Книга отзывов о санатории "Пушкино". Гурзуф, Большая Ялта, Крым.

Опубликовано: 01.10.2018

видео Книга отзывов о санатории

снижение веса в санатории подмосковья

Отдыхал в санатории В«ПушкиноВ» с 22.08 по 31.08.12г.

В В В В В В В В В В В  Вторая половина августа в Крыму В«высокийВ» сезон, и на южном берегу Крыма (ЮБК) огромный наплыв отдыхающих, везде очереди, дороговизна, суета, в общем, не очень комфортно. Поэтому в этот период мы обычно туда не ездим. Но в минувшем году так сложилось, что после напряженной многомесячной работы именно сейчас дали отпуск. Мы решили поехать в какой-то элитный санаторий, где будет уютно красиво и спокойно, но в то же время, чтобы была возможность легко и быстро можно окунуться в праздничный круговорот курортной жизни.


☭ Санаторий имени "АРТЕМА СЕРГЕЕВА", Подмосковье

В В В В В В В В В В В  Так мы оказались в санатории В«ПушкиноВ» п.г.т. Гурзуф. Это в 15 км от Ялты по Симферопольской трассе в сторону Алушты.

В санатории встретили радушно. Главный администратор, эффектная женщина, Марина Владимировна оформила нас в 303 номер с видом на юг, т.е. в сторону моря, как и договаривались, ранее по телефону. Позже по моей просьбе принесли в номер чайник. Интерьер, мебель – все современное, в хорошем состоянии, чисто.

Мы успели на завтрак, который здесь с 9 до 10 часов утра. Кормили в общем зале ресторана. Нас приветливо встретила администратор ресторана Ирина Васильевна. Питание комплексное, но, как, сразу стало понятно, достаточно обильное и высокого качества. Причем, если человек чего-то не ест, можно заменить. Сразу поменял овсянку молочную на гречневую кашу. Также выяснили, что при необходимости можно поесть раньше, а если не успеваешь с экскурсии, то могут принести еду на подносе в номер. Обед с 13-30 до 14-30. Есть и полдник с 16 до 16-30. На полдник подают чай и булочку. Когда пошел, оказалось, что в ресторане был один, другие, похоже, отдыхали. Тем, кто не был на полднике, эту булочку подают в ужин.

После завтрака пошли на пляж. Там чисто и достаточно комфортно, ребята и вообще персонал очень приветливые, что бросается в глаза. На пляж посторонних не пускают, потому достаточно свободно и надежно в смысле пропаж. Даже туалет есть, что в Крыму редкость.

На территории санатория большой изумительный по красоте парк. Им еще когда-то владели Раевские, те самые, с которыми дружил Пушкин. Множество аллеек, тенистые скверы, беседки, уютные лавочки. По своей ухоженности и чистоте парк, по-моему, не имеет равных на ЮБК. В бывшем особняке Раевских на территории санатория располагается музей Пушкина.

В санатории есть бассейн с морской водой, который работает ежедневно кроме понедельника, когда там санитарный день, с 8 до 18-30 часов, когда начинается ужин. Бассейн работает даже в летний сезон. Это очень удобно, потому что море не всегда теплое, бывает нашествие медуз или водоросли и прочий мусор выносит к пляжу, а в бассейне всегда чистая теплая вода. Поскольку желающих плавать в бассейне не много, там можно находиться, сколько душа пожелает. Бассейн современный, хорошо оборудован: раздевалки, душевые, шезлонги.

Санаторий рассчитан на немногочисленный контингент отдыхающих. Он создан, для желающих отдохнуть от суеты и шумных будней, побыть наедине с собой и близкими в комфорте и уюте. Здесь за весьма умеренную плату обеспечат все это.

Недостатки:

- практически не развитая спортивная инфраструктура: закрыт тренажерный зал, нет площадок для игр в теннис, бадминтон и прочее;

- персонал – в ресторане, горничные в корпусе, дежурные на пляже, кроме администратора, не имеют бейджиков, униформы . Это практически ничего не стоит, но очень меняет уровень обслуживания, сразу делает фирменным стиль, повышает дисциплину и ответственность персонала. Этим берут зарубежные курортные центры в Турции и Египте. В В