Маски для лица из перепелиных яиц: секрет красоты и молодости

Опубликовано: 07.12.2018

«Береги кожу смолоду!» Такой совет слышала каждая девушка в юные годы. Однако что взять с красавиц, которые наслаждаются изяществом молодости? В силу возраста и неопытности многие пренебрегают правилами по уходу, думая, что всё, что заложено природой, останется навсегда.

Маски для лица из перепелиных яиц – проводник в мир здоровой, упругой, красивой кожи.

Уход за кожей

Уход за кожей с помощью перепелиных яиц

Кожа на лице отличается от той, что на остальных частях тела. Она – индикатор состояния всего организма. Первая реагирует на сбои в работе отдельных органов, сообщая об этом через высыпания.

Она постоянно «контактирует» с окружающим миром, вследствие чего подвергается воздействию неблагоприятных факторов. Городская пыль, загрязненность и скачки во влажности воздуха из-за перемены погоды и отапливаемости помещений не проходят бесследно.

Конечно же, не стоит забывать и о возрастных изменениях. Потерю тонуса и упругости не избежать, но можно отсрочить.

Так что, пока секрет вечной красоты и молодости не раскрыт, в ход идёт правильно подобранный уход за лицом.

Косметические уловки

Индустрия красоты не изобрела панацею, но готова предложить широкий выбор средств. Важно, не затеряться в изобилии красивых упаковок, а чётко определить для себя набор «работающих» продуктов.

Прежде чем открывать очередной тюбик крема , нужно чётко знать, что он из себя представляет. Производители действуют по принципу «не навреди», но не отвечают за дальнейшую судьбу продукта.

Важно понимать, какую проблему вы хотите решить, какого результата ждете от использования средства. Для этого в первую очередь нужно взглянуть в зеркало и проанализировать состояние кожи.

После сделанных выводов смело можно изучать ассортимент косметических магазинов или обратить внимание на домашние маски для лица. Бюджетный, доступный, а главное, действенный уход.

Всё лучшее дома

Вспомните своих мам и бабушек. Это женщины, чей расцвет молодости пришёлся на иной период. В те времена полки супермаркетов не ломились от изобилия лосьонов и гелей, однако выглядели они замечательно!

Палочкой-выручалочкой стали смекалка и то, что под рукой. Куриное яйцо – основа, без которой домашние маски неэффективны.

Уступает оно только перепелиному яйцу. Эта «малютка» настоящая кладезь полезных компонентов для организма. Несмотря на существенную разницу в размере, оно отличается высоким содержанием полезных элементов, которые благотворно влияют на состояние кожи как по отдельности, так и вместе.

Отвечает за отдохнувший внешний вид. Ускоряет кровообращение, устраняет воспалительные процессы и пигментные пятна . Кроме этого компонент предупреждает ранее старение кожи, стимулирует клеточное обновление. Обеспечивает здоровый цвет лица, выравнивает рельеф.

Подтягивает, разглаживает морщинки, увлажняет кожу. Придаёт эластичность, упругость. Борется с шелушениями, сыпью (в том числе и аллергической).

Минерал, устраняющий проблему акне и мелких прыщей.

Участвует в кислородном обмене клеток, способствует замедлению процессов старения.

Элемент, недостаток которого негативно сказывается не только на состоянии зубов, костей , но и кожи лица.

Спаситель от высыпаний. Оказывает антисептическое действие, уничтожает причину неприятных образований.

Удерживает влагу, сохраняя упругость кожи.

Маска для лица на основе перепелиного яйца намного эффективнее, чем куриного. Связано это с тем, что концентрация минералов и витаминов в нём в разы выше.

По секрету всему свету

Стоит отметить, что перепел очень ценится на Востоке. Из-за высокой температуры тела они не болеют сальмонеллезом. Яйца этих птиц лежат в основе школьных завтраков Японии и многих блюд.

Использование перепелиных яиц на Востоке

Индустрия красоты тоже не осталась в стороне: большинство современных разработок китайских и японских технологов строятся на перепелиных яйцах. Богатство полезных компонентов дает плодородную почву для дальнейших действий.

Европейские компании также не отстают и активно производят косметику по уходу на основе этого «чудотворного» компонента.

Рецепты масок

Решаясь начать уход за лицом в домашних условиях, обратите внимание на 2 момента:

Отсутствие аллергии на используемые компоненты. Это крайне важно, так как при несоблюдении банальных мер безопасности можно попасть в больницу. Проведите тест: нанесите предполагаемый раздражитель на участок кожи и подождите несколько часов. Если тело среагировало – исключите его из состава. Обращайте внимание на качество сырья. К сожалению, на полках магазинов сегодня сложно найти натуральные продукты. Чтобы развеять все сомнения, приобретайте продукцию домашнего производства. Так вы получите действительно натуральный состав домашней косметики.

Домашние маски для лица, как и промышленные, должны подходить под тип кожи. Если вы затрудняетесь с определением, обратите внимание на рецепты без явных раздражителей.

Вариация рецепта, исходя из типа кожи

Для комбинированной кожи:

1 яйцо ; 3-5 капель сока лимона; половина чайной ложки мёда; 3-4 капли кокосового, оливкового, персикового (любого на выбор) масла.

Составляющие перемешиваются до образования однородной массы. После чего смесь наносится на слегка влажную кожу, через 15-20 минут смывается водой. На чистое лицо при необходимости нанести увлажняющий крем.

Для жирной кожи из рецепта исключаются масла. Для сухой – лимонный сок. Процесс нанесения остаётся тот же.

Количество и наличие составляющих зависит от личных предпочтений и возможностей. Лимон может навредить и без того сухой коже, как и масла жирной.

Стоит отметить, что составляющие яйца можно использовать отдельно. Белок обладает подсушивающими свойствами. Для кожи, которая отличается активной работой сальных желёз, подойдёт такой способ:

Яичный белок. 1 чайной ложкой лимонного сока.

Взбить и полученную массу наносить на лицо слоями до полного высыхания.

Сухой коже:

2-3 яичных желтка. Столовая ложка тертого на мелкой терке свежего огурца.

Перемешать. На лица положить марлю, сверху нанести полученную кашицу минут на 15-20.

Белок и желток могут хорошо работать соло, без дополнительных ингредиентов.

Вариация рецепта, исходя из ожидаемого эффекта

Рецепты на основе перепелиных яиц

От сосудистых звёздочек:

Измельченная мякоть тыквы 200-250 гр. 4 желтка.

Смешать. Нанести на очищенную кожу лица на 20 мин.

Рецепт маски с перепелиным яйцом для тонизирующего эффекта:

Половина мякоти авокадо. 3 яйца. Чайная ложка майонеза (желательно домашний или без добавок). Чайная ложка соды, меда. 3-5 капель лимона.

Измельчить фрукт. В кашицу добавить остальные ингредиенты, взбить миксером. Полученную массу держать на лице 20-25 минут, после чего смыть, делая контрастный массаж струей воды.

Разглаживающая:

3 желтка. 100 грамм овсяной муки. Если такой нет, подойдут перемолотые овсяные хлопья. Чайная ложка мёда.

Держать на коже можно до 30 минут, смыть тёплой водой.

Омолаживающая:

2-3 белка. 2 столовые ложки мёда, натурального йогурта (домашний либо без добавок). Половина яблока. Стакан (100-120 мл) горячей воды. 10 столовых ложек овсяной муки (или перемолотых овсяных хлопьев).

Муку залить водой. Спустя несколько минут ввести оставшиеся компоненты, взбить миксером. Нанести на 10-15 минут.

Помните, что маска для лица это один из этапов ухода за кожей. Только поэтапное и систематизированное очищение, тонизирование, питание, увлажнение сохранят эластичность и позволят достигнуть желаемого результата.

Любите свою кожу! И она ответит вам тем же.

Маска для лица из перепелиных яиц и конопляным маслом:

♦  Рубрика: Уход за лицом .