Главная Новости

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Опубликовано: 04.12.2018

видео Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Кулич «Краффин» - Рецепты от Со Вкусом

35 Просмотров

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с разными ингредиентами.



Любая хозяйка интересуется разными рецептами изготовления творожной пасхи. Ей хочется, чтобы ее кулинарный шедевр получился самым вкусным.

Содержание статьи: Радужная; с желатином Русская; с множеством ингредиентов Фаберже; Орешки; сладкая из разных сортов шоколада с маком, желатином и консервированными персиками с черносливом и сгущенкой (без яиц и масла) видео рецепт

Пасха Радужная; с желатином

Ингредиенты:

750 г творога (5 9 %) 3 пищевых красителя 100 г желатина 100 г сливочного масла сахар по вкусу

Приготовление:

Творог подсластить по вкусу, добавить сливочное масло и тщательно протереть. В стакане холодной воды замочить желатин и дать набухнуть. В три мисочки налить по 1/2 стакана воды. слегка подсластить, добавить в каждую пищевой краситель и по 1/3 предварительно замоченного желатина.


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ на Александрийском сдобном тесте – Коллекция Рецептов

Вылить подкрашенные жидкости с желатином в три плоские тарелки или пластиковые подложки, дать застыть в холодильнике.

Творог подсластить по вкусу, добавить сливочное масло и тщательно протереть.

В затянутую в пищевую пленку пасочницу выложить слой творога высотой 3 4 см.


Творожная пасха без выпечки - рецепт творожной пасхи./Curd Easter.

Затем слой одного из застывших желе, снова слой творога, желе другого цвета и опять творога.

Затем затянуть пасочницу пленкой и выдержать в холодильнике ночь.

Готовую пасху вынуть из формы, украсить по желанию.

Пасха Русская; с множеством ингредиентов

Ингредиенты:

800 г творога 1/2 стакана сахарной пудры 2 столовые ложки сливочного масла 1 стакан сметаны (25 %) 1/2 стакана сахара 3 яйца 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха 1/2 чайной ложки молотой корицы 2 чайных ложки ванилина 1/2 стакана сливок (33 %) 1 столовая ложка апельсиновых цукатов 2 столовые ложки изюма 2 столовые ложки орехов

Приготовление:

Творог 2 раза протереть через сито, добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, сметану и хорошо взбить. сахар растереть добела с желтками и добавить к творожной массе.

Пряности перемешать с ванилином, сливки взбить в густую пену, белки взбить и добавить все в творог. Хорошо перемешать, добавить цукаты, изюм и орехи и еще раз перемешать.

Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, переложить творожную массу, накрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на 1 сутки.

Перед подачей украсить изюмом и орехами.

Пасха — Фаберже;

Ингредиенты:

500 г творога 2 столовые ложки сливочного масла 3/4 стакана сахара 3/3 стакана сливок (33 %) 2 желтка 3 столовые ложки изюма 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сахара апельсиновая цедра

Приготовление:

Положить на ночь творог в марлю под пресс, добавить масло, сахар, ванилин.

Взбить сливки, добавить сметану и желтки в творог и взбить миксером до получения воздушной однородной массы, положить изюм и апельсиновую цедру.

Поставить пасху под пресс в холодильник на 3 дня.

Перед подачей придать ей форму яйца и украсить.

Пасха — Орешки;

Ингредиенты:

400 г творога 2 стакана сливок (33 %) 1 стакан миндаля 1 стакан сахара

Приготовление:

Творог протрите через сито, добавьте сливки, положите под пресс и дайте стечь сыворотке.

Миндаль очистите, перетрите так, чтобы не было крупинок, добавляя понемногу воды, разотрите, перемешайте с творогом и поставьте под гнет.

Пасха будет готова через 10 часов. Украсть ее на свое усмотрение.

Пасха сладкая из разных сортов шоколада

Ингредиенты на 7 порций:

400 г творога любой жирности 1/2 стакана сахара 100 г сметаны (20 %) 190 г сливочного масла 1 плитка горького шоколада 1 плитка молочного шоколада 1 плитка белого шоколада 1 столовая ложка какао 1 столовая ложка сахарной пудры 1 чайная ложка ванилина

Приготовление сладкой пасхи — мастер класс

1. Творог протрите через сито или взбейте в блендере, всыпьте сахар и ванилин, перемешайте. Добавьте сметану, 100 г размягченного сливочного масла и взбейте миксером до однородной массы.

2. В разных мисках растопите по отдельности каждый вид шоколада

с 30 г сливочного масла.

3. Творожную массу разделите на три неравные части: для белой части самая меньшая, для темной самая большая. Каждую смешайте с разным видом шоколада. В миску с горьким шоколадом добавьте просеянное какао и сахарную пудру, хорошо перемешайте.

4. Пасочницу застелите влажной марлей так, чтобы ее концы свисали наружу. Выложите сначала белую массу, утрамбуйте руками или ложкой.

Затем выложите с молочным шоколадом, а сверху массу с горьким шоколадом.

5. Накройте творожный верх марлей.

Поставьте пасочницу в глубокую тарелку, а сверху поставьте гнет. Уберите пасху в холодильник на ночь.

6. Наутро освободите пасху от формы и марли и украсьте.

Пасха с маком, желатином и консервированными персиками

Ингредиенты на 7 порций:

400 г творога 1/2 стакана сахара + 2 столовые ложки сахара 100 г сметаны (20 %) 100 г сливочного масла 1 чайная ложка ванилина 2 столовые ложки мака 1/2 стакана молока 200 г консервированных персиков 1/4 стакана сиропа от персиков 1 столовая ложка желатина

Приготовление пасхи — пошагово :

Творог протрите, добавьте сахар и ванилин, перемешайте. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Желатин залейте сиропом от персиков и оставьте до набухания гранул. Из персиков сделайте пюре. Мак залейте горячим молоком, добавьте 2 столовые ложки сахара и уварите при постоянном помешивании до густоты. Желатин распустите: поставьте на водяную баню или маленький огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока гранулы желатина не растворятся. Не доводите до кипения ! Смешайте распущенный желатин с персиковым пюре. Добавьте его в творожную массу и взбейте. Разделите творожную массу на две части, в одну вмешайте мак. В застеленную влажной марлей пасочницу выложите поочередно слои без мака и с маком. Концами марли накройте верхний слой, пасочницу поставьте в миску, а сверху гнет. Уберите в холодильник на ночь.

Готовую пасху украсьте на свое усмотрение и поставьте на праздничный стол.

Совет: можно такую пасху сделать с другими ингредиентами. Вместо персиков возьмите мякоть и сок свежих апельсинов ( на 1 пасху нужен 1 крупный апельсин) или консервированные абрикосы.

Пасха с черносливом и сгущенкой (без яиц и масла) — видео рецепт

За праздничным пасхальным столом соберется вся ваша семья. Их взглядам откроются кулинарные творческие шедевры рук хозяйки дома: ароматные куличи, красивая пасха,  удивительная и разнообразная выпечка, мясные блюда и вкусные пироги. Веселые разговоры и радостные улыбки поднимут всем аппетит.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов