Линия по производству кексов

Опубликовано: 07.12.2018

Производство кексов составляют основу успешной деятельности, особенно если это касается мелких пекарен.

Сейчас рынок практически переполненный, разнообразием данного вида продукции. Он до такой степени большой, что потенциальному потребителю, зачастую сложно определится с выбором.

Производство данного вида сдобы состоит из нескольких этапов:

изготовление самого теста, выпечка и завершающий этап декорирование.

Соответственно для этого необходимо специальное оборудование, из которого и формируется линия по производству кексов.

В первую очередь это взбивальная машина или миксер. Предназначен он для механизации приготовления:

кремов, муссов, начинок.

Оборудование современного типа, отвечает всем стандартам качества и является конкурентоспособным. Основные его технические данные представляют собой:

четыре уровня регулирования скорости; автоматический таймер; три насадки.

Немаловажным оборудованием, является и тестоотсадочная машина. Ее задание - формирование изделий. Она необходима, особенно при больших объемах производства. К тому же появляется возможность работать с тестом разной консистенции.

Процедура дозирования полностью автоматизирована и происходит за счет ритмично двигающихся поршней. А цифровая панель управления позволяет достаточно точно установитьколичество необходимых компонентов.

Линия по производству кексов включает в себя и печи, которые нужны для выпечки кексов. Если предусматривается непрерывная работа производства, то лучше всего использовать тоннельную кондитерскую печь.

Состоит она из нескольких модулей, в свою очередь соединенных между собой. Именно они и образуют тот самый тоннель. На его входе предусмотрен подающий стол, а на выходе приемный, предназначенный для готовых изделий.

Нагрев воздуха происходит за счет специальных приспособлений расположенных вверху и внизу камеры. Это дает возможность достичь равномерной температуры прогревания, что значительно сокращает потери тепла.

Качество продукта во все времена стояло на первом месте. Таким же важным элементом является и внешний вид. Тут нет ничего зазорного, ведь встречают, как говорится по одежке. Поэтому и необходимо упаковочное оборудование.

Именно от его функциональных качеств и оснащенности и будет зависеть дальнейшая судьба продукта. Кроме всего прочего упаковка не только обеспечивает внешний вид, но и продлевает сохранность его на более длительный срок.