также, что самостоятельно себе делать такой маникюр без опыта будет сложновато, да и машинка дорогая, поэтому абсолютное большинство предпочитают его делать в салоне или на дому у профессиональных мастеров.

Если же вы собираетесь работать в этой сфере, то данная статья может служить опорным планом начинающим мастерам, а практиковаться я рекомендую начать все-таки с курсов аппаратного маникюра.

Ну и в завершение посмотрите небольшое видео по данной технологии от интернет-магазина, с  которым я сотрудничаю – krasotkapro.ru:

Ухоженные ручки и красивый маникюр всегда – мечта каждой женщины. Но часто в суматохе повседневных дел у нас нет времени на посещение салона. Решить эту проблему помогает революционная технология – аппаратный маникюр, о тонкостях процесса вы уже знаете. На этом все. Вам остается только прокачать навыки и гордиться своими успехами!