Гимнастика для лица от морщин: эффективная программа + видео

Опубликовано: 01.10.2018

Гимнастика для лица от морщин: эффективная программа + видео

Упражнения для лица от морщин

Эластичная, упругая кожа лица без морщин – мечта любой представительницы прекрасного пола. В погоне за идеалом они не жалеют ни средств, ни сил. Используют дорогие косметологические средства, процедуры, и даже хирургическое вмешательство. При этом многие женщины совсем не обращают внимания на простой и действенный способ продления молодости кожи – упражнения для лица от морщин.



Гимнастика поможет придать тонус мышцам, улучшит обменные процессы в слоях дермы. Благодаря этому контуры лица станут четкими, глубокие морщины – менее заметными, а мелкие – разгладятся. Упражнения в профилактических целях продлят молодость кожи и отсрочат первые признаки старения.


Гимнастика для лица от ассиметрии, морщин и опущенных уголков губ с Анастасией Бурдюг

Как подготовиться к гимнастике

Перед выполнением упражнений, необходимо познакомиться с основными правилами, которые помогут получить максимальный эффект от занятий:

В течение дня выпить достаточное количество воды. Очистить кожу от макияжа, загрязнений. Если кожа сухая – нанести увлажняющий крем. В особенности на область вокруг глаз. Выполнять упражнения перед зеркалом, полностью расслабившись. Подготовить мышцы и кожу – сначала легко постучать по лицу кончиками пальцев, а потом помассировать. Упражнения делать аккуратно, чтобы не растянуть кожу. Участки лица, склонные к образованию морщин, фиксируют пальцами. Каждое упражнение делать не меньше 10 раз, по 3 повторения. После окончания гимнастики вновь очистить лицо (пот и другие выделения желез могут забить поры). Завершить процедуру лучше всего нанесением питательной маски или крема.


Антивозрастная гимнастика для лица – Все буде добре. Выпуск 1034 от 13.06.17

Если все было выполнено правильно, после упражнений в мышцах должна остаться приятная усталость. На сегодняшний день существует множество разнообразных техник и направлений в области гимнастики от морщин. Если применять их все, то не хватит ни времени, ни сил. Поэтому сначала лучше ознакомиться с базовыми упражнениями, а потом уже выбрать оптимальные для себя.

Гимнастика для гладкого лба

Эти упражнения разгладят кожу лба и приподнимут брови:

Плотно прижимаем ладони ко лбу, закрыв его полностью от корней волос до линии роста бровей. Затем закрываем глаза (веки не сжимаем) и вращаем глазами по кругу. Сначала по часовой стрелке, затем – против. Поднимите брови максимально высоко и вместе с этим широко откройте глаза. Задержитесь на пару секунд в таком положении. Затем закройте глаза и расслабьтесь. С каждым повторением наращивайте темп движений. Большие пальцы кладем на виски, остальные – на лоб. Резко поднимаем брови, а руками препятствуем этому, как бы устремляя кожу вниз. Считаем до пяти. Очень важно во время выполнения упражнения не давать образовываться складкам на лбу. Кожу в области середины лба прижимаем пальцами (средним и указательным), и тянем ее вверх. Одновременно с этим, сопротивляясь, опускаем глаза и веки вниз. Длительность упражнения – пять секунд.

Избавляемся от морщин вокруг глаз

Данный комплекс упражнений поможет сделать «гусиные лапки» менее заметными, подтянет веки и уменьшит припухлости:

Четырьмя пальцами двух рук плотно прижимаем кожу под бровями. Немного поднимаем брови и сильно сжимаем веки (в течение нескольких секунд). Открываем глаза, но при этом продолжаем давить на кожу, слегка ослабив нажим. После – расслабляем мышцы лица. Поочередно опускаем и поднимаем уголки глаз (грустное лицо — улыбка). Пальцы рук прикладываем к внешнему краю глаз (на косточки возле нижнего века). Плавно смотрим вверх и начинаем закрывать глаза. Давление пальцами не ослабляем. После того как веки сомкнутся, отсчитываем пять секунд, открываем глаза и максимально расслабляемся. Указательными пальцами надавливаем на внешние уголки глаз, а средними прижимаем внутренние. Стараемся как можно выше поднять брови и распахнуть глаза. При правильном выполнении упражнения ощущается напряжение в верхнем веке.

Спасаем щеки от морщин

С помощью следующих незамысловатых манипуляций вернем коже здоровый вид и подтянем овал лица:

Раздуваем щеки, считаем до семи, плавно выпускаем воздух. Надув щеки, перемещаем воздушный ком по кругу. Набираем в рот как можно больше воздуха. Начинаем придавливать щеки ладонями, губы не размыкаем, оказывая сопротивление.

Омолаживающий комплекс для области губ

Данные упражнения позволят разгладить кожу в этой области, приподнять уголки рта, а также немного увеличить объем губ:

Складываем губы трубочкой, стараемся максимально напрячь. Затем раскрываем рот, не расслабляя мышцы. Указательными пальцами прижимаем носогубные морщины. Изо всех сил начинаем смыкать губы. Явно должно ощущаться напряжение в мышцах. Расслабляемся. Указательные пальцы кладем на уголки рта. Слегка открыв рот, тянем губы, прижимая их к зубам. Задерживаемся в таком положении на пять секунд, потом расслабляем мышцы.

Благодаря выше перечисленным нехитрым упражнениям любая женщина сможет выглядеть значительно моложе. Главное, не лениться и уделить себе полчаса в день. И помните, легче предупредить появление морщин, чем потом от них избавиться!