Алкоголизм

Опубликовано: 04.10.2018

 

 

·          Взять по ½ чайной ложки высушенного корня аира и ягод можжевельника, по 1 чайной ложке листьев зверобоя, полыни, травы тысячелистника, все смешать и измельчить. Заварить 1 чайную ложку сбора 1 стаканом кипятка и выпить дозу за 1 прием.

·          Вдыхать пары эфирного масла аира.

·          Взять 4 столовые ложки измельченной травы зверобоя, залить 0,5 л кипятка, выдержать на кипящей водяной бане 20-30 минут. Остудить, затем процедить. Принимать по 2 столовых ложки 2 раза в день перед завтраком и обедом. Курс лечения – 2 недели. Регулярный прием отвара вызывает отвращение к алкоголю.

·          Смешать 4 части золототысячника и 1 часть полыни обыкновенной. Залить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, укутав, и процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

·          Заварить 1 столовую ложку измельченного корня копытня 1 стаканом воды, кипятить 10 минут на слабом огне. Настаивать, укутав, в течение 30 минут, процедить. Влить 1 столовую ложку отвара в стакан водки и дать выпить больному алкоголизмом. Смесь вызовет рвоту и отвращение к алкоголю.