Как заварить кофе во френч-прессе

Опубликовано: 07.12.2018

Френч-пресс — один из самых простых способов приготовления кофе. Этот метод довольно распространенный, особенно в странах Северной Европы. Способ приготовления с помощью френч-пресса остался неизменным с момента его создания. 

Френч-пресс представляет собой цилиндрический кувшин с поршнем, который снабжён фильтром.

Для приготовления кофе с помощью френч-пресса можно использовать практически любой сорт зерен. Самое главное - взять качественную среднюю обжарку и правильный помол. Рекомендуется выбирать крупный помол, так как частицы должны задерживаться фильтром френч-пресса. Если фильтр кофеварки забивается или напиток становится мутным, это означает, что выбран слишком мелкий помол. Френч-пресс позволяет регулировать степень экстракции кофеина во время заварки. Чем меньше будет время заваривания, тем меньше кофеина в чашке.

Как правильно заварить кофе во френч-прессе:

Для начала необходимо прогреть френч-пресс, залив в него горячую воду. Это важно для правильного заваривания. Затем воду вылить. Добавить в колбу 3 чайных ложки молотого кофе (на 100 мл воды нужно примерно 6-7 грамм) Не доводя воду до кипения (примерно 91-93 ºС), налейте ее в колбу и тщательно перемешайте. Фильтрованная или бутилированная вода будет отличным выбором. Накройте френч-пресс, опустите поршень до поверхности кофе. Подождите 4 минуты. Если вы предпочитаете более крепкий кофе, заваривайте примерно 6-7 минут. После того, как кофе заварился, медленно опустите поршень френч-пресса вниз, прессуя гущу в течение 20-30 секунд. Напиток готов! Разлейте его в сухие подогретые чашки и получайте удовольствие!