Самый модный маникюр 2016 года: фото и интересные идеи

Опубликовано: 04.10.2018

видео Самый модный маникюр 2016 года: фото и интересные идеи

ВЫШЛО ИЗ МОДЫ АНТИТРЕНДЫ МАНИКЮРА | ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ 2018

А вы уже знаете, какие ногти будут модными в этом году? Этой наиполезнейшей информацией с вами спешат поделиться наши эксперты. Все о модных тенденциях ногтевой индустрии 2016: палитра, дизайн, форма, длина.



Форма

Ни один маникюр не обходится без придания ногтям определенной формы. Когда ноготки один к одному, руки выглядят аккуратнее и более ухоженными.

Не так давно каждая модница щеголяла с ногтями квадратной формы. Однако теперь станут популярны более округлые. Никаких заостренных, их звездный час уже давно в прошлом. Изящные закругленные ноготки, приближенные к овальным – самая модная форма ногтей 2016.


Бордовый маникюр: 35 лучших идей модного дизайна ногтей 2017 (фото)

Такая форма в целом актуальна для 2016 года. Мягкие изгибы, плавные черты – вот что является трендом. Однако и квадратные ногти еще не успели кануть в лету, поэтому те, кому столь полюбились квадратные ноготки, могут не отказывать себе в таком удовольствии.


60 ИДЕЙ ДЛЯ МАНИКЮРА! МАНИКЮР. MANICURE.ФРЕНЧ. КАК СДЕЛАТЬ МАНИКЮР.

Длина

Каждая девушка должна помнить главное правило маникюра: если сломался один ноготь, безжалостно сравниваем длину всех ноготков. Нет ничего более ужасного, чем ногтевые пластины разной длины. Это выглядит неопрятно и грубо. Поэтому внимательно следите за длиной ногтей.

В 2016 году сделать это будет как никогда просто, так как на Олимп нейл-сферы поднимаются короткие ногти. Именно коротким отдают предпочтение знаменитые дизайнеры и звезды. Такой маникюр более естественен, практичен и эффектен. Мода на наращенные искусственные ногти остается в далеком прошлом. Если Вы из тех, кому натуральная длина дается с трудом, можете выдохнуть и наслаждаться своими, пусть и короткими, но ультра модными ногтями.

Декоративные покрытия

По-прежнему лидирующие позиции занимает шеллак. Благодаря своим привлекательным особенностям, гель-лаковое покрытие не теряет популярности, а спрос на услугу только растет. Многие девушки даже спешат приобрести все необходимое, для проведения процедуры в домашних условиях.

Шеллак покорил сердца миллионов женщин по всему миру. Его основные преимущества:

Длительный срок службы (около 2-х недель); Стойкость покрытия (нет отслоек, сколов, поломок); Равномерное нанесение (не остается проплешин, подтеков); Безопасность (в составе отсутствуют формальдегиды и прочие вредные соединения); Сохранность насыщенности цветов и глянцевого блеска.

Гель-лак не сопровождается резким запахом, за счет чего доступен для девушек, находящихся в интересном положении. Его можно наносить на длинные или короткие ногти. На последних кстати он выглядит наиболее выигрышно. Он укрепляет ногтевые пластины, благоприятным образом отражаясь на их состоянии. Замечено, что ломкие тонкие ноготки обретают силу, а слоящиеся здоровье и крепость.

Часть женщин все ровно остаются верны декоративным лакам. Для них производители усовершенствовали покрытия, сделав их более прочными и надежными. Теперь они служат от 7 до 10 дней. Помимо полюбившегося глянца, в моду войдут матовые и комбинированные покрытия. Матовый лак вкупе с глянцем порождает оригинальный эффектный маникюр.

Цветовые решения

Модной тенденцией, которая красной нитью проходит через все аспекты маникюра, будь то форма, длина или покрытие, является натуральность. Именно естество нынче в тренде, что заметно и в цветовой палитре 2016 года.

Так особое ключевое значение имеют пастельные нюдовые тона. Перламутровые, жемчужные, бежевые, розовые – все эти оттенки подчеркнут вашу принадлежность к миру моды. Кремовые, светлые, мягкие – вот каким стоит отдавать предпочтение в ближайших сезонах.

На фото варианты модного маникюра 2016 года:

Однако неким парадоксом на их фоне выступают, напротив, яркие и темные, которым эксперты сулят популярность в 2016. К ним относят бордо, коралл, синий, фиолетовый, темно-серый, зеленый и др.

В зависимости от сезона, вы можете сделать маникюр ярким или приглушенным, темным или светлым, выполненным в холодных или теплых тонах.

Нейл-арт

Ни для кого не секрет, что французский маникюр – классика. Он будет уместен всегда, как на торжественном мероприятии, так и в будничной обстановке. Однако для 2016 года характерен не столько сам френч, сколько его всевозможные вариации.

Смело экспериментируйте, создавая цветной френч. Можно оставить основу традиционной, а вот свободный край покрыть не белым, а к примеру, красным или сливовым цветом. Причем можно для каждого края подбирать свой индивидуальный оттенок. Некоторым придется по душе возможность вместо прозрачного, бежевого или бледно-розового фона использовать какой-либо из трендовых цветов.

Свободный край вовсе можно покрывать не лаком (или гель-лаком), а бусинами, стразами, фольгой или блестками.

Отдельную нишу занимает лунный маникюр, который и в 2016 году не теряет любви поклонников. Лунки также могут быть закрашены понравившемся цветом, а не пустовать, как было принято, в большей мере, раньше.

Многим нравится сочетание классического френча с ретро-маникюром (лунным), которое придает изящество и утонченность ноготкам.

Обратный френч, который прежде представлял собой некую «улыбочку» у основания ногтя, дошел до логического продолжения и превратился в «рамку». Теперь вся ногтевая пластина заключается в рамку, чаще всего, черного лака. Такой нейл-арт хорош для средних или длинных ногтей, на коротких он будет теряться.

Не снисходит популярность омбре. Плавный переход из одного цвета в другой все чаще встречается на модных подмостках. Нельзя отрицать привлекательность такого дизайна. Если несколько сезонов назад градиент был представлен парой близких цветов одной гаммы, то теперь в тренде контрастные переходы из двух-трех и более цветов. Омбре может быть горизонтальным, вертикальным, диагональным, в ход идут любые цвета и оттенки. Благодаря едва уловимой границе на стыке покрытий, достигается интересный завораживающий эффект.