Главная Новости

Щука в автоклаве рецепты

Опубликовано: 06.10.2018

видео щука в автоклаве рецепты

Готовим рыбные консервы- в томатном соусе, в автоклаве Hanhi

Готовим в автоклаве — Рецепты и секреты приготовления рыбы

Крышка автоклава закрывается, по термометру, расположенному на крышке автоклава, и температура внутри доводится до 115-120, отслеживается и выдерживается температура и время стерилизации в соответствии с технологической инструкцией идет в комплекте по приготовлению выбранного продукта. Окунь в начале лета: фильм из цикла, сибиряки после весеннего половодья устремляются ловить окуня и практически всегда возвращаются с отличными уловами, с тем же рвением, сибирская рыбалка, с которым многие рыболовы спешат попасть на первый лед. При использовании костра появляется сложность и небольшая трудоемкость выдержки необходимого температурного режима, как говорится, на любителя, но, сам процесс приготовления консервов занимает не более 1,5 часов и с ним может справиться даже человек далекий от поварского искусства. Видовой состав рыб, а чаще всего - окунь и щука, где они есть, которые ловятся в сибири зимой, не так уж велик, а если брать хищника, то и вовсе остается 3-4 варианта: судак и налим там. После этого открывается сливной кран отличительная и запатентованная особенность конструкции стравливается давление и пар, сливается вода. В домашних условиях, нагревая его на газовой или электроплите, вкусные и полезные овощные консервы, салаты, без особых усилий приготовить надежные, жены и подруги охотников и рыбаков могут очень быстро, соусы, с помощью этого же автоклава, соки и конфитюры, всевозможные паштеты, качественные. Очищенные, пересыпанные смесью соли, выпотрошенные, молотого перца и других приправ на ваше усмотрение среднего размера кусочки мяса укладываются в промытые банки, промытые. Пожалуй, как воблер, у редкого спиннингиста нет в своем арсенале такой приманки. Туда же помещаются 3-4 горошины перца и лавровый лист. Окунь рыба более предсказуемая, ведь щука не ловится на блесны по нескольку штук с каждой лунки, но и много сил, а вот для ловли щуки требуются не только соответствующие снасти и стратегия ловли. Но если у опытных спиннингистов эта симпатичная приманка вся искусана зубами щук, то у начинающих воблеры чаще всего служат лишь украшением рыболовного ящика, окуней и судаков. Слив воды проводится в течение 20 мин, извлекается кассета с банками, снимается крышка автоклава. Источник нагрева автоклава может быть любой, бензиновая, керосиновая горелка или на крайний случай костер, газовая. Банки наполняются мясом на 1-1,5 см ниже горловины, закрываются крышками закручиваются или обжимаются и устанавливаются в зажимную кассетуидет в комплекте. Полученные в собственном соку консервы рекомендуется извлекать из кассеты после остывания. Гарантированный срок хранения, не менее 1,5 лет. Если используются только винтовые крышки, то верхнюю пластину кассеты можно не использовать. Уровень воды в автоклаве должен быть на 2-3 см выше поверхности кассеты. Модели, можно укомплектовать дистиллятором и получать в домашних условиях дистиллированную воду или спиртосодержащие напитки для личных целей, изготовленные из коррозийностойкой стали. Далее кассета с банками помещается внутрь автоклава, в налитую и предварительно подогретую до 50, с воду.



Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе это настоящий деликатес, она всегда получается более нежная и сочная, более богатая на вкус, чем просто жареная рыба. Хочу поделиться отличным рецептом, по этому рецепту можно приготовить рыбу хек, щуку, да практически любую белую рыбу. У меня на фото щука. Должна сказать, что рыбка получилась нежнейшая, несмотря на то, что у щуки мясо довольно жесткое. Итак, рассказываю, как приготовить рыбу в томатном соусе.


Рыба консервированная в автоклаве.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

1,5 кг. рыбы (щука, хек, карась) 2 крупные луковицы 1 крупная морковь 1 красный салатный перец (по желанию) 0,5 ст.л. муки 1,5 стакана томатного сока или 2-3 ст.л. томатпасты лавровый лист соль черный перец горошком приправа для рыбы растительное масло Берем одну или несколько крупных рыбин. Отрезаем хвост, голову, плавники, но не выбрасываем, приготовим из них рыбный навар, который нам пригодится в дальнейшем. Итак, голову и плавники складываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, примерно 1,5 стакана, кладем лавровый лист, перец и соль. Варим 20 минут. Рыбный бульон процеживаем. Рыбную тушку режем на порционные кусочки, солим и перчим, посыпаем приправой для рыбы. Оставляем на полчаса, чтобы рыба пропиталась специями. Пока рыба пропитывается, приготовим кисло-сладкий томатный соус. Для этого трем крупную морковь на мелкую терку. Мелко режем одну небольшую луковицу. Если есть красный салатный перец, его тоже мелко режем. Для этого блюда просто идеально подойдет консервированный перец в томате . Тушим на растительном масле лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем красный перец, а затем, чуть погодя, морковь. Когда овощи будут готовы, кладем пол столовой ложки муки, сразу мешаем, чтобы не образовались комочки. Добавляем в соус томатный сок или разведенную в воде томатную пасту. Можно использовать борщевую заправку. Кладем в соус соль, сахар и перец по вкусу. Немного провариваем и выключаем. Соус для рыбы в томате готов. Берем другую чистую сковороду. Обжариваем кусочки рыбы на растительном масле. Жарить до готовности не нужно, только до появления золотистой корочки. Берем казанок или сотейник. На дно кладем порезанный кольцами лук, один лавровый лист. Поверх лука выкладываем обжаренные кусочки рыбы. Сверху рыбы кладем томатный соус. Затем все заливаем рыбным бульоном, который мы приготовили ранее. Если нет бульона, то заливаем обычным кипятком. При этом жидкость должна слегка покрывать рыбу. Ставим сотейник на огонь. Когда содержимое сотейника закипит, огонь уменьшаем. Рыба в томатном соусе готовится под крышкой примерно 30 минут. Для хека время готовки можно уменьшить до 20 минут, но для щуки требуется не менее получаса. Вкусную и ароматную рыбу в томате подаем с вареным картофелем или с картофельным пюре .

Рецепт щука фаршированная в духовке с фото

Устали кушать повседневную рыбу вроде толстолобика, окуня и т.д. Тогда давайте приготовим рецепт фаршированной щуки . Думаем, что многие будут согласны приготовить такое блюдо. Рецепт щуки фаршированной мы будем готовить в духовке . Все этапы рецепта будут сопровождаться фото.

При приготовление рецепта, мы будем готовить фарш, если у вас останется лишний фарш, то не вздумайте его выкидывать, вы можете сделать из него котлеты из щуки.

Чтобы приготовить щуку, у нас должно быть:

700 гр. – щуки; Хлеб – 100 гр.; Молоко – 200 мл; Лук – 150 гр.; Яйцо – 1 шт.; Отварной рис – 2 ст.ложки; Майонез, перец, зелень, соль.

Теперь берём щуку и начинаем её чистить. Чистить щуку нужно не так, как остальную рыбу. Очищаем щуку, только ни в коем случае не режем её по длине брюшка, то есть, брюшко не разрезаем. Так же, не трогаем и плавники, удаляем только жабры и голову. Делаем только надрез по кругу тушки, а после аккуратно и медленно снимаем шкуру с мяса.

Сняв шкуру с мяса, нужно удалить кость у самого основания хвоста, а после удалить все внутренности. Очистить мясо от костей, а дальше замочить хлеб в молоке.

Отделив мясо, нам нужно пропустить его через мясорубку, а также лук и хлеб 2 раза.

Берём зелень, какая вам нравится, и мелко нарезаем её, а после смешиваем с хлебом, луком, мясом и рисом. Полученную массу, нужно поперчить и посолить по своему усмотрению.

Поперчив и посолив полученную массу, нужно добавить туда одно яйцо и ещё раз тщательно перемешать.

В самом начале, мы сняли шкуру с тушки щуки, теперь в эту шкурку нужно нафаршировать массу, которую мы получили только что. Важно, чтобы вы не переборщили с начинкой, тушка должна быть плотной, но не слишком, а то она просто лопнет.

Берём фольгу, слегка смазываем её раст.масло, а после выкладываем на неё тушку и щучью голову, а затем смазываем её майонезом и заворачиваем в фольгу.

Завёрнутую в фольгу щуку, нужно отправить в духовку. Рецепт щуки в духовке, нужно запекать около 1 часа и при 180 градусах. По истечению этого времени, нужно вытащить её и хорошенько остудить в фольге, как она остудиться полностью, можно её разворачивает, украшать и подавать на стол холодной. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Теперь мы знаем рецепт приготовления щуки в духовке с фото. Рыбка получается очень нежная и вкусная. Удачной вам готовки и приятного аппетита!