Два варианта салата из тыквы с яблоками 'Осенний'
Опубликовано: 07.12.2018
30.04.2012
| Готовили: 440 | Оценка: 5.0Вырастив тыкву на своем огороде, можно хранить ее в домашних условиях практически весь год. Для этого лишь надо подобрать для нее прохладное и желательно темное место. А если у вас есть морозильная камера, то тем более можно заготовить тыквенную мякоть впрок и практически каждый день пока не надоест, радовать себя приготавливая на ужин разнообразные салаты из тыквы.
Рецепты осеннего тыквенного салата могут составляться по-разному, исходя из наличия или отсутствия различных компонентов, тут вы вполне можете дать волю своей фантазии. Но основными его ингредиентами являются: триста грамм тыквы и двести грамм яблок.
Один из вариантов такого осеннего салата подразумевает дополнительное добавление к основным составным частям еще: сто граммов свежей моркови, столовой ложки хрена, соли, сахара и тридцать граммов лимонного сока. Для приготовления салата все перечисленные компоненты очистить и натереть на крупной терке. Затем смешать, заправить солью, сахаром и полить сверху лимонным соком.
Чтобы приготовить другой , известный мне вариант, к основным компонентам следует добавить сто граммов клюквы и столовую ложку сахара. А сам процесс приготовления состоит из того, что натертая мякоть тыквы и яблок заправляется кашицей, которая приготовлена из клюквы перетертой с сахарным песком.
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →