Главная Новости

Морковный пирог простой рецепт

Опубликовано: 04.10.2018

видео Морковный пирог простой рецепт

Морковный пирог. Простой и вкусный рецепт в духовке
700 г моркови; 125 г фундука; 1-2 лимона; 300 г сахара; 6 яиц; 200 мл оливкового масла; 400 г муки; 4 ч. ложки порошка для выпечки; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 100 г изюма; 100 г апельсинового сока; 1 ст. ложка меда.

Начните с подготовки продуктов. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.



Возьмите сковородку или противень с глубокими бортами и застелите его пекарской бумагой. Смажьте бумагу сливочным или растительным маслом.

Орехи измельчите с помощью ножа или скалки.


Морковный пирог - пошаговый рецепт приготовления. Как приготовить простой и лучший морковный пирог

Выжмите сок из лимона с помощью соковыжималки. Цедру натрите на терке.

В глубокой миске смешайте сахар, лимонную цедру, яйца и растительное масло. Взбейте все миксером до получения однородной массы.

Добавьте в миску муку, порошок для выпечки, тертую морковь, орехи, кардамон и изюм. Все хорошо перемешайте. Полученное тесто вылейте в подготовленный для выпекания противень. Отправьте пирог в разогретую до 175 гр.C духовку на один час.

Теперь приготовьте сироп для пирога. Смешайте апельсиновый сок с медом в небольшой кастрюле и доведите смесь до кипения.

Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Затем наколите верх пирога ножом или вилкой. Полейте морковное лакомство сиропом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!