Два варианта салата из тыквы с яблоками 'Осенний'

Опубликовано: 07.12.2018

30.04.2012

| Готовили: 440 | Оценка: 5.0

Вырастив тыкву на своем огороде, можно хранить ее в домашних условиях практически весь год. Для этого лишь надо подобрать для нее прохладное и желательно темное место. А если у вас есть морозильная камера, то тем более можно заготовить тыквенную мякоть впрок и практически каждый день пока не надоест, радовать себя приготавливая на ужин разнообразные салаты из тыквы.

Рецепты осеннего тыквенного салата могут составляться по-разному, исходя из наличия или отсутствия различных компонентов, тут вы вполне можете дать волю своей фантазии. Но основными его ингредиентами являются: триста грамм тыквы и двести грамм яблок.

Один из вариантов такого осеннего салата подразумевает дополнительное добавление к основным составным частям еще: сто граммов свежей моркови, столовой ложки хрена, соли, сахара и тридцать граммов лимонного сока.

Для приготовления салата все перечисленные компоненты очистить и натереть на крупной терке. Затем смешать, заправить солью, сахаром и полить сверху лимонным соком.

Чтобы приготовить другой , известный мне вариант, к основным компонентам следует добавить сто граммов клюквы и столовую ложку сахара.

А сам процесс приготовления состоит из того, что натертая мякоть тыквы и яблок заправляется кашицей, которая приготовлена из клюквы перетертой с сахарным песком.

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →